ID работы: 13615521

Трагедия

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Артур_Лэ соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Семья Афтонов

Членов семьи: 5

      Солнечный день, его середина, ни единого облачка. Ничего не предвещало беды.       Дети семьи Афтонов сидят за круглым обеденным столом: Элизабет, что каким-то мечтательным взглядом смотрела в окно, Майкл, что скучающе пялился в потолок, и Кэссиди, что держал в руках плюшевого Фредбера, прижимая к своему тельцу и смотря в пол. Возле столешницы маячила мать семейства, готовя обед, но не только для детей, но и для мужа, что вот-вот придёт домой с ночной работы.       Что, в принципе, вскоре и произошло. Высокий мужчина, Уильям, вошёл на кухню и сразу же подошёл к своей жене, целуя её в щёчку, нежно улыбаясь.       Вскоре обед был приготовлен, и женщина подала еду, вскоре сев с ними. Но не прошло и пяти минут с момента трапезы, как зазвенел телефон. Мать семейства взяла его и отлучилась с кухни, сказав, что скоро придёт.       С того самого звонка всё в её поведении поменялось.       Она будто бы чего-то опасалась, будь то на улице, то на работе, то даже в доме, вблизи своих любимых. Но если с детьми она была более-менее нормальной, то со своим мужем...       При каждом его касании или слове, даже безобидных, она вздрагивала и со страхом смотрела на него, нервно и заикаясь с ним говоря. И Уильям искренне не понимал, в чём дело. Ведь он не преступник, не убийца, да и прочих проблем с законом у него и вправду не было. Но что-то всё равно её пугало.       И в один день, когда небо покрылось редкими, но всё же перьевыми облаками, когда дети были в учебных заведениях, отец семейства вернулся домой, и его встретила тишина. Сначала он подумал, что и его любимая жена была где-то, к примеру, на работе, но, зайдя в спальню, он ужаснулся; из его руки выпала рабочая сумка, он отступил на шаг назад, лицо исказилось в непонимании и шоке. Перед шкафом с зеркалом лежало тело. Мёртвое тело. Это была его женщина. В голове была дырка, из которой текла кровь, а в одной из рук был пистолет. Не понятно, откуда он у неё взялся.       Это была трагедия для семьи Афтонов потерять заботливую мать и жену.

Семья Афтонов

Членов семьи: 4

      Этот день был таким же, как и тот, который был в тот момент, когда умерла мать семейства: небо было несильно затменно перьевыми облаками, хотя их стало явно чуть больше, чем тогда.       С её смертью в доме воцарилась напряжённая атмосфера. Афтон-старший пытался притворяться, что все в порядке, но он был убит горем. Но, тем не менее, он все равно поддерживал своих детей. Но обстановка не менялась.       А Уильям с Генри, его партнёром в бизнесе, открыли пиццерию "Circus Baby's". Если детям мужского пола было фиолетого, то Элизабет просто восхитилась этим, и от её радости даже в доме стало приятнее. Личико сияло, глаза блестели, и она просила отца отвезти её в новое заведение. Спустя многочисленные уговоры дали свои плоды, и старший согласился. Когда он спросил сыновей, хотят ли они туда, они отказались.       Уже в пиццерии, Элизабет чуть ли не визжала от радости, рассматривая всё и вся. Но особое внимание привлёк один из аниматроников – Бейби. Она раздавала разное мороженное таким же детям-посетителям. Она очень хотела к нему подойти.       Отец сказал, что пойдёт к его партнёру по работе, а она пусть тут посидит смирно и не наделает делов.       В этот момент как будто всё стихло. Как будто никого не осталось в заведении, кроме неё и аниматроников. Она начала подходить к понравившемуся аниматронику, улыбаясь. Бейби внимательно посмотрела на неё ещё голубыми глазами, после с помощью механической руки из центра туловища протянула ванильное мороженое в рожке. Девочка улыбнулась и взяла мороженое. Но, не успев даже лизнуть эту сладость...       Послышался крик и треск из основного зала, заставивший создателей заведения, Уильяма и Генри, подскочить и выбежать в помещение. Эмили в ужасе прикрыл рот рукой, сдерживая крик, смотря с сожалением и шоком на друга, а Афтон... Пустым взглядом смотрел на открывшуюся картину. Бейби, у неё были чёрные глаза, по механическому корпусу стекали сгустки крови вперемешку с раздробленными костями, хруст которых всё ещё был слышен в ушах. Из туловища торчали человеческие ножки, ладони и голова с золотистыми волосами.       –...Элизабет, – взгляд Уильяма задрожал, влага скопилась, но он упорно сдерживал слёзы. Ладони сжались в кулаки.       Перьевые облака в небе начали постепенно сгущаться.

Семья Афтонов

Членов семьи: 3

      Небо почти полностью было застелано облаками. С потерей и дочери, Уильям закрылся в себе. Он стал всё меньше и меньше уделять времени своим оставшимся детям. А если заглянуть в его комнату, то можно было услышать тихое бормотание, но, что он говорил, не было возможно распознать.       Конечно же, подобное поведение подлило масла в огонь старшему из сыновей. Он стал менее дисциплинированным, связался не с теми одноклассниками, что являлись хулиганами, и сам таким стал. Но не только в своей школе, но и дома по отношению к своему брату. Даже для его донимания и пугания он соорудил маску Фокси.       Но однажды подобное зашло слишком далеко.       Майкл снял маску, как и его друзья, и со страхом глядел на своего брата. Его голова была в челюсти аниматроника, Фредбера. Тело ребёнка не шевелилось. Зубы золотого медведя были окрашены в красный.       –Х... Хэй...!!! – старший брат аккуратно вытащил своего брата из челюсти, осматривая его в ужасе от того, что он только что сделал. В это время кто-то из друзей вызвал скорую.       Через пару дней мальчик скончался, ведь травма была летальной.       Оставшийся последний сын сидел на диване, опустошённым взглядом смотря в пол. Уильям же был возле окна, смотря в него. Тучи были тёмными. Собирался дождь.       От отца веяло... Угрозой. Что-то в нём ещё больше изменилось. Стало страшно.       Майкл поднял на него взгляд, нервно сглатывая.       –О-отец... Я.. Я п-правда не хотел, ч-чтобы это п-произошло... – взгляд и вправду был виноватым. Он говорил правду.       Но тот будто его не слушал. Он потянулся к столешнице, за чем внимательно следил сын, и взял нож. Парня передёрнуло.       –П-пап??...       Уильям медленно повернул к нему голову. Стеклянные серые глаза перестали быть этого оттенка и преобразились в ярко-фиолетовый. На фоне за окном послышался дождь, а после гром. Молния ненадолго осветила небо и мужчину, что убийственно смотрел на оставшегося сына.

Семья Афтонов

Членов семьи: 2

      С тех пор неожиданно для всего города начали проподать дети в пиццериях, что создавали Генри и Уильям. Подозрения полиции сразу же легли на сотрудников и, конечно же, на бизнес-партнёров. Но никаких доказательств не нашлось. Афтон-старший изображал невиновное и опечаленное лицо, когда говорил, как ему искренне жаль, хотя, на самом деле, мы все прекрасно знаем, что это совсем не так. Когда он оставался наедине с собой, он точил ножи. Глаза пылали тем самым ярким фиолетовым. Если при всех он вёл себя адекватно, то один он выглядел как ненормальный, коим он и является. Вечно бормотал бред, то щурясь, то раскрывая глаза.       Куда же он девал трупы детей? Если принюхаться к аниматроникам, то помимо запаха старья и металла можно почувствовать гниль.       Но спустя пару дней он заметил странное поведение в некоторых аниматрониках. По ночам, когда они, по логике, должны быть отключены или должны находиться в спящем режиме. Но они ходили и будто кого-то искали.       Настороженность переросла в то, что Уильям раскрамсал всю четвёрку, состоящую из Фокси, Бонни, Чики и Фредди, на мельчайшие куски. Но на этом проблемы не закончились.       На улице был ливень. Большие капли барабанили по дырявой крыше. В помещение, где находился мужчина, был старый аниматроник – Спрингбонни. Хотя его сложно в данный момент и из-за его истории назвать полноценным аниматроником. Скорее просто костюм, который может свободно одеть человек и который можно надеть на эндоскелет. Он уже давно не используется, ведь подобное давно устарело, а на их место пришли новые.       Хмыкнув и отточив свой нож, Уильям хотел было выйти из комнаты, но застыл. У выхода были четыре бледных полупрозрачных силуета, что больше походили на детей. Пятый же вышел из-за их спин и начал медлено, почти мучительно подходить к маньяку. Впервые за долгое время фиолетовый взгляд потух, сменившись былым серым, что был пропитан страхом. Он начал кидаться в них какими-то вещами, даже тем самым ножом. Но все бестолку. На их лицах были какие-то непонятные гримассы. Не понятно, что они чувствовали.       Ему некуда было бежать. Разве что только...       Он быстро залез в старый костюм золотого аниматроника. На лице было довольное выражение. Но...       "Почему... – он оглядел выражения лиц этих силуетов. Они улыбались. – Почему они..."       Дырявая крыша дала о себе знать каплями, и пару из них попали на костюм. И спустя пару секунд послышались громкий "щёлк" и мужской крик. Тело в костюме упало на пол, начав извиваться и хрипеть. Силуеты же начали пропадать, а в глазах мужчины начало темнеть.

Семья Афтонов

Членов семьи: 1

      Только недавно закончился дождь, но небо всё ещё было облачным. Майкл, что уже не тот мальчишка, а взрослый мужчина, сидит в той комнате, в которой он обязан работать изо дня в день. Он смотрел в компьютер, что-то клацая. Глаза были пустыми.       Недавно с ним связался старый партнёр его отца, Генри Эмили. Он рассказал, что его отец избавился от аниматроников, в которых были души тех самых пропавших детей. Также и он сам избавился от прочих. И осталось всего 4 аниматроника, в которых они остались: Молтенфредди, в котором не было души, но, тем не менее, он контактировал с одной из таких, Лефти, в котором душа покойной дочери Генри, Скрапбейби, в которой заточена душа Элизабет, и, конечно же Скраптрап, в котором душа былого маньяка и некогда заботящегося отца, Уильям. И тогда Афтон и Эмили заключили договор: они создадут последнюю пиццерию и покончат с аниматрониками раз и навсегда.       Последняя ночь. Наступило 6 часов утра. Парень откинулся на спинку кресла, выдыхая. Послышались скрипы закрывающихся дверей. Он закрыл глаза.       –Наконец-то... Мы покончили со всем этим.       Дальние комнаты начали заполняться дымом и пламенем. Постепенно и другие помещения начали загораться, через какое-то время доходя до центрального помещения, где и находился Майкл.       Он открыл глаза, смотря в окно, что находилось на потолке. Облачная погода начала уходить, на место неё пришло солнце. Хмыкнув, парень улыбнулся.       –Надеюсь, мы ещё встретимся, семья, но уже совсем в другом мире... Мертвом мире.

Семья Афтонов

Членов семьи: 0.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.