ID работы: 13615255

Няньки

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стой-стой-стой, высоко!       Тук звонко смеялась, привлекая других детей. Их уже окружили около десятка На'ви. Она сидела на шее одного из рекомов, пока тот раскручивал её, придерживая за ноги. -Мне присесть?       Файк ухмыльнулся и, в полуприсяде, энергично закружился на месте, стараясь никого не зацепить своим живым грузом. -Хахахаха! Давай в другую сторону, хихи!       Тут же дети возбужденно запищали, наблюдая, как Туктирей высовывает язык и от души смеётся, повиснув на спине мужчины. Они играли с самого утра, но похоже энергии не поубавилось ни на грамм. -А можно и меня так! -Пожалуйста, можно нам тоже! -А двух сможете поднять?       По-детски счастливого Шона окружили завороженные дети. Взрослые были заняты работой, а эти странные, в военной форме, просто ходили по деревне. Кто же знал, что они умеют веселиться.       К полудню, когда в глазах Файка не только двоилось, но и троилось, он решил передохнуть и быстро скрылся от толпы детей в тени палаток.       Тук разрешила ему отдохнуть под семейным шатром. Принесла ему воды и даже нашла подобие "подушки". Очень милая и благодарная девочка, общаться с ней было приятно. -А когда родилась Кири, мама даже не думала и взяла её в семью. Она даже об этом спела, представляешь! Она нам как родная, всегда её любили!       Реком улыбнулся и глотнул ещё воды, вкус отличался от той, которую им выдают в лаборатории. Эта, будто, свежее, прохладнее, естественнее.       Пока Файк размышлял о фантастических свойствах H2O, к ним подошёл Прагер, оставленный следить за икранами охотников. -Улетели за ужином. Хотел отдохнуть от жары.       День действительно выдался душным. Форма давно промокла от пота, а голова гудела от зноя. -Ты тоже можешь здесь сесть!       Тук перескочила на другой конец плетеного ковра, освобождая место для гостя. -Спасибо, - он благодарно кивнул и со вздохом опустился рядом с другом, принимая от него чашу с водой. -Прагер, знакомься, моя новая подружка - Туктирей!       Шон показательно обвел малышку руками в воздухе, а названная смутилась и засмеялась.       Они ещё какое-то время поболтали о деревне и семье Салли, однако по рации парням передали, что нужно срочно вернуться на базу и сопроводить учёных в горы. -Прости, Тук, нам пора Работа не ждёт, - Прагер почесал голову, оттянул ворот жилета и нехотя поднялся, разминая ноги.       Младшая Салли едва заметно дернула ушками и разочаровано тряхнула хвостом, поджимая губы. -А когда вы придёте?..       От умиления Файк даже не заметил, как сам улыбнулся и прижал уши. -Завтра, наверное. Мы постараемся, - парень подмигнул девочке, хитро, при этом, щурясь.       Прагер усмехнулся и похлопал товарища по плечу. -Нам пора, давай. Пока, Туктирей!       Он махнул дочке Салли и первым отправился вниз, к их собственным икранам, контролируя, чтобы Шон не отставал. -Не боишься дружбу водить с дочкой Салли? М?       Он поправил бандану и протёр пот на лице. Когда же эта жара спадёт.. -А что такого? Наоборот, полезно, она расскажет им, какие мы хорошие и статус поднимется. Да и вообще, она ребёнок, как с ней не возиться?       Он рассмеялся, запрыгивая на икрана и поправляя шитый рукав на его шее. -Как-будто ты с На'ви не стал водиться! - с издёвкой кинул напоследок Файк. -Так. Всё, полетели.       Под едкое хихиканье "старшего" два икрана взмыли в воздух и повернули в сторону воен.базы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.