ID работы: 13615651

Импульс

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ифе, поражённая представшей перед ней картиной, стояла и пыталась унять бушующее в её груди предчувствие смерти. Обычно всегда энергичный вор лежал неподвижный белее полотна. Не в состоянии пошевелить даже кончиками пальцев, его затуманенный взгляд обращал к бывшей аментет и хекау в попытке уцепиться, хоть за какую-то надежду. Атсу медленно умирал от яда Шемеи в своей крови.       Кейфл отвернулся от Ифе, пытаясь скрыть как напряжён он был. Идея не красть верблюдов сослужила им плохую службу. Случайные попутчики узнали принца без его прежней царственности в обычном наряде половника, отвели взгляд и сделали вид, что не догадались. Но загоревшиеся в миг глаза бедных странников говорили о многом. Жажда наживы и безразличие к чужой судьбе наполнили их сердца. Можно ли думать о возвышенных материях, когда на язык уже долгое время не держал ни крошки хлеба? Бедность и нужда делают циничнее, а с совестью можно договорится.       Кейфл не сомневался, что Нгози уже напал на их след. Это был вопрос времени насколько быстро, он их обнаружит. Решение самое правильное и удобное лежало на поверхности. Осталось только решиться.       Атсу, скрывавший своё отравление и надеявшийся явно на чудо в лице Сета, долго не протянет. Бог глух к их молитвам и призывам, а лечебная хека оказалась бесполезной. Бросить его одного среди пустыни, где только песок и палящее солнце, было жестоко. Однако принц знал, что должен сделать и был готов так поступить.       Он искоса посмотрел на взволнованную девушку, которая аккуратно протирала лоб Атсу мокрой тряпкой, чтоб облегчить боль несчастного. Смотря на Ифе, его сердце было наполнено решимостью. В ней было так много света, так много сострадания. Его пусть и разумные слова не дойдут до её разума. Она так долго не имела чувств, что голос сердца сейчас звучит слишком громко. — Кейфл, ты должен попробывать ещё раз. Определенно должен быть способом помочь ему! — обернувшись к нему, взмолилась Ифе.       Ифе за свою новую короткую жизнь никогда не видела смерть, так близко. Её руки дрожали от ужаса и душевной боли. Атсу не был близок ей, но он не заслуживал умереть вот так просто. Из-за какого нелепого яда. — Пожалуйста, Кейфл! — взмолилась Ифе.       Девушка потеряла контроль над собой и даже не заметила, как по её щекам начали катиться слёзы. Взгляд, направленный на принца, смотрел будто сквозь него.       Кейфл подошёл к Ифе ближе, опускаясь к ней на колени. Взяв её лицо в руки, он заставил девушку взглянуть на него. — Всё будет хорошо, Ифе. Я обещаю. Чтобы не случилось, я защищу тебя. — сказал Кейфл, аккуратно стирая с щек девушки горькие слезы.       Дыхание Ифе выровнялось, и она расслабилась в руках принца, отдаваясь на его милость. Притянув девушку ближе, Кейфл начал нежно поглаживать её волосы и спину. Утопленная и печальная, Ифе крепко держалась за его спину в страхе отпустить. Близость смерти напомнила ей насколько хрупка жизнь человека.       Кейфл держал её крепко и знал, что должен сделать. Он сбережёт самого дорого для себя человека.

***

      День тянулся мучительно долго, поэтому сумерки дали уставшим путникам облегчение. Поскольку Атсу находился в ужасном состоянии, Ифе самой пришлось попросить воды у случайных путников. Просить это сделать принца было опасно, поэтому Ифе с радостью ухватилась за возможность пообщаться с живыми людьми и хоть на секунду отвлечься от созерцания мук вора.       Кейфл остался с Атсу один. Вор не хуже него все понимал, но страх смерти сковал его, как и любого человека. Когда принц достал нож, Атсу не выглядел удивлённым или хоть сколько-нибудь разочарованным. Понимание и смирение в его взгляде укололи хекау. Вор знал, что он собирался сделать и не осуждал его.       Сталь сверкала в свете горячих языков пламени. Холодная и безжалостная, готовая разорвать кожу так легко и просто. Ощутив чувство дежавю, принц почувствовал тошноту, подкатившую к горлу. Залитая кровью кровать и мертвый взгляд предстал перед ним, будя в нём воспоминания соблазнительного шёпота в голове. Нож не считался инородным, а лежал в руке, как надо, как будто намекая: «Это не твоё первое убийство. Что же ты так дрожишь?» — Прости меня. — тихим голосом попросил Кейфл вора.       Атсу попыталась пошевелить губами в попытке что-то сказать, но из его горла вырвался только неразборчивый гортанный хрип. Смирившись с неудачей, вор взглянул в глаза хекау, в которых плескалась боль. Нет, они не были близки, и их отношениях начались с неприятной ноты. Маленький росток понимания только коснувшийся их отношений, так и не смог прорасти во что-то больше. Однако печаль и горечь в эту ночь они разделили вместе.       Кейфл хорошо учился и был подкован не только в знаниях связанных с хека. Он знал, как умертвить быстро и безболезненно. Не давая себе больше киснуть, принц оборвал этот затяжной момент прощания и быстрым движением перерезал сонную артерию Атсу. Вор в ту же секунду закрыл глаза, засыпая вечным сном.       Использованное оружие, залитое свежей кровью, упало к ногам принца. Не в силах смотреть на представшую перед ним картину, он отвернулся. — Прости меня. Прости. — как мантру повторял Кейфл.       Атсу вряд ли был зол на него за этот шаг, но груз его собственных грехов стал ещё больше, разрушая его душу. Воспоминание о злобном хихиканье странного голоса мелькнуло в его голове. Как будто довольный жаждой крови и насытившийся зверь, поглаживал свой живот после прекрасной трапезы. Отчаяние и гнев на себя затопили принца.

***

      Ифе вернулась немного взбодренная и радостная с целым кувшином прохладной воды. Добрые путники согласились поделиться с ней глотком воды, от чего она была воодушевлена собственным успехом.       Первое, что бросилось в глаза девушке это была красная лужа крови, наполовину впитавшаяся в песок. Бросив на быстрый взгляд на окружавшую ее картину, она почувствовала блаженное облегчение. Кейфл был цел и невредим.       Чувство неправильности происходящего начало затапливать её, но девушка отбросила его как ненужную вещь. Раньше пугающий вид крови стал привычным, а перерезанное горло уже не вызвало такое бурное впечатление. Подойдя ближе и пощупав пульс, Ифе полностью удостоверилась в своих догадках. — Мёртв. — констатировала девушка.       Кейфл будто не слышал её, находясь в трансе. Он смотрел на окровавленную сталь немигающим взглядом, что со стороны выглядит достаточно жутко. Что-то темное закопошилось в груди Ифе, обрадованное зрелищем.       Подойдя ближе, бывшая аментет обняла Кейфла со спины. Он вздрогнул от её прикосновения и напрягся. Приблизившись к его уху Ифе шепнула: — Я всё понимаю и прощаю тебя. — Ифе… — удивлённо шепнул Кейфл.       Развернувшись в её объятиях, Кейфл увидел то, что его поразило и испугало одновременно. Блестящие темной глаза Ифе смотрели на него с любовью и обожанием. Свет, что он видел в ней обратился тьмой. Заряженный этой энергией, Кейфл успокоился в руках девушки, наслаждаясь её прикосновениями. В таком положении их и нашёл Сет. — Чёртовы смертные! — процедил сквозь зубы Сет, увидевший нелицеприятную картину.       Две хищные пары глаз уставились на Бога пустыни. Открывшиеся перед ним изменения удивили его, но пока они исправно играли свою роль, это не имело значения. Заинтригованный и раздраженный Сет подавил своё любопытство. — Собирайтесь. Мы должны уйти до того момента, пока кто-нибудь обнаружит труп. У вас десять минут на сборы. — сказал Сет.       Последний взгляд Ифе, направленный в спину Бога, обжёг Сета. Необъяснимое чувство опасности наполнило его, но бывшая аментет всё также безучастно собирала вещи. Ощутив себя в окружении хищных птиц, Сет впервые почувствовал страх за тыщу лет. «Ты будешь следующим» — шепнул довольный голос в голове Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.