Сын..?

NC-21
Заморожен
67
Rimmi Lu соавтор
2d wrld. бета
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 5 863 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
Мальчишка зажался в угол кровати. Соленые дорожки слёз скатывались по светлое коже. Сколько бы он не пытался их остановить, ничего не получалось. Все накопившиеся эмоции, просто уже не могли держаться внутри. Обычно Ромка даже сильно положительные эмоции, старался держать при себе. Сейчас это сыграло с ним очень злую шутку. Тело пробивала сильная дрожь, подушкой он пытался заглушить громкие, предательские всхлипы. Из-за начинающийся истерики мальчишка не услышал как в комнату зашел лейтенант. Пацаненок понял что не один только тогда, когда на его плечо легла крупная, теплая, мужская ладонь. — Ром, — спокойным голосом сказал Тихонов. Младший отказался поднимать на того взгляд. Всё, хуже уже некуда, отец видит как он плачет! — У-уй-уйди. — Сквозь всхлипы пробормотал школьник. От понимания того что старлей по большей части прав, стало только хуже. Ведь правда, кому нужен сын стоящий на учете, курящий, а херовое поведение в школе так вообще в подарок! Учебу хоть и пришлось исправить на твердые четверки, но плохое поведение также осталось. — Ром, прости меня пожалуйста, я наговорил много лишних слов, — милиционер старался говорить как можно мягче, будто-бы боясь спугнуть младшего. — Н-не тро-рогай м-меня… — Лейтенант сел на кровать рядом с мальчишкой, пока тот забился в угол еще сильнее. Кажется что еще чуть-чуть и он залезет на стену, трепещи человек-паук, теперь у тебя новый противник, школотрономен. — Ром, прости я сильно перегнул палку. — Мужчина немного погладил того по спине. — У-уй-дии… Не-е т-тро-га-гай м-меня… — Мальчика как будто бы заклиняло на нескольких словах. Тихонов куда-то отошел, чему Ромка бы безусловно радовался, если б не истерика которая только возростала, а не прекращалась. Сейчас Константин пл всей видимости вернулся, ведь кто-то сел рядом. — Ром, подними голову, — мент дотронулся рукой до макушки пацаненка. — З-за-чем…? Ты, ты оп-опять... — Мальчуган только сильнее зжался, прям как ёж при опасности. — Надо холодное приложить, мазью намазать. — На старлея уставилась пара зареваных глаз. В которой читалась просьба от том чтобы тот ушел. — Я не сделаю тебе больно, так наоборот станет только легче. — Вреш… - Недоверчиво пробормотал младший. - Пож-пожлай-алуста уй-уйди… - Нет, Ром, нужно хотя-бы мазью намазать. - Старший аккуратно коснулся подбородка мальчика который от страха остолбенел, уставившись на милиционера широко открытыми глазами. Выдавив мазь, мужчина почти невесомо коснулся красной щеки. Боль и вправду стала меньше. - Это лед, приложи станет легче. - Лейтенант протянул что-то холодное, обернутое в полотенце. Мальчишка недоверчиво взял и сделал так как сказал старший. Мальчик что-то тихо пробормотал, слёзы всё ещё текли, мешали. Константин решил оставить пацаненка в одиночестве и вышел из комнаты. *** На следующий день. Мать приехала с работы рано утром, часов в пять. Милиционер в это время собирался в участок. Мужчина понимал, Юля всё равно узнает, поэтому решил рассказать сам. - Ты дал ему пощечину? - Закончив слушать объяснение ситуации, спросила женщина. - Да, вспылил идиот. - Старлей потёр пальцами переносицу. - Можно было словами объяснить. Мальчуган проснулся, уже собираясь выйти на кухню, как услышал разговор родителей. По словам было понятно, они говорят о вчерашнем случае. Любопытство оказалось сильнее, поэтому он решил подслушать. - Он курит. Дак ещё и взял у тебя сигареты, Костя, о каких объяснениях словами тут может идти речь? - Возмутилась женщина. - Я немного тебя не понял. В смысле о каких? Обычных, всё можно объяснить словами. - Лейтенант завязал галстук и посмотрел на жену. - Ремня надо было всыпать, да покрепче. Чтобы фигнёй не занимался. - Спокойно ответила Юля. - Понимаю это применение силы. Но а как по-другому до него дойдет что курить нельзя? - Юль, приминение силы в воспитании, это очень глупо. - Начал старлей. - Потому что тогда у человека будет формироваться мнение о том, что свою правоту можно доказать кулаками. Особенно если человек спорит с тем кто младше его. - Мент иногда жестикулировал руками. - Да и при этом, бить того кто намного младше, слабее, р-н может дать отпор, нельзя. Вот, сама подумай, когда взрослого человека бьют,а он не может, не дать отпор, не уехать, потому что зависим от того кто его бьёт, это естественно насилие. Но когда делают тоже самое с детьми, это почему то воспитание. - Последнее слово он выделил голосом. - /Ебанутся речь!/ - Пацаненок офигевал от сказанного. Его отец говорил прям как психолог! - Ты так говоришь будто бы тебя в детстве не били. - Она отпила чай из кружки. - Нас всех в детстве били, но мы выросли нормальными. - Ну да, меня в детстве не били. У нас в семье всегда все договаривались. И да, большая часть тех кого в детстве часто наказывали физически, не выросли нормальными. - Как тебя не били? - Удивительно поинтересовалась она. - Вот так, мой отец отличный психиатр. - Мужчина улыбнулся. - И легко находил подход ко мне в воспитание. - /А-ху-еть. Мой дедушка психиатр! Пиздатая у меня родословная конечно!/ - Похуй на остальное, у него дед психиатр. Это важнее, вдруг у него еще и бабушка ахуенная. - Психиатр!? - Лицо было, не описать! - Ага, ладно я пошел. - Милиционер надел куртку. Ромка тем временем решил всё-таки выйти на кухню. Сделав максимально убитый вид. Да такой будто его переехал камаз, растоптали слоны, сбили люди в столовой, пришибло метеоритом, а потом на него скинули двести пятьдесят тысяч тонн тратила и он стал Фуфелшмерцом. Мальчик для баланса вселенной открыл дверь, вышел, сказав сонное: - Доброе... - Зевнув, посмотрел на отца, который уже собрался выходить. - Доброе утро Ром, я пошел пока. Хорошего дня в школе. - Тебе тоже хорошего дня на работе. - Дверь захлопнулась. - Как дела на работе мам? - У меня то всё хорошо, в отличие от тебя, курильщик малолетний. - Строгим тоном ответила женщина. Мальчик не знал что говорить. - Еще и у отца сигареты берешь! Не стыдно? На его месте, я бы тебе ремня всыпала. Только попробуй продолжить курение! - Ругала мать мальчугана. - Или отец правда ремень возьмет! Чтобы сегодня извинился перед ним и сказал что больше курить не будешь! - Тон пустой, безэмоциональный, холодный. - Хорошо, я понял. - Настроение сразу же испортилось. Лениво умывшись и собравшись, он отправился в школу. *** В школе. На уроках он часто чувствовал чей-то настойчивый взгляд. Ощущение, что сейчас в нем дыру просмотрят. Но когда он начинал бегать глазами по классу, то ничего не замечал, хотя сидел на последней парте первого ряда. Но на одной из перемен, поймал на себе настойчивый взгляд своей одноклассницы Кати. Она смотрела на него как на артефакт в музее. Нет, конечно это приятно когда на тебя смотрит красивая девочка из твоего класса, но не так же открыто! Мальчик вопросительно приподнял бровь, заглянув ей в глаза. Та немного смутилась, но продолжила смотреть. Они не заметили в какой момен между ними проскочила какая-то искра, маленький, яркий огонек. Который в скором времени перерастет в большой костер. Костер нежной, школьной любви. Полный неаккуратности, смущения. Состоящий из выстраивания доверия, понимания. Ромка не заметил как и сам смутился. От друг друга их отвлек звонок на урок. Сейчас история, урок где Катя сидит на последней парте второго ряда.Тихонов младший, в принципе всегда сидит на одном месте. - Так, начнем урок. - Сказала учительница истории, открыв учебник и записав на доске какую то тему.
Примечания:
67 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (17)