ID работы: 13615614

Пропажа

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Участок

Настройки текста
Второй день. Уже второй день подряд её нет. Пропала без следа, как сквозь землю провалилась. Мама маленькой потерявшейся девочки просто сходит с ума. Ужасные мысли лезут в голову женщины, не давая покоя, навязчиво представляя в самых ярких кошмарах, что могло случиться с её несчастным ребёнком. Лилию трясёт, её не на шутку трясёт, голос дрожит, а слезы непрерывно текут по щекам, явно не собираясь останавливаться. Слезы боли, горя и беспомощности. Куда?.. Куда она могла потеряться? Её дорогая Катенька, единственная девочка, родная доченька… Дрожащими руками женщина берёт пару таблеток успокоительного. Она не спала: каждый раз стоило ей провалиться в сон — ужасный и до безумия реалестичный кошмар настигал Лилию. И в каждом из этих кошмаров фигурировала её дочь… Наконец с горем пополам подавив эмоции внутри себя, женщина, кажется, успокоилась. Она чувствовала зияющаю и гнетущую пустоту в самом сердце, будто там была бездонная чёрная дыра. Лилия сидела на кухне, уставившись в стену, не зная, куда себя деть, просто сидела, даже не думала. Она была эмоционально и морально истощена. Ни в чем женщина не находила покоя, лишь на время подавляла непрерывный, мощный поток беспокойных эмоций, но… возможно, с ними было бы лучше, чем без них. Лилия уже не знала, она и думать не хотела. Голова болит, будто внутри что-то разрывается на части. Меняется, трещит по швам, которые едва зажили. Женщина правда хочет найти свою дочурку, однако как она это сделает или хотя бы не даст себе сойти с ума? … Точно. Есть один человек. Она уже приходила к нему, и не раз, и даже не два, один черт знает, сколько именно раз Лилия приходила. Она правда не хочет лишний раз мешать и беспокоить, но она слишком отчаялась. Ей нужна, необходима даже минимальная поддержка. Может быть, не в её силах как-то изменить ситуацию, но женщина хочет найти утешение хоть в ком-то. — здравствуй, лейтенант… Всего через час у порога участка стояла она. Лицо Лилии было очень истощённым, под глазами виднелись тёмные, но не слишком броские мешки, а в глазах была лишь беспросветная грусть и печаль, что скрывались за линзами очков. Тогда женщина была больше похожа на ходячего мертвеца — в прочем, таким образом можно было бы описать и её внутреннее состояние. — не побеспокою? Робко спросила она. Лилия правда не хотела надоедать человеку лишний раз и отвлекать, но сейчас он был единственным кто мог ей помочь, помочь не отчаяться и не дать утонуть в мрачной тусклой дыре безнадёжности. Лейтенант Тихонов устало вздохнул, но снисходительно посмотрел на женщину. — нет, конечно, проходи, Павловна. У Лилии невольно появилась кривая, печальная улыбка полная боли и странного облегчения. Мужчина посмотрел на несчастное лицо учительницы, подойдя ближе, слегка обнял Павловну, будто стараясь согреть в своих объятиях и скрыть от тревожных, сводящих с ума, мыслей. И это помогло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.