Твои «Алые глаза».

NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 183 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

– Потеря друга и сон усталого.

Настройки
Примечания:

***

POV USSR

Темно, слишком темно ,чтобы думать.Сон совсем никак не давался,последние ночи были бессонными,что сильно отразилось на моем здоровье.Мои мысли все никак не покидала мысль о том,как все закончится.

"Закончиться все это?"– Подумал про себя Совет.

Краткие сведения:

ФИО: Краснов Сова Самуилович

возраст:35

рост:198

вес:80-95

должность: Главнокомандующий

положение:Ранен

Характер: Тихий,способен терпению,однако оно не продлится долго,если раздражитель будет продолжать выводить его из зоны комфорта, вполне себе порой агрессивный.

Глянув в стену его то и дело посещали мысли из прошлого. Детство.

***

Flashback

Их было двое.Один дополнял другого– Постарше был оторвой,смелым и весёлым, силой его природа явно не обделила.Лазал по деревьям,словно обезьяна.Его волнистые рыжие волосы так и блестели от солнечных лучей.

Другой же был ,словно тенью от общества ,имея более не примечательные качества такие как:

рассудительность,более острый ум,логические задачки щёлкал как орешки.Его белые волосы резко кидались в глаза – Альбинос.

Сам по себе мальчишка был невзрачный, слабый– Луна.

Рядом они были как одно целое, солнце и луна,но...

Солнце смотрит на звёзды,прекращая обращать внимание на луну и так было всегда по ночному небу.

Однажды так и произошло и в тот самый роковой день все,что было построено годами закончилось.

Так быстро и по началу незаметно.

***

Из омута воспоминаний его вывело перегоревшие кофе, тогда уж он начал думать о совсем другом.Направив взгляд на настенные часы пробило.03:47. Штабной блиндаж. Запах прелой земли, металла и крепкого, перегоревшего кофе. Я не спал. Сон — роскошь, которую я не могу себе позволить уже... сколько? Неважно. Карты на столе испещрены стрелами, кругами, пометками. Каждая линия — это батальоны, судьбы, жизни, доверенные мне. Чашка холодного кофе стоит на папке с донесениями о потерях за вчера. Я отодвигаю ее в сторону. Сначала — дела, потом — горечь.

Время шло медленно и даже слишком,что порой казалось,что каждая секунда идёт вечность.Очередной раз зевнув мужчина переводил взгляд,то к часам на стене,то на карты лежавшие на столе.Сколько они там?Как долго все будет продолжаться?Ответ один – Неизвестно.

***

04:15. Докладывает начальник разведки. Голос монотонный, усталый. «Противник подтягивает резервы к северному сектору. Активность артиллерии возросла на 30%». Я киваю. Не показываю, что сердце сжимается. Этот сектор держит 7-я дивизия. Они уже на пределе. У меня есть одна свежая бригада в резерве. Последняя несгораемая сумма. Бросить ее сейчас на подкрепление или дождаться главного удара? Шахматная партия, где фигуры не возвращаются на доску. Приказываю: «7-й дивизии — держаться. Резервную бригаду привести в полную боевую готовность, но не выдвигать. Ждем».

Сова понимал,что если не сможет уснуть его в полное себе может вырубить из-за дефицита сна,но вместо этого он вновь поставил чайник над огнем готовясь вновь заварить сете напиток придающий энергию – Кофе.

«– Когда нибудь я так получу остановку сердца от этой дряни.Ну и похуй,время сейчас такое.»– Подумал про себя тот вставая из-за стола, чтобы размять тело.

Время 05:58 утра. Начинается. Сначала — далекое, глухое урчание, как предсмертный рык небес. Потом завывание. Земля содрогается. Лампы в блиндаже мигают, с потолка сыплется земля. Это по передовой. Но через минуту — ближе. Очередь взрывов, где-то в полукилометре от КП. Стены вздрагивают. Молодой связист невольно пригибает голову. Я делаю вид, что не заметил, и медленно подхожу к щели-окну. Смотрю в сторону грохота. Дым, огненные вспышки. Мой расчет оправдался — бьют по ложным позициям, которые мы подготовили прошлой ночью. На карте красным карандашом ставлю галочку. Маленькая победа. Стоившая жизни саперам, которые маскировали муляжи под реальные орудия. Их имена я запомню. Позже.

08:30. Поступают первые донесения. «Северный сектор: прорвана первая линия обороны, идут бои в траншеях. Командир 212-го полка убит». Сухие слова. За ними — хаос, кровь, крики, паника. Я прошу соединить меня с командиром дивизии. Голос в трубке хриплый, надрывный. «Товарищ главнокомандующий, не выдержим, нужны подкрепления или приказ на отход!»

Мой собственный голос звучит в ушах чужим,стальным, бесстрастным: «Полковник, вы продержитесь еще три часа. Вы должны. Отход приведет к окружению двух соседних дивизий. Вы — шарнир. Если сломаетесь — рухнет весь фронт. У вас есть все, что я могу дать: разрешаю использовать последний неприкосновенный запас боеприпасов. И мое доверие».

В трубке— пауза, тяжелое дыхание. Потом: «Понял. Будем держаться». Я кладу трубку. Три часа. Я только что приговорил его людей к трем часам ада. И спас, возможно, втрое больше. Математика дьявола.

12:15. Обстановка накаляется. Южный сектор тоже под давлением. Резерв тает на глазах. Меня вызывают на прямой провод — из Ставки. Голос сверху спокоен, но в нем слышится напряжение: «Нужен результат. Политические соображения...»

Я отчеканиваю,глядя на карту, где синие стрелы противника впиваются в наши красные линии: «Результат будет. Через шесть часов. Сейчас мы изматываем его ударные группировки. Для контрудара нужно время и подтверждение данных о слабом месте». Мне верят. Пока. Дали время. Шесть часов. Целая вечность на этой войне.

14:00. Приносят обед. Я не могу есть. Отдаю ординарцу. Мой желудок сжат в тугой узел. Принимаю решение: бросить последнюю резервную бригаду не на помощь гибнущей 7-й, а на подготовку контрудара на южном фланге. Это риск. Если северный сектор рухнет раньше, чем мы ударим, — катастрофа. Но если ударить сейчас — удар будет слабым, его отобьют. Нужно дождаться, когда противник углубится, подставит бок. Это высший пилотаж командования — ждать, пока твои солдаты гибнут, чтобы нанести смертельный удар. От этой мысли во рту вкус меди.

16:40. Командир 7-й дивизии докладывает: «Удерживаем последнюю траншею. Потери 70%. Боеприпасы на исходе». В его голосе — пустота. Я говорю: «Вы — герои. Ваша жертва не напрасна. Через час начнется наше наступление. Продержитесь еще час».

«Будем держаться,пока живы». Больше ничего.

17:30. Мой час. Я отдаю приказ: «Начинать операцию «Пробитая пуля». Всей имеющейся артиллерии — шквальный огонь по координатам. Авиации — нанесение удара. Резервной бригаде и 4-му танковому корпусу — в прорыв».

Штаб замирает,потом взрывается криками команд, звонками, стуком телетайпов. Я подхожу к рации. Обращаюсь ко всем войскам фронта. Голос, наконец, сбрасывает ледяную скорлупу, в нем появляется сталь и огонь. Говорю о мести, о долге, о переломе. Говорю то, во что должен верить сам.

18:15 – 22:00. Часы сливаются в водоворот докладов. «Прорвали первую линию!», «Встречаем ожесточенное сопротивление на второй!», «Танки вышли на оперативный простор!», «Авиация подавила узлы сопротивления!». Карта оживает: наши синие стрелы (мы ведь тоже для кого-то «синие») вонзаются в растерзанные фланги противника. Это работает. План, рожденный в бессонные ночи, оплаченный тысячами жизней на севере, — работает.

23:50. Поле боя затихает. Остается гул моторов да редкие перестрелки. Мы отбили все атаки и продвинулись на 8 километров. Тактическая победа. Первая за недели тяжелейших оборонительных боев.

Ко мне подходит начальник штаба,седой, усталый мужчина. «Поздравляю, товарищ главнокомандующий. Операция успешна».

Я смотрю на итоговую сводку потерь.Цифры. За ними — лица. Командир 212-го полка. Саперы с ложных позиций. Те 70% 7-й дивизии.

«Успех?— тихо говорю я. — Мы сегодня не проиграли. Это — максимум. Принесите мне списки погибших командиров. И кофе. Снова. Горячего».

00:30. Я один в блиндаже. Где-то далеко рвется последний, запоздалый снаряд. Завтра враг опомнится. Он подтянет резервы. Будет новая атака. Новые потери. Новые невозможные решения.

Я— главнокомандующий. Мое оружие — не винтовка, а приказы. Моя броня — не сталь, а ответственность. Моя война — это тишина штаба, взрывающаяся грохотом в тысячах жизней по ту сторону карты.

Я закрываю глаза на минуту.Не чтобы уснуть. Чтобы вспомнить, за что мы держимся. За дымное небо, которое должно снова стать мирным. За ту жизнь, где приказы отдавать не нужно.

А потом открываю и снова смотрю на карту.Завтрашний день уже стучится в дверь.

***

Что не день,то мои записи все пополнялись и пополнялись. Каждый удар – отметина красным на карте.Мысли.Они забивали мой разум даже было ощущение, словно я медленно еду крышей и начинаю сходить с ума. Из-за этого пострадало итак не мало людей,а успехи? Ответ лишь один – их нет. Ни одной хорошей новости за последнюю неделю, только и слышны были взрывы и звонки с новостями на фронте.

***

End POV USSR

***

На линии фронта была «Смута».При потере каждого потерянного товарища бойцы исполняли своего рода ритуал. Они пели песню,которую связывала их всех и пелась она перед тем как накидывать на погибшего землю.Это было что-то подобного на встречу в последний раз,а после прямиком в могилу. Сегодняшний день был не исключением.Сегодня был убит танкист: ФИО: Лесненко Елесей Борисович Возраст: 19 . Рост: 178 см. Вес:70кг. Должность: Танкист. Статус: Мертв. К счастью или сожалению он был там один,что слишком странно так как по мимо него должно быть ещё пару человек.С этим разбираться не стали,ведь по сравнению с тем,что происходит на данный момент это лишь пустяки. Его тело,что поступившее в лазарет первыми оглядывали его четверо лучших друзей. – Я отнесу его до ближайшего дерева.– Сказал товарищам Владимир. ФИО: Полоцкий Владимир Евгеньевич Рост:180 см Возраст:21год Вес:78кг Должность: Снайпер. Статус:Легко ранее. Характер:Более спокойный,чем его друзья, стойкий, даже получил кличку "Железные нервы",имеет каштановые волосы. – Ещё чего!Ты итак ранен.– Упирался рыжеволосый паренёк по имени Матвей. ФИО:Волочко Матвей Артёмович. Рост:177см Возраст:19 лет Вес:80кг Должность: Пехотинец Статус: Жив да здоров.Ранения отсутствуют. Характер: Весь пиздец и веселье происходит с ним рядом.Что не день,а он взорвет гранату и скажет,что бог простит, имеет рыжие волосы. – Я предлагаю его тащить четвером,так мы быстрее его донес и как минимум попрощаемся одновременно.–Предложил паренёк сидевший на скамье прямиком за ними– Сергей.Тот потирал свои руки от всякого песка и пыли. ФИО: Акульев Сергей Александрович Рост:173 см Возраст:20 лет Вес: 78 кг Должность: снайпер. Статус:Жив да здоров.Ранения отсутствуют. Характер: Достаточно умный паренёк,не зря его определили в снайпера.Мыслит не стандартно,но действенно, порой на своей волне,что может не слышать ребят, однако в это время может услышать словечки куда более интереснее,бдондинисто-русые волосы или же блонд теплого оттенка. *Рядом же раздался тоже голос* –Поддреживаю мысль Серого –Отозвался Саша. ФИО: Антюшенко Александр Максимович Рост:176 Возраст:18 лет. Вес:83 Должность: Танкист. Статус: Не сильно овреждена связка на правой ноге,что порой он ковыляет. Характер:Делает выводы по тому,что видит,а также больше всего времени проводит с Сергеем.С ним он уверен,что если нахлынет какой-нибудь пиздец этот гений найдет выход откуда угодно, имеет черные волосы. Выслушав своих друзей Владимир лишь закатил недовольно глаза,но даже от этого его сердце пустило удар.Ведь он знал,что каждый из них почувствовал тоже самое,что и он – Осознание потери близкого человека. Шли они не так долго как могло бы быть на самом деле.Эти минут 15 длились как час,как внезапный вопрос Матвея вывел всех из нерванны тишины. – А..эм ребят?Мне или кажется или там, что-то стоит за деревьями?– Тот спросил неуверенно,пробегая взглядом между своими друзьями. – Тише блять.– Сразу же выругался Владимир на это заявление заметив за берёзками немецкий танк «Мауз». Чтобы эти двое не начали шуметь Серый сразу же среагировал и сообщил об одной важной вещи. – Если я не ошибаюсь,то мне кажется или эта установка предоставлена для того, чтобы начать молнейносый захват для нашей территории на данный момент времени. У всех лица резко искозились,а ведь он прав.Надо умытывать от сюда,пока не началось все раньше времени.Труп,что с ним делать? Мысленно об этом подумали пока беловолосый не прокашлялся и не сказал всего пару слов.–Оставляем его здесь. Черный сразу же подхватился на это заявление,но все они понимали,что им придется это сделать.Если уж танки здесь,то и дураку можно догадаться,что и немцы тоже рядом. – Шурик либо мы,либо они.– Произнес Владимир смотря на грустного Александра,этот человек, которого они несли был слишком близко с ним до последнего и вот...У того потекла одинокая слеза,они даже не смогли с ним попрощаться как следует из-за находившихся рядом немцев.Мертвого Елесея пришлось бросить в кусты,а сами они поспешили доложить главнокомандующему на их территории.

***

POV USSR – Нет!Не может так быть!– Говорил тот сл злостью,атаки у немцев-то были то точными раз те смогли подбить оружейную. И вновь думая над их ходом,над ходом человека,что был ему близок. – Что же ты творишь Август.– Слова Советского проносились эхом.Ночью он вновь планировал разбираться с документами и прочей хероборой,но мысли о прошлом заставили его упасть в сон Морфея.

***

End POV USSR Беловолосый мальчишка сидел под деревом в тенечке, спасаясь от солнечных лучей,что жарили его словно. – Август ну хватит просиживать штаны в тенечке,пошли на речку может?– Заговорил русский сползая с толстой ветки дуба,а после протягивая руку своему товарищу.Тот в свою очередь оживленно вздохнул. – Речка?– Сказал тот с немецким акцентом обращаясь к русскоговорящему. – Я никогда не быть на речке.– Пробубнил себе под нос Августин. – Ну хватит буьнеиь себе под нос!Пошли!– Сова резко схватил того за тонкую ручку и потащил в сторону речки.Иногда ему казалось,что немец-то никого не бывает на улице,да и сам не по себе был с бледной кожей.Август лишь и думал о том,что его близкий товарищ такой активный,что ему даже отдых не нужен будет.Прошло минут 10 как они оказались на месте и тогда русский спросил у того. – Что появилось раньше яйцо или курица?– Проговорил рыжеволосый с улыбкой ,заставляя задуматься своего друга.Реакция долго не застала себя ждать пару секунд и взгляд устремился на его фигуру.Не высокий худой, спокойный,слова лишнего не скажет,посто душка.Эти мысли проносились в голове русского пока тот усердно думал над этим вопросом,ведь щёлкал задачки ,как орешки.Еще один незаметный взгляд на этого немца заставило прикупить немножко губу. – Яйцо?– Дал неуверенный ответ Август,задача была сложной для него,но хорошо подумав тот решил,что ни один из перечисленных выше вариантов ответа не походил.Ответа от Совета не последовало и тройка прикрикнул. – Хэй!Какой ответ?– На этом моменте русский засмеялся,так как прекрасно знал,что верного ответа ещё нет. – Ну и что ты смеёшься?– Из-за немецкого акцента, порой слова казались смешными и тогда Сова уже в открытую угарал над этой ситуацией. Этот сон был как разломанный камень на душе,Совет в первые за три ночи поспал так как ему следовало бы.Обычно снились кошмары,но не сегодня.Повезло.
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)