Atlas
6 марта 2011 г. в 10:46
Лоренцо Фавалоро недоверчиво посмотрел на каменную набережную, переминаясь с ноги на ногу. Он стоял прямо перед сходнями и не решался ступить на них. Лоренцо впервые спустя много, много лет предстояло сойти с корабля на сушу.
На берегу стоял и покровительственно улыбался, глядя на парня, мужчина по имени Фридрих Флес Он был примерно в два раза старше Лоренцо.
— Может, все-таки не стоит? Я корабельная крыса, как-никак, и не имею желания становиться сухопутной.
Фридрих нахмурился.
— Лоренцо, ты обещал. Не только мне, но и своему отцу, и себе. Обещал же, что если опять попадешься - конец. Всё, этот день пришел, и на "Атланте" уже не так безопасно.
Парень упрямо сложил руки на груди, не желая покидать корабль.
— Это было глупое обещание. Я отказываюсь от своих слов.
Фридрих радраженно вздохнул. Впервые за столько лет снова увиделся с этим мальчишкой, а тот уже превращается в проблему...
— Фавалоро! Быстро спускайся на землю, пока я тебя не заставил, — прошипел мужчина.
— Ладно, ладно, черт с тобой, — буркнула корабельная крыса, неуверенно ступая по сходням и балансируя хвостом.
Спрыгнув на набережную, Фавалоро слегка растерянно огляделся. Потом окинул прощальным взглядом корабль. Двое моряков помахали ему рукой.
— Пока, Лоренцо!
— Прощай, парень!
Лоренцо Фавалоро слабо улыбнулся и нетвердыми шагами пошел прочь, не оглядываясь на "Атлант" и море, шумевшее за ним.
Фридрих, довольный своей победой, шел рядом.
*Atlas (ит.) — Атлант