ID работы: 13615814

Астрея

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает кто она на самом деле. И ей это только на руку. Она не может подвергать свою жизнь опасности, раскрыв кем она является. Она носит темные перчатки и маску, скрывающую половину лица и изменяющую ее голос. Она сделала ее сама, хоть на это и ушло несколько бессонных ночей, а также плата кусочками кожи ее пальцев. Черные просторные штаны и такого же цвета худи на два размера больше самой девушки отлично скрывали ее фигуру. Из-под капюшона выбивалась челка пепельно-белого оттенка, которая сильно выделялась на фоне одежды. За ее спиной небольшой рюкзак, набитый необходимыми инструментами. Она выглядела как обычный подросток, ничем не выделяющиеся из толпы. В ней не было видно той силы, которая скрывалась за всей этой мишурой. Она сражалась за свою жизнь, за правду, за справедливость. За ней опять следили. Не в первый раз, но и не в последний. Если, конечно, ее не подстрелят, и она не умрет в ужасных муках в своей же луже крови. Но эту мысль она всегда пыталась отметать, ведь она не сулила ничего хорошего. Сегодня был новый объект, но небольшая группа, которая ей сегодня противостоит не была новой. Они окружили ее, и она не сможет выбраться из здания незамеченной, как это обычно бывало. Она слишком долго провела в этом кабинете, что в нынешних обстоятельствах может стоить ей жизни. Она уже встречалась с этими людьми и знала, что они были достаточно сильны. Но и она была не слаба. Да и к тому же она не была одна, как им представлялось. — Где же их главный? — прошептала она. — Я не вижу его — звучит мужской голос в наушнике. «Еще не пришел» — промелькнуло в голове девушки. — «Или же где-то скрывается, что на него не похоже». «Ладно, быстрей начнем, быстрей закончим. Мне еще в магазин надо успеть» — девушка резко открывает дверь комнаты и бросает светошумовую гранату, которая ослепляет стоящих в коридоре противников. Они будут в таком состоянии не больше минуты. Поэтому нужно спешить. — Сколько их? — девушка направляется к эвакуационному выходу. И захватывает с собой огнетушитель. — Пятеро, но я не вижу, где конкретно они находятся. — доносится из наушника. — Могло быть и хуже. — открыв дверь, она прислушивается к поднимающимся шагам. «Где-то недалеко». Тихо спускаясь по лестнице, она на ходу вытаскивает штифт из огнетушителя. И тут она слышит шаги совсем близко. Появляется первый стрелок. А за ним и второй. Они не успевают прицелиться, как девушка уже распыляет на них пену, нажав на рычаг. Пули проходят мимо нее. Мужчины дезориентированы. Она толкает одного и теперь, не скрываясь, быстро бежит дальше. Сверху слышатся тяжелые шаги. «Уже оклемались» — люди, которых она ослепила, следуют за ней. Теперь она окружена с обеих сторон. — «Придется попытать удачу среди кабинетов». Когда шаги снизу доносятся совсем близко, она сбрасывает огнетушитель в своих преследователей, а сама направляется в дверной проем. Раздается грохот выстрелов. — Вызови лифт на… я… я не знаю, какой это этаж!» — у девушки начиналась паника, она не часто попадала под пули. Эту команду еще так близко она не заставала. Точнее они не заставали ее так близко. Хоть пока пули и пролетают мимо нее, эта удача недолгая. — В процессе. Ты на пятом. Не сбавляя скорости, девушка оглядывается назад, чтобы оценить расстояние между ней и наемниками. «Один на шестерых. Не так уж и плохо» — слова, которые должны были ее успокоить, но с самовнушением у нее всегда были проблемы. Уже на подходе к лифту, она чувствует сильную боль в ноге и чуть не падает. Одна из пуль преследователей задела ей голень. Рана не была серьезной, но боль все равно была сильной. Девушка бросает оставшиеся световые гранаты в преследователей и прямиком врывается в кабину лифта, вызывая первый этаж. Гранаты успели оглушить ее и теперь она не может услышать своего напарника. 5, 4, 3, 2 и, наконец, 1 этаж. Двери лифта бесшумно открываются. И тут она видит его. Ее холодные глаза, как промерзший насквозь океан, встречаются с не менее холодными глазами цвета абсента. Они стоят напротив друг друга. Он легко ее может убить, но почему-то медлит, прям как злодеи из плохих боевиков. — Ну привет, красавчик! — чересчур высокий и громкий голос девушки заставляет его поморщился. Или же всему виной было ее фамильярное отношение. Но она не соврала насчет его внешности. Парень действительно был красив. Подтянутое тело, высокий рост, угольные волосы, собранные в пучок, острые скулы с трехдневной щетиной и небольшая горбинка на носу, придававшая еще больший шарм. Она могла бы влюбиться в него. В другой жизни. Опять он пытается помешать ей. Хотя в прошлые разы дела обстояли получше. В руках он держит пистолет, нацеленный на нее. И вдруг она понимает, почему он медлит. Кто-то передает ему информацию по наушнику. Она быстро, насколько это возможно, двигается в его сторону, в сторону выхода. Сегодня он ее не убьет. Сегодня. Только сегодня. Госпожа удача на ее стороне, ну или господин, это еще предстоит выяснить, кому выгодна ее жизнь. — Опусти его, тебе нельзя меня убивать, — оповещая о своей догадке, она ловко обходит его и проскальзывает к выходу. — Ты права, убить не могу, — ухмыляясь, он поворачивается в ее сторону. — Но подстреливать никто не запрещал. — Не забывай, кто тут может действительно убить кого, — ее голос доносится откуда-то издалека. Она исчезает во тьме ночи, оставив парня ни с чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.