ID работы: 13615294

Квест

Слэш
NC-17
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 39 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Алекс Почти всю дорогу мы ехали молча. Я видел напряженное лицо Макса и его странное отчуждение, и меня это сильно напрягало. Разговаривал он неохотно, постоянно отворачивался к окну и на контакт не шёл. - Макс, что с тобой? - наконец не выдержал я. - Ничего,- угрюмо промычал он, так и не повернувшись ко мне. Меня это его «ничего» уже порядком взбесило. Я резко нажал на тормоз и свернул на обочину. - Бл*, Фролов, да что могло произойти за это несчастное время, пока ты ходил искать свой мобильник? Я смотрел на него и пытался распознать на его лице эмоции. Но кроме подавленности и напряжения ничего не увидел. Он все также молча смотрел в пространство, продолжая игнорировать мои вопросы. Я попытался взять его за руку, но он отдернулся от меня словно от чумного. Бл*, да что происходит? - Макс, - напряженно проговорил я. - Не надо, Саш, не сейчас, - тихо проговорил он. Я снова выехал на трассу, и уже через минут сорок мы были у его дома. - Может ко мне? - предложил я, внимательно смотря на его реакцию. - Нет, - решительно ответил он и вышел из автомобиля. Я ещё долго стоял возле его подъезда, уткнувшись лбом в руль. Как так? Что произошло? Всё же было хорошо. Я же видел его настроение утром, его улыбку. Да, была и грусть, но эта грусть была не такой, это было просто сожаление, что эти волшебные выходные закончились, и нам теперь необходимо вернуться в реальную жизнь. Уже ближе к вечеру я набрал его номер. После пятого не принятого вызова и десяти сообщений меня обуяла ярость. Бл*, да что происходит? Утром я уже был взвинчен до предела. И придя на работу в таком состоянии, я и сам не заметил, как начал рычать и огрызаться на всех подряд. Я с угрюмым видом сидел за своим столом и в очередной раз набирал номер телефона Максима. И в очередной раз слышал лишь гудки. Не выдержав, я решительно направился в финансово-экономический отдел, для вида прихватив несколько документов на подпись глав буху. Макса на месте не оказалось. Компьютер его чернел погасшим экраном монитора. Тааак, и где же он? - Людмила Георгиевна, - словно невзначай поинтересовался я, покосившись на пустой стол Максима, - А где Фролов? Что-то я его сегодня не наблюдаю. - Он приболел, - услышал я ответ. Весь оставшийся день я не находил себе места. Я чувствовал, что что-то произошло. И что после этого в Максиме что-то изменилось. А ещё я ощущал своей пятой точкой, что он отдаляется от меня, снова закрывается. После работы я сразу рванул к нему. И приехав к его подъезду, я сразу набрал ему смс: «Я у твоего дома. Выйди. Я не уеду, пока мы не поговорим». Прошел час. «Бл*, Макс, не дури, выходи» Прошел ещё час. «Бл*, Фролов, я сейчас подниму на уши весь двор» Прошел ещё час. «Я поднимаюсь, и буду колотить тебе в дверь, перепугаю всех твоих соседей». Я решительно вышел из автомобиля и направился к подъезду, но не успел я набрать номер квартиры на домофоне, как на встречу мне вылетел растрепанный Фролов. Он остановился напротив меня на расстоянии пары шагов и упер в меня свой напряженный взгляд. Вот он передо мной, стоит только протянуть руку. Я уже хотел это сделать, но он, предугадав мои намерения, дернулся от меня. - Я думаю, нам не нужно больше встречаться, - проговорил он нарочито спокойным голосом. Но я краем глаза заметил, как дрожали его руки. - Что? – изумленно спросил его я. - Я сказал, что нам надо всё это прекратить, - снова повторил он тихо. А я стоял и недоумевал. Бл*, да что происходит? Он с дуба что ли рухнул? Головой ударился? Я набрал в грудь побольше воздуха, мысленно медленно досчитал до десяти и спокойно произнес: - Да, думаю нам действительно нужно поговорить. Может, отойдем куда-нибудь? Или поедем ко мне? – предложил я. - Нет, нет, нет, - лихорадочно затряс он своей косматой головой, - К тебе не поеду. Я поднял руки в примирительной жесте и сказал: - Окей, как скажешь, но поговорить нам всё же необходимо. Давай найдем спокойное место. Он ненадолго задумался и кивнул в сторону сквера. Уже был довольно поздний вечер, и сквер был мрачен и пуст. Только тусклые фонари освещали тёмные пустые лавочки. Остановившись около одной из них, я развернулся лицом к Фролову: - Теперь объясни мне, что произошло? – требовательно спросил его я, пристально глядя ему в глаза. Он отвел взгляд, но не отвернулся. - Эйфория закончилась, Саша, пора трезветь, – сухо произнёс он. - Чего? – изумился я, - Чего ты несёшь? Какая эйфория? Кому трезветь? Он поднял на меня свой грустный взгляд: - Выходные закончились, пора возвращаться в реальную жизнь. - Бл*, не лепи мне тут про реальную жизнь, - начал раздражаться я, - Что, с*ка, с этой реальной жизнью не так, что ты меня сутки игноришь? От моего наезда он ненадолго растерялся, а потом произнес: - Всё не так! – повысил он голос, - Сложно мне, понимаешь? Я не знаю, как дальше быть. Не хочу, чтобы меня каждый второй называл пид*ром и плевал в мою сторону. - Ах вот оно что, - догадался я, - Боишься осуждений? - Не только, - замотал он головой, - Я просто не вижу перспективы, не понимаю, что дальше. Я посмотрел на него задумчиво. И в этот момент я кое-что понял. - Слушай, Макс, чего конкретно ты боишься? Кроме осуждения. Он замялся и отвернулся. Мне пришлось обойти его и заглянуть в его лицо. - Я… я думаю, что это у тебя не серьезно. Поиграешься, добьешься желаемого и… Я сделал к нему шаг и попытался обнять, но он ускользнул от меня. - Глупый, - обиженно произнес я, - Разве не я приходил к тебе с просьбой дать нам шанс на отношения? Он снова покачал своей головой. - Нет, я не вижу перспективы у этих отношений. Я думаю, ты и сам это прекрасно осознаешь. Меня всё это уже порядком начало раздражать. - Бл*, Макс, что ты несёшь? Ты сам себя слышишь? – повысил я на него голос. Я чувствовал, как мне всё сложнее было сдерживаться. - С*ка, перспективы он не видит. А мне плевать на всякие там перспективы. У меня своя перспектива. Я только знаю, что ты нужен мне! Что я не могу без тебя! Что я, с*ка, сдохну без тебя, потому что я втрескался в тебя по уши. И со мной никогда такого раньше не было. Фролов стоял и бледнел прямо на глазах, он неверяще посмотрел на меня и снова замотал свой головой: - Это увлечение пройдет. Лучше так, чем мучиться потом. Потом будет больнее. Всё, это был предел. - Да ты за*бал меня всей этой галемотьёй, Макс! Кого ты хочешь обмануть? Что ты мне тут втираешь? – закричал я на него, хватая парня за плечи и хорошенько встряхивая, - Что ты можешь знать о моих чувствах, о моей боли? Я продолжал удерживать его за плечи, а он продолжал упрямо молчать. Я резко выпустил парня из захвата и с болью в голосе произнес: - Лги себе сколько угодно, а с меня хватит. Я, с*ка, впервые в жизни захотел полноценные отношения с кем-то. Я тебе душу раскрыл, а ты… И мне пох*й на то, кто что скажет. Мне важно только твоё мнение, - я устало потер ладонями своё лицо и обречённо добавил, - Вот она, с*ка, любовь. А ты трусливо повернулся к ней спиной. И с этими словами я решительно развернулся и ушел прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.