ID работы: 136160

Эмма

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Можно жить и в одиночестве,если кого-то ждешь. БЛОНЬСКА Ванда Нет времени,нет будущего,потому что не зачем двигаться вперёд. Остаётся лишь прошлое,а оно ранит...больно...Просто некоторым ранам не суждено зажить... Когда все ошибки совершены,а надежды не оправдались,боли не чувствуешь... Кажется,что-то потеряно в этой жизни...Что-то очень важное,что-то так преступно недооценённое нами...Что-то,что заставляло нас чувствовать себя живыми... -Зачем ты написала это? -Я так чувствую. -Разве ты не счастлива? -Я не знаю... -Почему? Я даю тебе всё,что у меня есть. Я думал,ты счастлива. Я не хочу видеть тебя другой...Эмма,посмотри на меня. Девушка опустила голову. -Я тоже так думала. Я тоже этого хотела. Что-то не так... -Что не так? Ты же говорила мне,что хочешь чувствовать себя живой,жить обычной жизнью. Вот она,обычная жизнь. Чего ты ещё хочешь? -Я не знаю. -Эмма... -Забудь,-девушка встала с кресла и подошла к окну,-я счастлива. -Пожалуйста,не надо лгать... -Я и не умею...или...Я,наверное,и правда становлюсь живой. Том,-Эмма повернулась ко мне,-могу я попросить тебя об одном одолжении? -Конечно... -Оставь меня одну. Не волнуйся,я не исчезну .И даже если ты не найдёшь меня в этой комнате через несколько часов...ты знаешь,я вернусь .Я всегда возвращаюсь. -Как скажешь. Девушка снова повернулась к окну. Нужно было сказать что-то ещё...Нет,все слова уже сказаны. «Когда все ошибки совершены,а надежды не оправдались...» Мне не хотелось думать,что эти строки обо мне. Я,ведь, действительно давал ей всё,что было в моих силах. Я бросил дом,друзей,работу,любимую женщину. Одно радует: мы не успели с Кристин пожениться. Было бы больнее. А так...вобщем,я смог это пережить. С появлением Эммы(я сам придумал это имя для неё,так как настоящего имени моей спутницы я не знал) моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я всё потерял,всё,чем раньше дорожил,но в то же время обрёл себя. Эмма подарила мне свободу,хотя сама никогда не была свободной... Вместе мы отправились в путешествие по стране. Эмма хотела увидеть её прежде,чем мы расстанемся. Она не скрывала этого от меня. Пол года...и я вернусь к своей прежней жизни. К работе журналиста в одном престижном нью-йоркском издательстве,к моей невесте Кристин. Эмма сказала,что у меня не будет сложностей по возвращению домой,что всё будет как прежде. Я ей не верил. «...Остаётся лишь прошлое,а оно ранит...больно...» Я ничего не знал о моей спутнице. Ни её имени,ни возраста,ни то,откуда она и почему выбрала именно меня. Конечно,я спрашивал её и не раз,всё безрезультатно."Время ещё не пришло",-говорила она. «Нет времени,нет будущего...» С ней я жил как на пороховой бочке. Сначала она всё время была рядом со мной,но вскоре стала исчезать. Её не было несколько часов,потом дней,а в последнее время она пропадала где-то неделями. Я не находил себе места,иногда напивался. Ожидание было невыносимым. Но Эмма всякий раз возвращалась и постепенно я привык. Ей нужно было время. «Нет времени...» Единственное,что у неё было — это время. Хотя сейчас,когда истекали эти пол года нашего совместного путешествия,я всё чаще стал замечать,как ей не хватает его. Эмма выглядела очень уставшей,казалось,что она стала намного старше.Мы практически не разговаривали. На мои вопросы она почти не отвечала,только однажды сказала,что боится не успеть. Что не успеть? Ответа я не услышал. Скоро осень. Скоро всё закончится. Эмма уйдет,а я вернусь к тому Томасу Бегли,которым я был до встречи с ней... Я решил прогуляться. Пошататься по тихим улочкам провинциального городка,в котором мы с Эммой остановились. Вернувшись домой спустя несколько часов,я сразу понял,что Эмма ушла. Я прошёл к ней в комнату. Свет она не погасила. Забыла. Похоже правда становилась живой. Я подошёл к окну. Завесил шторы. Улыбнулся. Впереди ещё целый месяц. Эмма вернётся через неделю. Ведь она всегда возвращалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.