ID работы: 13615823

История (не) повторяется

Слэш
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
24 декабря 1981        Был канун рождества.       Поздним вечером уже перед сном Нарцисса сидела в комнате своего сына, покачивая его колыбель. Маленький Драко задорно смеялся, пытаясь поймать своими маленькими ручонками светлые волосы своей матери, и размахивал ножками. Он весело агукал и своим детским лепетом пытался что-то объяснить маме. У него были светленькие волосики и голубые глазки, пока ещё не понятно на кого из родителей он будет похожим. Но Нарцисса надеялась, что её сын будет похожим на отца, и характером, и внешностью. Правда, малыш уже проявлял излишнюю эмоциональность. И пытался бунтоваться пока в обычных вещах, например не хотением ложиться спать. У уставшей Нарциссе промелькнула не самая радужная мысль: «Первое рождество без них»       Спустя ещё минут двадцать она осознала, что Драко не собирается засыпать в ближайшее время и решила спеть ему песню. Ту, которую дядя Альфард пел им каждое рождество. Стоило им маленьким не захотеть спать, он принимался ее петь. И в конце всегда добавлял, что на утро они получат волшебные подарки от ведьмы Калех. И тихонько, мелодично, нежным голосом принялась петь: Christmas is coming I just want to be with you Nothing else that I could do Её голос был сравним с пением сирены, так восхитительно звучала она. I'm wrapping myself up with you. Don't you know it's Christmas? And I want you, baby, by my side. До боли знакомые строчки, слетали с пухлых губ, даже не задумываясь.       Ей было одиноко. Муж. Её муж опять находится непонятно где. Скорее всего в Лютном переулке, пытается купить или продать очередную темную вещь. Или занимается не совсем законными вещами в одном из миров. Старшая сестра и кузен заперты в Азкабане без возможности выйти оттуда, а это верная гибель для них обоих. Нарциссе уже дали понять, что вытащить сестру и брата не получится, как бы она не пыталась и сколько денег не заплатили.       Со средней сестрой они не общаются. Нарцисса до сих пор скучает по ней. Нет, она знает, что сама виновата. Ведь именно из-за неё сестру выгнали из дома, хорошо, что не из Рода. А всё потому что та встречалась с грязнокровкой из Пуффендуя. Спустя год Нарцисса нечаянно увидела как они целуются ночью на астрономической башни и рассказала родителей, а те тёте и дяде.        В итоге всех членах Рода собрали в личном кабинете дяди Ориона, Андромеда заставили встать перед всеми и и поставили ультиматум, либо она остаётся с грязнокровкой и её выгоняют из семьи, либо она обрывает все связи с ним, переходит на домашнее обучение и выходит замуж за того кого выберут ей. Она выбрала первый и сбежала. После этого она ни с кем из семьи, кроме дяди Альфарда ушедшего через год после племянницы и Сириуса, который до определённого времени шёл против семьи. *******        Молодой парень брёл по кладбищу, уверенно идя к нужному месту. Он кутаясь в длинное, большое, серое пальто, шел чуть ли не по колено проваливаясь в снег. Шарфом он завернул лицо и рот, сверху ещё накинув капюшон на голову. В щели были видны серо-синие глаза, которые будто светились в темноте. В одной руке у него жестяная банка с дешёвым пивом. Спустя время он дошёл до той могилы, которую он искал. С могильной плиты на него смотрели такие же удивительные глаза.       Присев на каменную ограду, он открыл банку с негромким хлопком и двумя глотками осушил её. Прошло несколько мгновений и парень поднялся, немного покачиваясь, пошёл к соседней могиле. Он перешагнул через ограду, присев на колени перед плитой, провёл кончиками пальцев по портрету: — Папа… Прошептал он, по его щеке скатилась одинокая слеза. А затем хриплым, но бархатным голосом запел: Giddy-up jingle horse, pick up your feet Jingle around the clock Mix and a-mingle in the jingling feet That's the jingle bell rock. Yeah, that's the jingle bell rock That's the jingle bell rock Yeah, break it down for 'em real quick It's Christmas baby, and I been waiting You're all I need, I need, I need.       Допев он, прислонился к ограде и закрыл глаза. На протяжение всей ночи губы парня беззвучно шевелились, складываясь в слова этой песни.       Редкие посетители странно поглядывали на него и боязненно обходили его стороной, принимая за бездомного алкаша. Но юноше было на это наплевать. У него было своё горе. ***       Девушка возилась с чем-то на кухне. Медные волосы до плеч переливались в свете ламп, зеленые глаза выделялись на бледной коже, мягкие черты лица делали его приятным для глаза. Она тихонько напевала песенку себе под нос с улыбкой на пухлых губах: Giddy-up jingle horse, pick up your feet Jingle around the clock Mix and a-mingle in the jingling feet That's the jingle bell rock. It's a bright time, it's the right time To rock the night away Jingle bell time is a swell time To go gliding in a one-horse sleigh.       Тут дверь распахнулась и на кухню влетел маленький ураганчик, который оказался девочкой с кислотными зелёными волосами, торчащие во все стороны. — Мам, а печенье уже готово?! — раздался громкий детский звонкий голосок. — Нимфадора, нет ещё, нужно немного подождать буквально пять минут, — ласковый голос женщины. — Не называй меня Нимфадорой! — малышка топнула и её волосы поменяли цвет с зелёного на красный. — я Дора! — Хорошо, Дора.       Женщина поджала губы при виде как её дочь поменяла цвет волос и её потемнело. Было видно, что это вызвало у неё непонятную, но точно отрицательную. Спустя секунду её лицо снова посветлело.       Она наклонилась к духовке, достав оттуда противень с горячим шоколадным печеньем и шоколадной крошкой. Андромеда поставила его на рождественскую скатерть. Ура! — закричала Нимфадора и захлопала в ладоши. — можно уже есть? Нет, моя Нимфа, подожди печенье должно остыть, иначе ты обожжешься. Ну, мам… ***       Утром, когда Нарцисса проснулась в холодной кровати. Она сразу поняла её муж так и не пришел ночевать домой. По крайней мере в супружескую постель.       Неожиданно раздался стук в окно. Девушка заглянула в него и увидела неприметную серую сову. Она быстро открыла окно и пустила замершую птицу, та отряхнула перья от снега. Тут Нарцисса заметила привязанный мешочек к ноге совы, отвязав она открыла его и на её руку упала коробочка. На ней было метка довольно дорогого ювелирного магазина, которым обычно пользовалась вся элита. Запоздалая мысль пришла к девушке, похоже её муж решил так откупиться.       Подумав с минуту, она всё же решила открыть коробочку. Когда Малфой сделала это, её глаза распахнулись от удивления. Внутри лежал целый комплект, который состоял из браслета, серёжек, амулета и кольца. Всё это было с крупными камнями сапфира.       Это был её самый любимый драгоценный камень. Что только подтвердило предложение по поводу откупа от мужа.       Но что её удивило так это то, что коробочка не была подписана. Никаких надписей: «Прости, милая», «С любовью от мужа», «С рождеством, любимая» и т.д.       Но вечером, когда её уважаемый муж наконец пришёл домой, то выяснилось, что эти подарки не от него. Никаких проклятий или чего-то, что может навредить кому-то из них не было обнаружено. Поговорив, они решили, что Нарцисса может аккуратно носить их. А Люциус попытается по своим связям узнать кто покупал такие комплекты за последнее время.       За сотни миль от Малфой-Мэнора в домике Андромеда тоже обнаружила такую же коробочку с таким же набором, только вместо сапфиров были аметисты. И тоже без каких-то подписей. Они с мужем и несколькими знакомыми пытались ещё на протяжении пары недель разгадать эту загадку. Но так и не смогут.       Вскоре две сестры Блэк забудут про эти странные подарки и будут вспоминать только, когда натыкаются на украшения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.