ID работы: 13616007

День рожденья - грустный праздник? Или Сказка о том, как Юля день рождения отмечала

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      

      Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.

      Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

                           Если бы не семья и друзья-подруги, про свой день рождения Юля и не вспомнила бы!              Да и когда ей по сторонам оглядываться-то?! Некогда! Совсем! На работе завал: лето, кругом мероприятия развлекательные, то парк аттракционов открыли, то дельфинарий с гастролями прикатил, то Башмет с оркестром пожаловал — и чего им в столице не сидится?! И везде успеть надобно, ибо мирные жители родного города должны быть в курсе происходящего и окультуриваться с легкой Юлиной руки. И такая дребедень целый день и каждый день! То тюлень позвонит: «Лети туда — там столько вкусного!» То олень: «Я сказал, полетели, а не побежали!» И где же время найти на окружающий мир вне типографских строчек местной газеты?! Еще и жара, столь Юлей нелюбимая, мозг плавит и нежную кожу на медленном огоньке поджаривает! Кошмар кошмарный просто!       А дома дитё великовозрастное внимания требует и ножкой по полу постукивает, если заработавшаяся мамаша вместо «карбонары» кошачий корм в тарелку положит, а кошачья часть семьи в недоумении подозрительно обнюхивает странные длинные веревочки, пахнущие чем-то непривычно копченым. И не понятно, то ли зло берет, то ли его не хватает, но, поменяв местами человечий корм и кошачий, невзирая на посуду, в которой он лежит, Юля снова погружается в работу. Потому что чем быстрее ее закончит, тем больше времени сможет посвятить любимому делу!       И кто бы сомневался, что и дело это связано с ноутбуком и очередным открытым документом в формате Word. И если кто-то неосторожно подумал, что Юля книжки читает, прячась за монитором, то он глубоко ошибается! Потому что Юля эти самые книжки пишет!              Ну да, не для широкого потребителя и, к сожалению, никогда не увидят их на полках книжных магазинов, увы! Страна у нас такая — не толерантная и направленность, которую предпочитает Юля, широкому зрителю видеть негоже! Срам это, когда мужик мужика любит, да не просто любит, а еще и, сказать стыдно! — с удовольствием на шишку натягивает! Не бывать этому на Руси-матушке — так решили слуги народа, за него драгоценного душой переживая и сердцем болея.       Вот и приходится свои таланты недюжинные на специальных сайтах показывать, дабы те, кто мнение отличное от общепринятого имеет, могли вместе с Юлей в чистую и сказочную любовь окунуться. И неважно им, какой орган у главного героя между ног присутствует.       И за всей чередой букв, строчек, газетных полос и кое-каких домашних дел мелькали дни, недели, месяцы и годы. Вроде вчера только снег сошел, а сегодня уже клубнику бабульки у магазина продают. Вроде рано еще, а, может, и в самый раз, когда отслеживать? Купила, съела и дальше жизнь закрутила.       — Доченька, — раздался в трубке родной папин голос, — ты ведь завтра выходная? Мы с мамой к семи часам у тебя будем!       — У меня? — не поняла Юля. С чего вдруг выходной, и когда она родителей в гости пригласила? Неужели запамятовала? — А зачем вы ко мне собираетесь? — робко спросила она, с жалостью поглядывая на недописанное слово, пульсирующее на экране ноутбука.       — Ну, ты даешь, дочура, — засмеялся отец, — так день рождения у тебя завтра, солнышко! Поздравить мы тебя хотим, и брат подъехать обещал, скучает, не виделись давненько.       Юля аж над компьютерным креслом подскочила! Как — день рождения? Не скоро же еще! Но, глянув на дату, мелкими циферками ненавязчиво светящуюся с правом нижнем уголке экрана, даже выругалась. Правда, мысленно, потому что вслух слова бранные старалась не употреблять — негоже журналисту родную речь идиоматическими выражениями приукрашивать!              Надо же было так замотаться, чтобы собственный праздник почти пропустить! Но спасибо папуле, что напомнил, наставил дитя неразумное на путь истинный, и вовремя!       — Конечно, папочка! Жду вас завтра с радостью!       С сожалением закрыв новую работу на самом интересном месте, решительно позвонила главному редактору, и, пообещав отправить готовый репортаж на электронный адрес рано утром, вытребовала отгул, да не один, а целых два! Ну так, на всякий случай, а случай ведь всякий бывает!       Быстро окинув взглядом печально пустующий холодильник, где, вопреки расхожему утверждению, даже мышь не висела, кинулась составлять список продуктов, которые придется покупать завтра спозаранку. Потому что доставки, о которой неоднократно рассказывала недавно приобретенный соавтор и уже даже немного больше — Натали — в городе Юли, к сожалению, не было. А список-то грозил уподобиться свиткам древних рукописей, время от времени откапываемых археологами в разных странах на разных континентах.              И чего там только не фигурировало: от банальных овощей до экзотического манго. Вот только для чего понадобился сей фрукт заморский Юля и сама не понимала. Но как бы то ни было, а набега на супермаркеты не избежать. Ну, ничего, дочка поможет, ради такого случая можно и проснуться раньше полудня, не смотря на то, что каникулы и выходной от летней подработки!       Как бы ни тянуло снова за ноутбук, Юля взяла себя в руки и решительно направилась в душ, чтобы пораньше лечь спать и пораньше соответственно проснуться.       

      ***

             Вынырнув из сладкого сна за пару минут до звонка будильника — ну что поделать? — жаворонок, блин, даже в законные выходные глаза сами собой открываются и, не смотря на усилия хозяйки, закрываться снова категорически не желают! — Юля сладко потянулась, похрустев затекшими за ночь косточками и взлохматив и без того торчащие во все стороны волосы, понеслась умываться.              Свежая, бодрая, готовая к покорению магазинных полок, Юля, стянув одеяло со спящей без задних ног дочери, метнулась на кухню, потому как не отведав крепкого кофе чувствовать себя полноценным членом общества была не в состоянии.              Потягиваясь и зевая, сонная Кэрри вползла в кухню. На ощупь, забравшись на барный табурет, уронила голову на столешницу, надеясь досмотреть так некстати прерванный неугомонной мамочкой сон. Но не тут-то было! Отчего-то вдруг ставшие неощутимыми Юлины пальцы уронили на пол сначала нож (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб никого в гости не занесло с утра пораньше), затем ложку и, в конце концов, большую глиняную чашку, чей объем соответствовал утренним Юлиным запросам относительно бодрящего напитка.              Подпрыгнув от неожиданности, Кэрри, рискуя оказаться сидящей на пятой точке рядом со столовыми приборами и грудой осколков, соскочила с табурета и, мысленно матерясь — не престало дочери писателя произносить подобное вслух — побрела за веником. Ну, разве же можно спокойно выспаться, имея такую шебутную, как электровеник мать?!              А Юля, недоумевая, как смогла в считанные секунды организовать такой беспорядок, засунула порезанный палец в рот и жалела, что так же мгновенно не умела организовывать мероприятия и делегировать исполнение крутящимся под ногами коллегам.              Но кое-как устаканив вдруг разболтавшиеся планы, мать и дочь, наконец, выбрались из дома и, удивляясь, что уже плюс двадцать пять, хотя только девять утра и даже птички поют как-то нехотя и сонно, направились в сторону ближайшего супермаркета.              Долго ли умеючи?! Оказывается долго: полчаса в «Магните», полчаса в «Пятерочке», двадцать минут в «Монетке», и магазинные полки основательно поредели, как и Юлин многострадальный кошелек, а кассовые ячейки пополнели, заполненные хрустящими купюрами, незаметно перекочевавшими из уютной кожаной квартирки в холодные пластиковые секции. Набитые снедью пакеты с фирменными логотипами частично опустошенных набегом супермаркетов, еле умещаясь в руках слабых женщин, были приволочены домой и водружены на столешницу в ожидании разбора.              Ну, теперь можно передохнуть и затянуться, наконец, первой на сегодня, а оттого такой долгожданной сигаретой. Вот только жаль, что ароматная тлеющая палочка дает каких-то пять, ну при большом желании семь минут на раздумья и составление праздничного меню.              Вооружив дочь пылесосом и влажной салфеткой, Юля, не видя препятствий, решительно шагнула на кухню. Если и не воевать с продуктами, то договариваться все же придется.              Какие-то три часа матов, причем уже произнесенных вслух, и основные заготовки были гордо расставлены по всем горизонтальным поверхностям. Овощи очищены, сварены и готовы пасть смертью храбрых, нарубленные на мелкие кубики, заправившись по пути, нет, не майонезом, как обычно принято в таком случае, а сметанным соусом, ибо он полезнее и вкуснее того, что готовят неизвестно на каком масложировом комбинате. И не факт, что из качественных ингредиентов!              Рядом красовалась тушка огромной — еще бы, два килограмма шестьсот граммов! — курицы, замаринованная в ароматных специях и лимонном соке, ожидающая своего звездного часа после принятия жаркой процедуры в хорошо разогретой духовке.              Разные сорта сыров и колбас притаились пока на холодильных полках — их Юля тоненько нарежет и красиво выложит на белое фарфоровое блюдо незадолго до прихода гостей.              И осталась самая нелюбимая и не особо чистая работа — разделка здоровенного лосося, который должен успеть замариноваться в оливковом масле с добавлением соли, перца и прованских трав, чтобы впоследствии стать тартаром, подаваемым каждому гостю персональной порцией.              Планируемый ранее жюльен был скромно отодвинут на более позднюю дату, благо праздников в календаре достаточно.              Уф! Неужели Юля это сделала?! Самой не верилось, ну, не готовила она обычно так много, да еще за один раз! Но глаза боятся — руки делают! А время неумолимо несется вперед. И позволить себе длительный отдых, увы, никак не получится… Но есть целый час… всего лишь час отдыха и все закрутится по новой.              И вот, курица красуется поджаристыми боками в центре празднично украшенного стола в окружении «Оливье», «Мимозы» и классического греческого салата. Шикарное блюдо с сырно-мясной нарезкой вызывает неконтролируемое слюноотделение, а тарелки с выложенным через кондитерское кольцо тартаром ожидают в холодильнике.       

      ***

             Праздник удался на славу! Веселье, музыка и смех не смолкали до самой полуночи — спасибо соседи люди добрые и понимающие, да и дружит Юля с большинством из них много лет, помогая по необходимости. Чего на нее зря зуб точить? Хорошая же девочка!              Но всякое веселье должно рано или поздно прийти к логическому завершению. Гости один за другим покинули гостеприимный дом, напоследок расцеловав хозяйку в обе щеки. И воцарилась тишина…              Кэрри, давно дремавшая на диване, не открывая глаз, поползла в свою комнату и, упав в объятия огромной панды, мгновенно заснула.              Юля, уставшая за столь насыщенный событиями день, решив, что уборка подождет до утра, засунула остатки салатов в холодильник. Не утруждаясь раскладыванием дивана, прилегла, едва сменив нарядное платье из китайского шелка, которое надевала от силы второй раз в жизни, на привычные штаны и футболку. Ей были жизненно необходимы всего пять минуточек передышки, чтобы гудящие ножки немного отдохнули и удержали ее в душе, не позволяя поскользнуться на мокром полу или — тьфу, тьфу, тьфу, — упасть!       

      ***

                    «Который час?» — панически пронеслось в голове, внезапно проснувшейся Юли.              Неужели проспала?! Ей же статью отослать надо! Юля резко подскочила на не разложенном диване и шокировано замерла…              Это не ее квартира… Не ее диван… Не ее… Все не ее! Набрав в легкие побольше воздуха, задержала дыхание, крепко зажмурив глаза: это не может быть глюком! Она выпила за ужином пару бокалов белого полусладкого, и все! От этого не ловят «белочку»! Гости — все люди проверенные и наркотиками не балующиеся, как и она собственно. И пробовать бы не стала, не по кайфу ей подобное, да и не «шешнадцать» стукнуло, чтобы с сознанием экспериментировать! Тогда что происходит, в конце концов?!              Взяв себя в руки, насколько могла, Юля медленно приоткрыла один глаз, абсолютно ничего не разглядев — с ее-то зрением! Открыла второй уже смелее и громко вслух произнесла:              — Охуеть!              И было это совершенно оправдано и на пятьсот процентов правдиво!              С кровати, застеленной темно-синей шелковой простыней, на которой восседала шокированная Юля, открывался прекрасный вид на очень знакомый, изученный до мельчайших подробностей, продуманный дизайнером и не имеющий аналогов во вселенной, интерьер! Пошарила вокруг в поисках очков, но рука наткнулась на что-то влажное и холодное. Как ужаленная, Юля соскочила с «дивана», не обращая внимания на бегающие по отлежанной ноге мурашки, и с чувством фыркнула:              — Фу, какая гадость!              В растерянности огляделась вокруг, пытаясь придумать, что с этим всем делать?! Каким образом она здесь очутилась — вопрос сейчас не актуальный, но как попасть обратно?! Вряд ли тут работают заклинания Гарри Поттера…              Вдруг из-за полупрозрачной стенки донеслись голоса и тихий смех… Опачки!!! Она не одна?! Они оба дома?! Юля всегда мечтала похудеть, но сейчас этого было недостаточно: она хотела стать невидимой! Как там у Гарри — эванеско? Но она же не предмет! Да какая разница, лишь бы сработало!              — Эванеско, — прошептала Юля, затаив дыхание…              Увы, зеркало напротив прекрасно отражало и ее, и всю спрятанную за перегородками спальню. И, как говорят в определенных кругах — поздняк метаться! Матово-стеклянная дверь отъехала в сторону и два сногсшибательно-прекрасных парня, целуясь, буквально ввалились в комнату, едва не сбив с ног в очередной раз охуевшую Юлю!              Она, конечно, успела шагнуть на ступеньку вниз. Но, оступившись, непроизвольно выдала:              — Пиздец!              Еще одно бранное слово пополнило словарный запас идиоматических выражений, произнесенных вслух. И это за какие-то пять минут! То ли еще будет — ой-ой-ой! Или атмосфера располагала к сквернословию, или вся ситуация была настолько сюрреалистичной, что воспитание и такт отходили на последний план, но парни, замерев на мгновение, синхронно посмотрели на растерянно хлопающую ресницами девушку, к ее ужасу, даже не пытаясь прикрыть чресла!              — Что за нахуй?! — первым отмер Брайан. — Ты кто такая, и какого хуя здесь делаешь?! И как ты вообще сюда попала?!              «Божечки мои… — вспомнила Юля любимое слово Эммета, вложенное в его уста соавтором. — Они еще красивее, чем в сериале!»              — И долго будем молчать? — снова заговорил Брайан. — Или вызвать копов? Джастин, набери Хорвата.              — Не надо копов! — пришла в себя Юля, представив ту самую камеру, в которой парней продержали до утра в четырнадцатой серии второго сезона. — Я не знаю, как здесь оказалась! Просто проснулась в этой постели и… и… Это пиздец!              — Пиздец — это то, что гребаная фирма, впаривающая хуевую сигнализацию не за три паршивых доллара, получит на свою невъебенно охуевшую голову! — злился Брайан, сверкая глазами.              Теми самыми, о которых вздыхали миллионы зрителей по всему миру. И они на самом деле неописуемы. Оказывается, видеокамера не передает и сотой доли их оттенков и красоты. Понятно, почему большинство гетеросексуальных женщин всех возрастов и национальностей и немалая часть гомосексуальных парней писают кипятком и пускают слюни, любуясь шедевром, созданным самой природой.              — Брайан, успокойся, — мягко вмешался Джастин, обнимая любовника за талию, — постараемся разобраться в этом бардаке. — Он подошел к тяжелой входной двери и проверил работу переговорного устройства совмещенного с той самой сигнализацией. — Здесь все в порядке. Значит, она не входила через дверь.              — И как она сюда попала? Влетела в окно? — фыркнул Брайан, окинув Юлю грозным взглядом.              — Очень сомневаюсь, — задумался Джастин, тоже оглядев ее с ног до головы. — Последний этаж все-таки.              Слушая этот маленький диалог, Юлю вдруг осенило: она их понимает! Но как такое возможно, если по-английски кроме «гуд монинг» и «гуд бай» мало что помнит из школьной программы.              Все чудесатее и чудесатее!              — Э-э-э… — протянула она, привлекая еще больше внимания. — А на каком языке вы разговариваете?              Вопрос звучал, конечно, глупо, но надо было начинать действовать, пока ее в дурку не определили. И неизвестно еще, как здесь обращаются с сумасшедшими?!              Парни, немало удивившись, переглянулись, явно тоже подумав о той самой довольно популярной в актерских кругах клинике! И пока не стало совсем поздно, Юля, замахав руками, горячо запричитала:              — Нет, нет, нет! Я не сумасшедшая, и не сбегала в смирительной рубашке, прошу, поверьте мне! Вы представить не можете, в каком шоке я сама! Позвольте мне рассказать о себе, и… Я не знаю, что дальше, но нужно же с чего-то начать!              — Интересно, — отозвался Джастин, в то время как взгляд Брайана излучал наивысшую степень скептицизма. — Давай послушаем, Брайан. Все равно никуда не торопимся, воскресенье длинное.              «Ага, — подумала Юля, — хоть день недели совпадает, уже хорошо. А вот с годами что делать?»              Брайан плюхнулся на кровать и выдал очередную порцию нецензурной лексики:              — Тут еще что за хуёвина?! — пошарив рукой по одеялу, показал предмет Юле. — Судя по всему — это твое!              Прищурившись, как и все люди с не очень хорошим зрением, Юля обрадовано вскрикнула:              — Да! Слава Мерлину, хоть что-то родное!              Привычным движением водрузила очки на положенное место. Вот теперь она могла лучше разглядеть парней и знаменитый лофт Брайана Кинни!              — Странная ты… — заключил Джастин и присел рядом с Брайаном. — Ну, рассказывай, кто ты, откуда и кто такой Мерлин?!              Юля обреченно вздохнула и решила рассказать все, как есть. Ну а чего сочинять-то? В такой глубокой жопе она еще не оказывалась, хотя в данном контексте это словосочетание приобретало совсем иной смысл.              — Я — Юля, живу в небольшом городке в России. Вчера у меня был день рождения, когда гости разошлись, легла спать и проснулась здесь. В принципе, это все. Но есть масса нюансов, и они требуют более тщательного исследования.              — И что за нюансы, — теперь и Брайан заинтересовался странной девушкой возникшей ниоткуда. — И причем здесь язык?              — Притом, что я абсолютно не знаю английский, но вас понимаю, как будто вы по-русски разговариваете!              — То есть, хочешь сказать, что сейчас ты говоришь по-русски? — правая бровь знакомо взлетела вверх, и Юля радостно улыбнулась.              — Ну, конечно, по-русски. И судя по всему, вы тоже меня прекрасно понимаете!              — Да, — согласился Джастин, — дикость какая-то! Может, у нас массовая галлюцинация? — обратился он к Брайану. — Что за дурь ты вчера купил у ебаной Аниты?              — Ту же, что и всегда, — возразил Брайан, — но так вштырило впервые…              — Но я-то не употребляла всякую дрянь! — вмешалась Юля, возмущенно фыркнув. — И курю самые банальные сигареты, легкие ароматизированные. И я не глюк — можете потрогать!              — Ладно, отложим физические исследования до лучших времен, — поморщился Брайан, который за всю свою жизнь трогал максимум пять женщин, и то не в позитивном жизнеутверждающем смысле. — Дальше рассказывай, чем занимаешься? Может, там ключ?              — Я журналист, — произнесла Юля, — работаю в газете и параллельно… пишу фанфики… Писала.              — Что пишешь? — удивились оба и еще более подозрительно уставились на Юлю.              — Фанфики — это то, что придумывают поклонники книг, фильмов, сериалов или даже компьютерных игр, задействовав героев, как главных, так и второстепенных. А бывает, что своих создают, и вводят в действия произведения. Они могут быть макси, то есть длинные со многими главами, или небольшими, про какой-либо определенный эпизод.              — И много вас — таких «писателей»? — спросил Брайан, нарисовав в воздухе кавычки.              — Думаю, миллионы…              — Сколько? — удивленно протянул Джастин и присвистнул. — Ну а ты поклонник чего, о чем пишешь?              — Э-э-э… — Юля замялась, гадая, как преподнести парням новость о том, что они вымышленные персонажи и их жизнь придумана двумя талантливыми сценаристами. — Про вас…              — Это как? — очередной трудный вопрос Юля приняла стоически, готовая к недоверию, насмешкам, кручению пальцем у виска и даже к приезду скорой психиатрической помощи, или как она здесь называется?              — В реальном мире… — начала Юля.              — А мы в каком, по-твоему? — нахмурился Брайан.              — Вот об этом и речь! — воскликнула в отчаянье Юля. — В моем реальном мире вы оба, этот лофт, «Киннетик», «Вавилон» и весь Питтсбург в целом — плод фантазии Рона Коуэна и Дэниэля Липмана! Они написали сценарий американской версии сериала «Близкие друзья» — про вас!              Брайан недоверчиво замер с приподнятой в немом вопросе бровью, а Джастин медленно опустился на край кровати, не доверяя внезапно подкосившимся коленям.              — Бр… Бр… Брайан, — подергал он любовника за руку, — что за хуйню она несет? И откуда знает про «Киннетик» и «Вавилон»?              — Не знаю, но будь уверен, мы это выясним, даже, если придется ее пытать! — с пугающей решимостью пообещал Брайан, впившись прищуренным взглядом, как для себя заранее определил, в шпиона хрен знает какого конкурента.              — Не надо меня пытать! — испуганно взвизгнула Юля, не переносящая вида крови даже от порезанного пальца. А что придумают эти садюги, и представить не могла! — Я докажу, что права!              — Ну, так не медли! — пророкотал голос Брайана.              Но как она могла доказать что-то, не имея под рукой ни малейшего физического подтверждения?! Все ее слова — не более чем бред сивой кобылы, которая возомнила себя розовым единорогом и скачет по белым облачкам. И тут как будто что-то вспыхнуло в памяти, и Юля обеими руками схватив себя за грудь, начала ее ощупывать…              — Эй, ты что, блядь, удумала?! — пораженно воскликнул Брайан. — Я гетеропорнуху даже в пубертатный период не смотрел! И сейчас не собираюсь!              — Да я просто ищу кое-что…              — Там?! — вскричали парни в один голос.              — Иметь большую грудь иногда очень даже помогает, в белье можно что-нибудь спрятать! Вот он! — воскликнула Юля, победно вынув смартфон.              Вчера звонки с поздравлениями поступали с завидной регулярностью, поэтому, чтобы не прослыть невежливой Юля не выпускала трубку из рук и в какой-то момент сунула в чашку бюстгальтера. Чтобы не уронить впопыхах. А поскольку, уснув, так и не добралась до душа, то и телефон остался на хранение в самом теплом и уютном местечке! Спасибо Мерлину за такое счастливое совпадение!              — Здесь есть несколько фиков, которые я читала или собиралась прочитать, — радостно сообщила она в очередной раз удивленным парням, — можете убедиться. Что я не вру!              Быстро открыв «читалку», Юля нашла так и не дочитанный «Маяк» и протянула Брайану, который для начала повертел смартфон в руках, внимательно оглядев со всех сторон. Как-то странно хмыкнул и спросил:              — Что это за чертовщина? И где кнопки?              — Это смартфон*, правда, уже немного устаревшая модель, но я не на столько богата, чтобы каждые полгода менять трубку, — объяснила Юля, понимая, что в начале двухтысячных — а судя по прическам Брайана и Джастина, год у них, скорее всего, две тысячи третий или четвертый — телефоны были только кнопочные, но уже появились раскладушки и слайдеры. — Экран сенсорный, попробуй.              Кивнув, Брайан проверил отзывчивость экрана и громко прочитал:              — «Брайан летел так, будто за ним гналась тысяча чертей. Он был взбешен. Вдруг он резко затормозил и съехал на обочину, пытаясь отдышаться. Не хватало еще попасть в аварию. — Блядь, я просто спятил, — он уткнулся в сложенные на руле руки. Брайан чувствовал, что последнее время с ним что-то не так. А сегодня блядский день вообще не задался с самого утра. Он наорал на Линдси, все утро щебетавшую то о Рождестве, то о свадьбе, отказался от завтрака и даже чашки утреннего кофе, которую она так настойчиво пыталась ему сунуть. Вырвав чашку из рук Линдси, он просто швырнул ее в раковину. Обычно, приехав на работу, Брайан успокаивался, но не в этот раз. Он так и не избавился от утреннего раздражения, а неожиданное появление Джастина окончательно выбило его из колеи. Он был уверен, что больше не увидит мальчишку и постарался свыкнуться с этой мыслью, выкинув его из головы. И со временем ему бы это удалось. А тут на тебе, такой сюрприз — Джастин Тейлор на пороге его кабинета! С одной стороны, увидев Джастина, Кинни понял, как здорово по нему соскучился, а с другой, никак не ожидал от него такой наглости. Смылся, ничего не сказав, а теперь появился с какими-то объяснениями, которые Брайан не собирался слушать. Он вообще не мог понять, зачем объяснять совершенно очевидные факты. И уж точно не хотел показать, как его это задело. Хотя, с последним он не очень хорошо справился. Спокойно ответить не получилось. Взвинченные нервы не оставили Брайану ни единого шанса». И что это за хуйня?! Какая к чертям собачьим свадьба?!              — Это и есть фантазия автора, а зовут ее Бараяр…              — Почему ты уверена, что это женщина?              — Как правило, авторы фиков именно женщины, парни встречаются гораздо реже, наверное, творчество больше женское хобби, — пожала плечами Юля, на самом деле действительно не понимая, почему среди авторов так мало мужчин.              — Брайан, — подал голос Джастин, — там наши имена… и Линдси…              — Я заметил, — нахмурился он, — но это не прибавляет ясности!              — Хорошо, — вздохнула Юля: видимо придется попотеть, чтобы убедить мистера «Я не верю ни во что» в своей правоте. — Сейчас найду мой фик…              Она полистала «читалку», гадая, чтобы показать парням для большей наглядности и мысленно потирая руки, открыла «Ритм сердца».              — Мальчики, — позвала она парней, которые о чем-то перешептывались, скрывшись в ванной комнате. — Я нашла то, что вам должно понравиться!              Парни натянули трусы, хотя смутить чем-то Юлю было уже невозможно, и одновременно уставились на девушку.              — И что там? — опасливо поинтересовался Джастин.              — Это написала я, опираясь на сюжет фильма «Грязные танцы», — улыбнулась она, застенчиво посмотрев на остолбеневшего Брайана. — Я знаю, что вы с Майклом фанатели по нему в подростковом возрасте.              — Ты начинаешь меня пугать! — проворчал Брайан, усевшись к изголовью кровати. Притянул Джастина между разведенных бедер и, прижав спиной к себе, обнял руками за талию. — Пока мы читаем, закажи что-нибудь пожрать, телефон на рабочем столе, рядом меню разных доставок, выбери на свой вкус. Не знаю, что вы там в своей вселенной предпочитаете?              — Отлично, а то без кофе я не человек, — обрадовалась Юля.              — Кофе машина на кухне, приготовь на троих, — распорядился Брайан, и они с Джастином погрузились в чтение.              Юля выбрала итальянскую кухню и заказала лазанью, пиццу «Маринара», «Аранчини» и «Равиоли с креветками», то есть то, с чем была знакома, потому что большая часть меню состояла из названий, которых она и выговорить не могла, не то чтобы представить, как выглядят блюда, их носящие. Заметив колонку с десертами, не смогла удержаться и добавила в заказ «Спумони» — то самое мороженое, которое пробовали Брайан и Джастин в их первом совместном с Натали фике. То, что меню на русском уже не удивляло!              Не зная чем себя занять в ожидании. Юля бродила по лофту, который вне кинокамеры оказался немного меньше, чем она себе представляла. Но все равно простор ощущался, особенно в сравнении с ее двушкой, пусть и улучшенной планировки, но настолько маленькой, что здесь могли разместиться две ее квартирки вместе с лоджией и лестничной клеткой.              — Я так понимаю, кофе мы сегодня не дождемся? — донеслось недовольное ворчание из спальни.              И Юля, вспомнив просьбу, если так можно назвать брошенное Брайаном распоряжение, помчалась на кухню.              Кофемашина была самой обыкновенной, фирмы «Филипс». Так что управиться с ней оказалось легко и спустя несколько томительных минут три дымящиеся чашки стояли на начищенной до блеска поверхности кухонного острова.              Обшарив нижние шкафчики, нашла большой металлический поднос и, поставив кофе, сахарницу и коробочку сливок, медленно потопала на подиум.              Парни были настолько погружены в сюжет, что не заметили ее бесшумного появления, и это неимоверно радовало и льстило ее писательскому эго.              — Кхм, — ненавязчиво привлекла к себе внимание Юля и, увидев голубые глаза, спросила: — Сахар, сливки?              — Брайану четыре ложки сахара, мне — две, и немного сливок, — попросил Джастин и снова уткнулся в телефон.              Юля выполнила просьбу, себе предпочтя оставить черный, в надежде, что более крепкий напиток встряхнет ее все еще не верящий в этот абсурд, мозг.              — Блядь, — проворчал Брайан, услышав звонок домофона. Пришлось нехотя оторваться от чтения и впустить курьера. Вряд ли незваная гостья в состоянии оплатить заказ.              Отдав Юле несколько бумажных пакетов, Брайан вернулся в кровать и, приняв прежнюю позу, продолжил чтение, дав следующее ценное указание:              — Посуду найдешь над мойкой, распакуй все, мы скоро присоединимся.              Опешив от такой наглости, Юля хотела уже возразить, что она вроде как гостья, но вовремя прикусила язык, вспомнив, что прав здесь у нее меньше, чем у комара, случайно залетевшего в распахнутое окно.              «Скоро» продлилось еще минут сорок, блюда, расставленные по металлической поверхности, давно остыли, а Юля пила уже третью чашку кофе и жевала второй кусок пиццы.              Наконец, парни спустились из спальни и задумчиво присоединились к ней.              — Интересное чтиво, — первым заговорил Джастин, — даже увлекательное. У тебя хороший слог…              — Но это ничего не объясняет! — вклинился Брайан. — Какая связь между нами и этими писульками?              — Вы прототипы, — вздохнула Юля, не зная, какие еще аргументы предоставить Фоме неверующему — Брайану.              Как же она жалела, что в смартфоне не было хотя бы пары серий сериала! Ну, кто мешал вставить карту памяти посолиднее и носить доказательство с собой?! Но… Знал бы где упасть…              — Ладно, понятно, что ничего не понятно, — глубокомысленно изрек Джастин, — давай с начала. Расскажи нам об этом вашем сериале. О чем он вообще, а мы будем сопоставлять с тем, что имеем.              — Кстати, да, — обрадовалась Юля, и начала пересказ первой серии…              Парни переглядывались, изредка кивая, но не перебивали. Закончив, Юля полюбопытствовала:              — И что совпадает?              — Кое-что… — загадочно произнес Джастин.              — А конкретнее можно? — фыркнула Юля. — Мы с вами в одной лодке, не так ли?              — Хорошо, — кивнул Брайан, — давай по пунктам. Во-первых, я никогда не работал в… Как его там?              — «Вангард»…              — Да, в этом агентстве, более того, такого вообще не существует — я бы знал! С Джастином мы познакомились, когда он пришел на практику в «Киннетик» и ему уже было восемнадцать! Но трахнул я его действительно в первую же ночь, и да, был первым. И я не трахаю все, до чего могу дотянуться! Я брезгливый и крайне разборчивый, да будет тебе известно! И член у меня не девять дюймов…              — А девять с половиной, — хихикнул Джастин, — поверь, я сам измерял!              — Вот именно! Какая возмутительная художественная неточность! — проворчал Брайан, сложив руки на груди. — А с Майклом мы давно решили вопрос с его детской влюбленностью и мечтой о совместном будущем. Он уже лет пять пребывает в счастливом браке с профессором…              — Беном Брукнером, я полагаю? — вставила Юля.              — С ним самым. А был еще кто-то?              — Ну, в сериале до него был Дэвид Кэмерон — не очень приятный для многих персонаж, а Бен появился только во втором сезоне.              — И сколько этих сезонов? — спросили парни в один голос.              — Пять. На шестой не продлили, потому что актер, играющий тебя, Джастин, отказался от дальнейших съемок, сочтя нецелесообразным высасывать из пальца сюжет в угоду зрителям.              — Актер? И кто он такой? — хмуро спросил Брайан, сверля глазами Юлю.              — Ой! — воскликнула она. — У меня же фото есть              Полистав галерею в смартфоне, парни еще больше озадачились, хотя куда уж больше-то?!              — Кто они? — спросил Джастин.              — Брайан — Гейл Морган Харольд, а ты — Рэндольф Кларк Харрисон, — улыбаясь, ответила Юля. Ну не плакать же ей от всей этой мозговыносящей ситуации?              Молча открыв ноутбук, Брайан набрал в Гугле услышанные имена и, обрадовавшись, констатировал:              — Актеров с такими именами не существует! И становится все интереснее, что за хрень тут происходит, и какой разрыв во времени и пространстве принес тебя сюда, блядь. И главное — почему?! Рассказывай дальше.              Следующие пару часов Юля рассказывала содержание первого сезона, а парни сопоставляли с собственной жизнью. В итоге не так уж и много совпадений присутствовало в этом ребусе.              Теодор Шмидт работал на Брайана практически со дня основания агентства и был — Юля поверить в это не могла! — натуралом и верным супругом Синтии Визеки, оставившей свою редкую фамилию после первого замужества.              — Как натурал и муж Синтии?! Да быть этого не может! Я отказываюсь верить! Это же гребаный разрыв шаблона! — Юля металась между диваном и кухней в странно раздражающем возбуждении — как теперь расслышать эту невероятную информацию?! — И что, не было никакого Блейка, комы и выдергивания вилки из розетки?              — Нет, — ехидно улыбнулся Брайан, — какая-то нездоровая фантазия у ваших сценаристов.              — И меня по голове тоже никто не бил, — добавил Джастин, так не по-американски сплюнув через левое плечо.              — Это, конечно, радует, — задумалась Юля, — но перечеркивает весь сюжет! Именно эта травма стала триггером, и Брайан осознал, что любит тебя!              — Вообще-то, я признался в любви в первый же раз, когда, блядь, кончил в его девственную задницу! И с тех пор говорю это регулярно, и ни от кого, не скрываю!              — Ну не могут же параллельные вселенные настолько разниться?! — воскликнула Юля в полной растерянности. Оказывается «Брайан-гребаный-Кинни» совсем не «гребаный», а даже какой-то домашний и скучный. Вот за какие грехи ей отсыпали такое разочарование?!              — Значит, могут, если вообще существуют, и ты не шпион конкурентов, посланный пошатнуть положение «Киннетика» на рекламном рынке! — произнес обвинительную тираду Брайан.              — Да как я его пошатну-то, в самом деле?! — в отчаянье простонала Юля.              — Скомпрометировать, дискредитировать, уничтожить мой авторитет… Да мало ли возможностей опустить человека на дно жизни?!              — Уже пытались? — писательское любопытство высунуло нос, учуяв в воздухе что-то интересное.              — Ну, была пара инцидентов… — поморщился Брайан, всем видом показывая, что эта тема ему малоприятна.              — Давай, я, — вмешался Джастин и с загадочной улыбкой начал: — Во-первых, мой отец, узнав, что я встречаюсь со своим боссом, устроил практически травлю Брайана и «Киннетика», обвинив в растлении малолетних и практически обозвав педофилом. Агентство же объявил гнездом разврата, покрывающим «ужасные преступления против человечества»! Нанял нескольких бездомных и устроил пикеты с плакатами… что-то типа: «Сравняем с землей приют педофилов», «В нашем городе не место педикам»… Всего уже и не помню — давно было. А когда ничего не вышло, подослал одного урода, который сам уселся на член Брайана, а потом обвинил в домогательствах.              — И как вы из этого выбрались? — Юля жадно ловила каждое слово, прокручивая в голове возможные варианты для будущих работ.              — С отцом я разобрался легко: дал интервью нескольким изданиям и телеканалам. Предъявил документ с указанием возраста и намекнул, что папаша сам не чист перед семьей и его ценности заключаются в наличии любовницы и малолетнего незаконнорожденного ребенка! Ему пришлось заткнуться, бездомных Хорват за бродяжничество прихватил, а «Киннетику» бесплатная реклама досталась. А тот уебок…              — Кип Томас?              — Нет, с чего ты взяла? Андрэ Малкольм. К его несчастью, не знал, что кабинет Брайана снабжен скрытым видеонаблюдением, и на съемке прекрасно видно кто кого домогался, и его плоскую задницу в том числе. Так что инцидент был исчерпан, обвинения сняты, а персонаж исчез из поля зрения без выходного пособия.              — Да уж. У вас тут тоже весело… — протянула Юля и налила четвертую чашку кофе. — Подожди, ты сказал, что все это было давно. Разве не год или полтора назад?              — На самом деле… шесть лет, — подсчитал Джастин.              — А какой сейчас год?.. — шепотом спросила ошарашенная Юля и замерла в ожидании ответа.              — Пиздец! — фыркнул Брайан. — Ты и в этом потерялась?! Две тысячи седьмой второе июля, с утра было!              — К-к-как седьмой? — заикаясь, Юля протянула руку к лежащей на стойке пачке Мальборо и нащупав по пути зажигалку, нервно закурила. — Я думала, максимум две тысячи второй… Немыслимо…              — Так! Хорош сопли распускать, дальше рассказывай! — потребовал Брайан.              — Подожди, получается, вы вместе уже…              — Восемь лет, — ответил Джастин.              — А Гас?              — С ним-то что не так? — вздохнул Брайан, тоже закуривая и глубоко затягиваясь.              — В сериале ты встретил Джастина в ночь рождения Гаса, и это было символично: у тебя появился ребенок — два ребенка и…              — Никаких «и»! Что ты заладила «сериал-сериал», у нас тут своя жизнь! — вспылил Брайан. — Гас давно живет в Новом Орлеане с Линдс и Мелани, купается в Мексиканском заливе и ходит во второй класс!              — Это же Луизиана, по-моему?              — Да, и что?              — Забавно, что там вампиры живут, — заулыбалась Юля, вспомнив «Первородных», которых, кстати, не смотрела, но много слышала.              — Чего?! Какие вампиры к хуям?! — заорал Брайан, сверкая глазами.              — Сериальные, — уточнила Юля, потешаясь над разгневанным Брайаном. — Новый Орлеан — это центр вампиро-ведьминского противостояния. Клан ведьм против клана вампиров!              — Что за жуткая вселенная, охуеть! Вампиры, ведьмы. Оборотни еще, поди?              — А как же без них? — удивилась Юля. — И оборотни, и перевертыши, и даже феи!              — Ну, фея у нас тоже есть…              — Эммет! — захлопала в ладоши Юля. — Обожаю его! Такой душка!              — Душку, блядь, придушить хочется! — проворчал Брайан. — Мне его услуги в десять миллионов обошлись!              — Брайан, — хихикнул Джастин, — прекрати уже ворчать. Пять лет прошло, ты все не успокоишься.              — Солнышко, десять ебаных миллионов! Да столько бабок на свадьбу королевские особы не тратят!              — А мы потратили, — Джастин потерся носом об оголенное плечо и чмокнул гладкую кожу. — Свадьба бывает раз в жизни…              — У некоторых гораздо больше, если ты забыл.              — Но у нас-то один раз, и навсегда, — словно забыв про наблюдателя, парни слились в щемящее-нежном поцелуе, растворяясь друг в друге без остатка.              Но Юля перестанет быть собой, если неслышно удалится, не желая мешать! Поэтому идиллическую картинку прервало громкое восклицание:              — Так вы женаты?!              Вздрогнув, парни разлепили объятия и воззрились на радостно улыбающуюся девушку:              — Незачем так орать, блядь! — первым вернулся в реал Брайан. — Что в этом такого странного?!              — Но ведь в Пенсильвании однополые браки легализовали только в две тысячи четырнадцатом!              — Мы поженились в Торонто, — объяснил Джастин, — одновременно с Майклом и Беном. Двойная свадьба и все такое. Отсюда и десять миллионов. Правда, золотые гардении везли с Таити…              — И ебаная «королева» Ханикатт с энтузиазмом поддержал желание «невесты»! Хотя цветок так себе, на любителя. Лучше бы метровые розы из Голландии заказал.              — У меня на них аллергия, вряд ли тебе бы понравилось, что «невеста» в первую брачную ночь задыхается от отека Квинке, а не от страсти, — засмеялся Джастин.              — Учитывая, что в брачную ночь был юбилейный сто тысячный трах, пережил бы!              — Не преувеличивай, если бы это было правдой, моя задница уже давно бы превратилась в лохмотья, и твоя, кстати, тоже!              — А можно не так детально, пожалуйста? — взмолилась Юля, получив слишком много интимной информации для одного раза.              — Ты же об этом пишешь! Стесняшка, блядь! — ухмыльнулся Брайан, демонстративно притянув к себе Джастина, и сжал ладонью его член. — Хочешь натуральное порно? Никаких постановочных моментов, обещаю.              — Нет уж, увольте! — воскликнула Юля, яростно замотав головой. — Мне такие сцены соавторы пишут!              — Ну, как хочешь. А зря! Это потрясающее зрелище!              Юля понимала, что Брайан над ней откровенно стебётся, и, была бы посмелей, согласилась бы на просмотр, поглядев, как они выкрутятся. Все-таки в задних комнатах «Вавилона» — это одно, а для одного зрителя — совсем другое.              Разговор нужно было срочно направить с другое русло! И Юлю в очередной раз осенило!              — Но ты хотя бы в Нью-Йорк ездил, Джастин?              — И сейчас езжу. У нас две галереи в Питтсе и одна в Бронксе.              — Значит, ты все же стал знаменитым художником! — искренне радовалась Юля за любимого Джастина.              — Ну, не таким знаменитым, как Энди Уорхол, но надеюсь, все еще впереди!              Дальнейший пересказ сериала уже был не интересен. И так понятно, что здесь своя жизнь, отдельная Вселенная и другое течение времени… Но! Делать-то что? Как вернуться домой? Юля вдруг остро почувствовала тоску. Как же она соскучилась по дочери, по котикам, да просто по своему городу, пусть это и не Питтсбург, о котором втайне мечтала. Но дом есть дом, и душа неизменно тянется туда…              — Народ! — воскликнул Джастин, вырывая Юлю из меланхолии. — Собираемся и едем на экскурсию! С какой бы целью ты здесь не очутилась, хотя бы город посмотришь!              — А можно по Либерти-авеню прогуляться? — попросила Юля в надежде увидеть своими глазами то, что показывал экран ноутбука.              — Почему нет? Но не прогуляться, а прокатиться. Поехали!              — Блин, не выйдет, — захныкала девушка, — я босиком!              — Вот послала же Вселенная занозу в заднице, — проворчал Брайан.              Откатив массивную дверь, он вышел в коридор, поманив за собой Юлю. Слева обнаружилась небольшая комнатка, в которой, как оказалось, хранились принадлежности для уборки и стоял большой шкаф с одеждой и обувью. Вот этого сюрприза в сериале не было!              — Это комната Луизы, моей помощницы по хозяйству, — объяснил Брайан, — комплекции у вас похожи, значит, тебе подойдут ее вещи. Пользуйся, а позже решим, что с тобой делать дальше.              Не найдя нужных слов, Юля шепнула «спасибо» и порывшись среди аккуратно развешанных вещей, выбрала ярко-синюю футболку «оверсайз», решив остаться в собственных штанах, и легкие черные мокасины из натуральной, между прочим, кожи! Видимо Брайан довольно щедрый работодатель! Вещи были чистые и благоухали цветочным ароматом, скорее всего благодаря кондиционеру для белья.       

      ***

             — Тот самый джип! — обрадовалась девушка, оказавшись на парковке. — А «Корвет»?              — Никогда не ездил на «Корвете» — жутко неудобная хрень! — проворчал Брайан, снимая сигнализацию.              Либерти-авеню была совсем не такой как в кино. Она начиналась у Пойнт-парка и тянулась на многие километры через весь город.              — А какая длина? — вырвался вопрос.              — Девять с половиной дюймов! — ответил Брайан, поглядывая в зеркало заднего вида.              — Я про авеню, пошляк! — хихикнула Юля, пытаясь сохранить недовольное лицо.              — Почти четыре с половиной мили, — сказал Джастин.              — Это же шесть с половиной километров, — присвистнула девушка, вспоминая соответствие длин. — Парад Гордости, наверное, потрясающе выглядит!              — Хм, — фыркнул Брайан, — потрясающая толпа недоумков, размахивающих радужными флагами!              — Но это же здорово! Если бы вы знали, что у нас сейчас творится… просто кошмар! Гомофобия процветает с подачи правительства, а геи бегут куда глаза глядят, а кто возможности не имеет, запираются в наглухо закрытых шкафах! Просвещенная Россия, чтоб ее! — в сердцах высказалась Юля, треснув кулачком по дверце.              — Эй, аккуратнее, блядь, не общественный транспорт! — взвился Брайан на такое обращение с любимым джипом.              — Прости, не сдержалась, — вздохнула Юля, — просто все это так печально! Уже и к слэшерам подбираются, книжки запрещают… Везде пропаганда мерещится.              — Настолько все плохо? — сочувственно спросил Джастин.              Юля кивнула, но не стала вдаваться в подробности, чтобы совсем настроение не убить, которое и так упало на пару пунктов.              — Не истери, — добавил Брайан, — в Америке такое было вплоть до восьмидесятых годов! Но постепенно люди поняли, что природа мудрее и знает, что делает. И у вас когда-нибудь прозреют!              — Только у нас две тысячи двадцать третий год, Брайан! Люди наоборот слепнут, пик прозрения мы уже миновали в девяностых и двухтысячных. А сейчас в каменный век прямой дорогой следуем, держась за сомнительные семейные ценности! — отчаянно воскликнула Юля и отвернулась к окну.              Никакой радужной атрибутики вокруг не замечалось, улица в большинстве своем пролегала между небоскребами делового центра, который называли Золотым треугольником. Первые этажи занимали магазины, бутики, кафе и рестораны. Неужели Свобода выглядит так буднично? По мере продвижения здания становились проще. Ниже, старее, потянулись какие-то непонятные постройки, напоминающие склады, вперемешку с одно- или двухэтажными домиками, смахивающими на стандартные русские дачи. Далее последовал поворот направо.              — А это что за улица? — спросила Юля, совсем не впечатленная видами.              — Все та же Либерти-авеню, — ответил Джастин, — она тянется до самой Сентр-авеню, но мы туда не поедем. Через два квартала наше кафе.              И снова сюрприз! Ничего даже отдаленно напоминающего сериальное кафе здесь не было! И Юля вдруг поняла: не туда она попала! Сериал-то в Торонто снимали! Откуда же здесь возьмется что-то похожее?!              Прямоугольное здание отделанное каменной крошкой с узкой дверью, к которой вели четыре потертые ступеньки, внешне не напоминало кафе дружественное ЛГБТ-персонам. Маленькая табличка прямо на стеклянном дверном полотне была довольно старой и выцветшей. Судя по написанному на ней, кафе работало круглосуточно. Было жутко интересно, что же внутри?              А внутри очередное разочарование… Кафе. Просто кафе, как любое среднестатистическое заведение, виденное Юлей в кино и сериалах. С одним маленьким нюансом: здесь не было мамочек с кричащими невоспитанными детьми, но парочек, в подавляющем количестве однополых, достаточно. И это, надо сказать, порадовало! Наконец-то хоть что-то привычное и ожидаемое.              Интерьер, стилизованный под восьмидесятые годы прошлого века, был ярким и соответствовал понятию «диско». Стены же украшали исключительно картины, и, судя по стилю, написанные одной рукой. Юля догадывалась, кто именно поучаствовал в украшении интерьера.              Яркие красочные абстракции, казалось бы, не имели смысла, но если знать то, что знала Юля, в них легко угадывались образы: вот Брайан с зажатой в пальцах сигаретой пускает колечки дыма, которые, рассеиваясь, превращаются в белые облачка, отражающие пшеничные вихры или голубые глаза, спрятанные за белёсой дымкой. А вот две переплетенные немыслимым образом фигуры — темная и светлая — настолько сливаются друг с другом, что понять, где чья рука или нога очень сложно, только если детально разглядывать каждый мазок. Тут Либерти-авеню, сверкающая разноцветными огнями, уходит вдаль, а по ней — все те же фигуры, обнявшись, удаляются от зрителя, не оглядываясь назад. Все это — сцены из реальной жизни нереальных людей, которых не существует на самом деле. В этом Юля все еще была уверена, как и в том, что переживает яркий, до сумасшествия реалистичный сон. И он в один момент рассеется, как тот сигаретный дым с картины.              — Эй, ты в каком мире зависла? — ехидный голос Брайана вывел ее из раздумий.              — А? — встрепенулась девушка. — Просто задумалась — картины навеяли.              — Да, на картинах Джастина все зависают, ты не единственная, — ухмыльнулся Брайан, чрезвычайно гордый своим… Получается, мужем!              — Меню читать будешь, или ты и так все знаешь? — снова усмехнулся он, протягивая голубую папку с радужной наклейкой в уголке.              — А какое сегодня розовое блюдо? — Юле почему-то захотелось попробовать именно его.              — Мясные фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и сальсой из сладкого перца, — прочитал Джастин.              — Отлично! — обрадовалась Юля. — Хочу его!              — А мне… — начал Брайан.              — Индейку на цельнозерновом хлебе, и никакого майонеза, — закончила Юля, довольно улыбаясь.              — Пиздец! Что еще ты обо мне знаешь? — потребовал Брайан. — Чтобы я перестал каждый раз охуевать!              — Ты ненавидишь макароны с тунцом, хотя Дебби почему-то уверена, что это твое любимое блюдо. Не ешь после семи — бережешь фигуру, но сахар потребляешь тоннами! В одной из серий ты высыпал в кружку всю сахарницу разом, — засмеялась Юля, вспомнив ту сцену. — А еще у тебя был рак и…              — Достаточно! — перебил Брайан. — Об этом никто до сих пор не знает, кроме Джастина! И нехрен болтать!              — Прости, — расстроилась девушка. — Но сейчас ты в порядке?              — В полном, и помирать в ближайшее время не планирую!              — Солнышко, Брайан! — знакомый до боли голос заставил Юлю обернуться, и она увидела, наконец, Дебби воочию и во всей красе. — Что это за девушка с вами?              — Скажем так, — произнес Джастин, — мы познакомились при весьма странных обстоятельствах и проводим небольшую экскурсию по городу. Юля нездешняя, приехала издалека.              — Юля, значит? — выдувая розовый пузырь, хмыкнула Дебби. — Уж, не в натуралы ли вас вдруг потянуло после пяти лет брака? — засмеялась она.              — Скорее Стоквелл станет президентом Марса, чем мы трахнем женщину, — фыркнул Брайан, недовольно скривив губы.              — Я из Кливленда, — решила вмешаться Юля, — приехала навестить родственницу, но заблудилась, а ребята помогли сориентироваться.              — Эти могут сориентировать и переориентировать, — снова засмеялась Дебби, потрепав Юлю за щеку. — Что закажете, ваши величества?              — Два розовых блюда и Брайану как обычно, — сказал Джастин, мило улыбнувшись женщине. — И лимонные брусочки.              — А Дебби совсем как в сериале, — подождав, когда та отойдет, пробормотала Юля. — Вот бы еще Эммета увидеть…              — Легко, — фыркнул Брайан, — он наверняка сейчас тусуется с Бойдом в тренажерке, а вечером однозначно почтит своей персоной «Вавилон»!              — О! Значит, Дрю достиг совершеннолетия? — засмеялась Юля к удивлению парней.              — Вообще-то, ему тридцать шесть, и он уже может пить пиво и гулять по ночам один, — съязвил Брайан, с усмешкой посмотрев на девушку.              — А я, между прочим, не о возрасте, — тоже съязвила Юля, прищурившись, глянув на Брайана, — насколько я знаю, Дрю Бойд открылся не так давно, и довольно скандально. И, естественно его потянуло трахать все, что шевелится, а Эммет терпеть загулы не стал. И отпустил бойфренда нагуляться, сказав, что будет ждать, когда тот достигнет совершеннолетия, то есть пресытится разгульной жизнью. Верно?              — Практически дословно, — засмеялся Джастин. — Ты заставляешь меня поверить в параллельные вселенные! И мне дико любопытно побывать в твоей и увидеть себя в сериале!              — Солнышко, ты совсем ебанулся?! — вспылил Брайан. — Никаких, нахуй, параллельных, блядь, вселенных! Хватит с меня того, что ты вечно по Штатам таскаешься!              — Не злись, дорогой, — улыбнулся Джастин, — вряд ли это вообще возможно.              — Но она же как-то сюда попала! Где гарантия, что это не работает в две стороны?!              — Да… Гарантии никакой, — кивнул Джастин и крепче прижался к мужу. — Надеюсь, если это все же случится, ты будешь рядом!              — Мне что, теперь тебя наручниками к себе пристегивать? — хохотнул Брайан, многозначительно поиграв бровями. — Теми, с меховыми прокладками?              — Засранец, — смущенно покраснев, Джастин пихнул его локтем в бок.              — Пища Богов, — провозгласила подошедшая Дебби и поставила огромный поднос на столик.              — Скорее для быстрейшей доставки в ад, — подъебнул Брайан, вгрызаясь в сэндвич с индейкой.              Фрикадельки Юле понравились: политые чуть островатым сливочным соусом, они были очень вкусными. А картофельное пюре, воздушное и пушистое, как облачко, просто таяло на языке! Но самым интересным было попробовать, что же собой представляли знаменитые лимонные брусочки, ставшие буквально визитной карточкой кафе и всего сериала: практически ни один фанфик без упоминания о них не обходился.              На поверку оказалось, что это песочное пирожное с цедрой, добавленной в тесто и прослоенное заварным кремом с лимонным соком. Оно не было приторно сладким, и даже, наоборот, приятная кислинка оседала на языке освежающим послевкусием.              «Вот бы раздобыть рецепт!» — подумала Юля.              Но просить Дебби казалось невежливым, хотя…              — Джастин, — тихо позвала Юля, — как думаешь, Дебби не пошлет меня в пешее эротическое путешествие, если попрошу рецепт брусочков?               — Это ты так «на хуй» завуалировала? — захихикал тот.              — Ну, я же не Брайан открытым текстом выражаться, — пожала плечами девушка.              — Мне кажется, или ты воспринимаешь Брайана как некую демоническую личность с излишней агрессией и неуемной сексуальной энергией?              — Вообще-то, да, — согласилась с эпитетами Юля. — Его именно так и преподносят в сериале.              — Зря! Брайан совсем не такой! — возмутился Джастин, стараясь не повышать голос и не отвлекать партнера, который что-то громко обсуждал по телефону, судя по всему, с Тедом. — Обычно, если дело не касается проблем бизнеса, он спокойный, добрый и очень заботливый. И, между прочим, помогает кошачьему приюту. И не только финансово, он, блядь, не реже раза в месяц ездит черти куда и собственноручно чистит лотки и вычесывает кошачье братство! Без меня, правда…              — Ты аллергик, я знаю, — улыбнулась Юля очередному удивленному взгляду. — Потому и не принимаешь никаких наркотиков, кроме травы. Но это самое невероятное совпадение из всех!              — Какое именно? — переспросил Джастин, давно запутавшийся в совпадениях.              — Кошачий приют! — хихикнула девушка. — Я недавно закончила фанфик, где Брайан помогал такому. Правда, лотки не чистил, но денег посылал немало.              — О чем шепчетесь, девочки? — встрял Брайан, закончив чихвостить Теда.              — Оказывается, ты зря стесняешься своей любви к семейству кошачьих, — засмеялся Джастин. — Юля об этом в своем… как его? — фанфике упоминала.              — Я не стесняюсь, — возразил Брайан, нахмурив брови, — просто не хочу давать повод называть себя «котиком»!              — Это было единственный раз, — фыркнул Джастин, — а ты никак забыть не можешь!              — Забудешь тут! — возмутился Брайан. — Ты же на весь «Вавилон» это орал!              — Ну, перебрал немного, с кем не бывает? — пожал плечами Джастин. — Сам виноват! Нехрен было Брендона на танцполе лапать и за яйца хватать!              — И с каких пор ты стал таким ревнивым пизденышем?!              — С тех самых, когда эта скандинавская сволочь тебе отраву какую-то подсунула и в задней комнате раком поставила! Если бы не я, тебя бы отымели принародно, и, возможно, толпой! — Теперь Джастин был нешуточно зол. Юля кожей ощущала волну гнева, направленную на Брайана и особенно на Брендона. — И кто, если не ты, планомерно вбивал в мою голову, что нельзя принимать неизвестный наркотик от кого попало?! А сам как младенец попался!              — И на старуху бывает проруха… — вздохнула Юля, но не стала рассказывать, что читала подобное в фанфике, причем про обоих.              — Вот именно, — подхватил Брайан. — И успокойся уже. Ничего непоправимого не произошло. Благодаря тебе.              Брайан обнял пыхтящего мужа и, поцеловав в висок, уткнулся в макушку, судорожно вздыхая.              Юля с благоговением наблюдала за общением двух голубков и понимала, что если бы затянувший ее мир был настоящим, эти двое были бы самой счастливой парой во вселенной: настолько идеально они дополняли друг друга! Как шестеренки в сложном механизме наручных часов, или молекулы в ДНК, создающие жизнь. А наблюдать за этим, пусть и в параллельной реальности, было одуряющее приятно.              Но все хорошее однажды заканчивается. Доев брусочки и допив на удивление вкусный кофе, немного странная для этих мест компания продолжила знакомство с «Городом мостов». Юля, наконец, своими глазами увидела величественные сооружения, соединяющие берега рек, словно скрепляя и удерживая на месте. Не будь их, казалось, что берега разойдутся, а Аллегейни и Мононгахила гораздо раньше сольются в Огайо, укрыв собой и Золотой треугольник, и город в целом.              Несколько часов они колесили по Питтсбургу, и даже посетили музей Энди Уорхола, устав отсиживать задницы в машине. Юля восторженно осмотрела величественное здание Карнеги-Меллон, а ПИФА и вовсе не существовало! На самом деле это был институт изящных искусств Питтсбурга, расположенный все на той же Либерти-авеню. Это было странное, неимоверно длинное двухэтажное здание, левое крыло которого занимал офис судмедэкспертизы округа Аллегейни! Интересное соседство! Зато прямо напротив главного входа в институт располагалась галерея восточных ковров, которую Джастин планировал выкупить в ближайшее время и придать слову «галерея» истинное значение.       — Может быть, у мисс будут пожелания? — вдруг спросил Брайан, прерывая эмоциональную речь Джастина, рассказывающего, как собирается преобразовать магазин ковров в островок искусства.       — Как далеко простираются твои возможности? — вопросом на вопрос ответила Юля. — Это может быть не близко…       — Что именно? — перебил Брайан. — Не юли, Юля! — скаламбурил он.       — Кладбище Хоумвуд…       — Не рановато? — усмехнулись, не сговариваясь оба.       — Это одно из главных мест действий последнего фанфика, — пояснила девушка, смеясь вместе с парнями. — Мы с Натали недавно закончили публикацию. Интересно увидеть, как все выглядит в реальности.       — Хорошо, — кивнул Брайан, — а ты пока рассказывай, что мы с Джастином там забыли в твоем бурном воображении.       И Юля начала рассказ, очень сожалея, что не сохранила копию фика в памяти телефона.       — Ну, вы и завернули! — поразился Джастин, когда Юля закончила рассказ. — Среди наших друзей нет предателей и убийц, зуб даю! И что? Читателям нравится?       — Судя по отзывам, да, — Юля скромно опустила реснички, кокетливо поглядывая то на одного, то на другого. — И мы уже следующий начали…       — Пиздец, какой хуйней у вас там люди заняты! — фыркнул Брайан, сворачивая на довольно узкую улочку. — Приехали.       — О! Это же те самые ворота, где ты, то есть наш Брайан, оставлял мотоцикл! — Юля практически выпрыгнула из джипа и понеслась на кладбище.       — Стой, сумасшедшая! Заблудишься, блядь!       Джастин припустил следом, стараясь не выпускать девушку из поля зрения. Ищи ее потом среди надгробий! Писатели — люди неадекватные, когда моча в голову ударит!       Но Юля не собиралась теряться: добежав до первой поляны, усеянной каменными плитами с выбитыми именами и датами, она, как зачарованная, оглядывалась вокруг, физически ощущая умиротворение, даримое этим историческим местом ее неспокойной душе. Атмосфера буквально источала покой, будто замедлив время. Юля вдруг поняла, что попала в точку, выбрав местом завязки сюжета кладбище. Ее Джастин испытывал те же чувства, что и она сама в этот момент.       — Ну, что, любитель кладбищенской романтики, — произнес появившийся рядом Джастин, — это то, что ты искала?       — Да, — полушепотом выдохнула девушка, — даже удивительно, насколько. Может быть, я бывала здесь в прошлой жизни?       — С твоим волшебным появлением я готов поверить и в это, — улыбнулся Джастин и потянул Юлю дальше в глубину парка.       Оставшийся в джипе Брайан, все никак не мог отделаться от мысли, что вся эта фантасмагория является кем-то искусно поставленным спектаклем. Вот только кем и с какой ебаной целью?!       Вдоволь нагулявшись среди могил, Джастин и Юля вернулись к джипу, что-то возбужденно обсуждая.       — Брайан, — Джастин толкнул задумавшегося партнера в бок, — наша гостья желает навестить «Киннетик» и посетить «Вавилон». Ты же не против?       — С чего бы мне возражать против показа своих угодьев неизвестно кем засланному казачку? Номера счетов в банках тоже предоставить? Коды от сейфов, пароли, явки? — фыркнув, поморщился Брайан.       — Да прекрати ты уже, — засмеялся Джастин. — Никакой она не шпион! И никто не зарится на твое богатство, Скрудж МакДак!       — Ну-ну, Солнышко, только потом, если что, не ной и не притопывай ножкой! — пробурчал Брайан, но завел автомобиль и повез компанию в агентство.       Выехав на Форбс-авеню, Брайан прибавил скорость и одним ухом слушал разговор Джастина с девушкой, которой не доверял, как не старался убедить себя в обратном. Дорога от кладбища до центра была долгой и практически прямой. Джастин, не умолкая, рассказывал обо всем, что встречалось на пути: магазины, рестораны, офисы компаний, музеи… Найдя благодарные уши он не мог перекрыть поток слов и вплетал в свою речь новоявленного экскурсовода какие-то смешные истории из жизни друзей или их с Брайаном собственной.       — Форбс-авеню тянется почти на десять миль, — вещал он. — И мы уже по ней ехали, ты помнишь?       — Конечно, помню, здесь же Карнеги-Меллон, — кивнула Юля.       — Да, и чего тут только нет: от здания суда до Рыночной площади. Сама видишь, круче Либерти-авеню, а это, можно сказать, окраина! Скоро свернем на Бульвар союзников, а там уже до моста Либерти рукой подать.       — Значит, «Киннетик» на другом берегу Мононгахилы? — удивилась Юля. — Мне казалось, что у вас все рядом.       — Ну, мы не в твоем любимом сериале, — усмехнулся Джастин. — У нас тут не декорации, а настоящая жизнь.       — Стараюсь к этому привыкнуть, — печально улыбнувшись, вздохнула девушка.       Все-таки то, что она видела, совершенно не желало укладываться в голове.       — Кстати, рядом с агентством есть итальянский ресторан, Брайан туда клиентов водит. Готовят вкусно. Можем поужинать, если ты проголодалась.       — Еще как! Давно таким аппетитом не страдала, — засмеялась Юля, соглашаясь на приглашение. — Но сначала «Киннетик», сгораю от любопытства!       Рекламное агентство Брайана оказалось огромным зданием из красного кирпича, в котором много лет назад располагалась какая-то фабрика. Два этажа с огромными окнами впечатляли своим масштабом — пятнадцать окон на втором этаже с главной стороны здания, и по тридцать на двух этажах с обеих сторон этой махины. А что там сзади прячется, еще неизвестно!       — Это же сколько уборщиц надо, чтобы все вымыть? — ошарашенно произнесла Юля.       — Пяти вполне хватает, — улыбнулся Джастин.       Если снаружи здание казалось старым и довольно потрепанным, то внутри все было сделано качественно и лаконично. Вопреки ожиданиям, серый цвет не превалировал — стены широких коридоров были выкрашены в яркие радостные. Один был ярко-желтым, что как-то не вязалось с характером владельца. По крайней мере, с тем, о ком думала Юля. Но киношный Брайан и реальный, если допустить подобную мысль, были полными противоположностями друг другу!       Чтобы осмотреть все, не хватило бы и недели! Поэтому быстро пробежав по этажам, Юле показали несколько фото и видео студий, пару конференц-залов, просторные кабинеты, обставленные удобной мебелью, переговорные с большими экранами для показа слайдов. Огромная приемная была рассчитана на четырех администраторов, где ожидающих клиентов встречал комфортный кожаный диван, стоящий напротив гигантского телевизора. Ярко-оранжевые стены и серый потолок, как ни странно, не давили на мозг, и дышалось здесь легко и спокойно. А одна из дверей вела в небольшую, но оборудованную по последнему слову техники кухоньку. Видимо, клиентов угощали не только кофе!       — Это колоссально! — вынесла вердикт Юля. — Сценаристы до такого не додумались. У нас «Киннетик» попроще, хотя не менее стильный, и является неким символом жизни Брайана.       — В смысле? — переспросил Брайан, нахмурившись.       — Ты, то есть он, выкупил здание бывших бань «Аполлона», где много лет предавался разврату, а когда их закрыли, открыл там агентство, вроде как сохранив память о прошлом. Как и с «Вавилоном», кстати. Из него хотели торговый центр сделать, но Брайан не позволил отобрать у педиков любимую игрушку.       — Я бы тоже не позволил испоганить «Вавилон», — усмехнулся Брайан, — а сауна у меня своя есть, прямо в «Вавилоне» — со двора!       — Вау, — улыбнулась Юля, — обалдеть, и этот «Киннетик» круче! Зачем тебе кабинет со стоком в полу?       — С чем? — Брайан удивленно поднял бровь.       — На месте кабинета — там, у нас — были душевые, и Брайан сохранил сток. Наверное, думал, что если прибьет несговорчивого клиента, кровь смывать легче будет, — громко рассмеялась Юля.       — Господи! Недописатель наивный, — вздохнул тот, — ни капли пошлости в тебе нет! Это чтобы сперму смывать легче было! «Вавилон» до меня годами не чистили, клининговая компания неделю задние комнаты драила! За тройную оплату, между прочим!       — Фу, Брайан! — сморщила нос Юля. — К черту подробности!       — Кто тебя иллюзий лишит, если не я? — засмеялся Брайан и подтолкнул девушку к выходу.       Джастин шел за ними и посмеивался над желанием мужа казаться хуже, чем есть на самом деле. Нет, конечно, они окрестили жарким сексом каждую комнату этого здания еще на стадии ремонта. Но устраивать оргии, после которых полы отскабливать необходимо, Брайан не стал бы. Для него «Киннетик» — мечта, сотворенная собственными руками. А опошлять мечту не в его правилах. Но странная гостья из неведомого времени почему-то будила в нем все самое отрицательное.       — Уже почти девять, — сказал Брайан, глянув на вычурные позолоченные часы над входом в ресторан. Посмотрел на счет и положил внутрь бордовой книжечки необходимую сумму. — Надо в клуб смотаться. Теодор бармена за подменой алкоголя застукал. Сейчас проверяет запасы.       — Это Ника, что ли? — спросил Джастин. Брайан кивнул. — За ним давно грешки водятся. Надо было сразу уволить к херам, пока всех не подставил!       — А что он натворил? — природное любопытство не позволило Юле промолчать.       — Он, сучонок, элитный виски какой-то бодягой разбавлял, а то, что отлил, себе на карман продавал! — со злостью высказал Брайан. — Джастин, позвони Хорвату, заебался я всяких уебков прикрывать! Пускай прямо сейчас подъедет, пока Тед инспекцией занимается.       — Давно пора! — поддержал Джастин, набирая номер. — Деб, привет, Карл дома? — последовала пауза. — Капитан, приветствую. Ты не мог бы встретиться с нами в «Вавилоне»? Для тебя есть работа… Ну, прости, не все спокойно в датском королевстве, — хохотнул Джастин. — Спасибо, ждем!       «Вавилон», как ни странно, хотя и занимал огромное здание, состоящее из нескольких пристроенных друг к другу в разное время частей, и располагался на Пейн-авеню в двух шагах от Либерти, но никакими вывесками не выделялся, и вообще выглядел, как очередная заброшенная фабрика. И это не удивительно, учитывая, что еще тридцать лет назад это был индустриальный город — задымленный, захламленный, и не очень привлекательный для счастливой жизни. Но, слава Мерлину, все изменилось, и теперь Питтсбург цветет и развивается. По крайней мере, в двух параллельных вселенных. Но самым забавным оказалось то, что со стороны главной улицы небольшое помещение арендовало залоговое агентство с символичным названием «Залог свободы», сам же вход непосредственно в клуб был неприметным и незаметным для непосвященных в подробности. А чтобы найти сауну, нужно было очень хорошо постараться.       «Вот вам и толерантность и свобода самовыражения…» — подумала Юля, но решила не озвучивать печальные мысли.       Зато внутри Брайан постарался на славу! Клуб был очень похож на сериальный, разве что в три раза больше. Звукоизоляция не пропускала на улицу слишком громкую музыку, поэтому при входе буквально сбивало с ног звуковой волной, чего абсолютно не ощущалось снаружи. Народу было немного — видимо, не настал час икс, когда все желающие оттянуться прибудут в полном объеме.       — Еще рано, — сообщил Джастин, почти касаясь губами уха Юли, от чего мурашки кинулись врассыпную по всему телу девушки.       «Юля, держи себя в руках! — мысленно повторяла она, — он гей! Женатый, блин, гей, а тебе это вообще не интересно…»       Натянув улыбку, Юля приняла открытую Джастином бутылку «Старого пита» и сделала большой глоток хорошо охлажденного пива, надеясь остудить не только тело, но и разум. Слабый алкоголь почему-то резко ударил в голову и, мгновенно захмелев, Юля улыбалась уже открыто и искренне, разглядывая идеальные тела местных геев.       Брайан, встретив Хорвата, скрылся в офисе, не откладывая в долгий ящик решение насущных проблем и оставив Джастина развлекать гостью.       — Эммет! — Джастин помахал рукой, подзывая друга.       — Привет, детка! — Эммет заключил Джастина в крепкие объятия, чмокнув в щеку. — Где твой благоверный?       — Решает некоторые проблемы, но скоро подойдет, — сказал Джастин, заказывая виски для друга. — А это Юля, она здесь на экскурсии, с нами, — представил Джастин, и Юля протянула руку, которую Эммет осторожно пожал.       — Откуда в нашем гей-королевстве появилась девушка? — с улыбкой оглядывая Юлю, спросил Эммет.       — Я из Кливленда, — решила придерживаться той же легенды она, — приехала к тетке и заблудилась, но удачно столкнулась с Джастином и Брайаном. И они решили взять меня на поруки!       — Тебе решительно повезло, милая, — хихикнул тот, — уж эти двое точно знают, что показать и о чем рассказать!       — Да, было очень интересно! — кивнула Юля, удивленная тем, что Эммет залпом влил в себя порцию виски и даже не поморщился.       — Мне показалось, — произнесла она, — что тебе подошел бы какой-нибудь коктейль… Вроде «Космо»… Но никак не виски!       — Почему? — пожал плечами Эммет. — Терпеть не могу всякую сладкую дрянь, в ней калорий столько, что ни один тренажер не поможет. Так что предпочитаю чистый неразбавленный «Бим»! И тебе советую, кстати.       Спустя полчаса, Юля была не то, чтобы в хлам, но на приключения уже тянуло.       — А где здесь задняя комната?! — живо поинтересовалась она.       — Придержи штанишки, милая! — засмеялся Эммет. — Тебя туда не пустят.       — Почему это? — гневно сведя брови, воскликнула Юля.       — У тебя нет девятидюймового члена, а он своего рода входной билет, — спокойно объяснил Джастин.       — И что, с меньшими причиндалами вешаться? — искренне удивилась Юля, застыв с озадаченным видом.       — Зачем вешаться-то сразу? — засмеялся Джастин. — Главное все же не размер, а умение им пользоваться. И с меньшими пускают, а насчет длины — скорее местная шутка. Но у тебя, к сожалению, никакого нет. А значит, и делать там нечего.       — Это д-д-дискриминация п-по половому признаку, между прочим! — возмутилась Юля, хлопнув ладонью по барной стойке. — Я требую сатис-с-факции!       — И кого на дуэль вызовешь? — захохотал Эммет, поддерживая Джастина.       — Да ну вас, — вздохнула Юля, понимая, какую глупость ляпнула. — Злые вы, уйду я от вас!       — Сейчас вместе пойдем, — сказал Джастин, набирая сообщение в телефоне. — Брайан освободится минут через десять и отвезет нас домой.       — Ему кто-то отсасывает? — вспомнив первую серию, спросила Юля.       — И откуда в тебе эта пошлость? — усмехнулся Джастин. — Они с Карлом ждут полицейских и эксперта: одним воровством не обошлось, Ник еще и наркотой приторговывал, уебок!       — Кому сейчас легко? — вздохнула девушка и глотнула очередную порцию «Бима».       Дорогу в лофт Юля воспринимала сквозь алкогольную дымку и очень удивилась, что поездка заняла минут десять, по ее ощущениям.       — Что-то быстро мы приехали, — произнесла она, когда Брайан припарковал машину у входа.       — Потому что рядом: пешком быстрее, чем в час пик по Либерти ехать.       — А разве лофт не на углу Тремонт и Фуллер? — в очередной раз озадачилась Юля.       — Ты снова про ваш сериал? — фыркнул Брайан, в отличие от пассажиров трезвый, как стекло, и оттого раздраженный. — Мой адрес: 905, Либерти-авеню, адрес «Вавилона»: 1139, Пейн-авеню. Запоминай для своих… как их? — фанфиков.       — Постараюсь, — кивнула Юля, на самом деле не надеясь на свою девичью память.       Зевая и пошатываясь, Юля доползла до дивана и устало вытянула ноги, снова усталость и снова диван… Дежавю!       — Спать будешь здесь, — голос Джастина заставил, вздрогнув открыть глаза. Подушка и одеяло приземлились рядом. — Если хочешь пописать или принять душ, иди первая. Обещаю, подглядывать не будем.       Юля кивнула, на самом деле не желая даже сдвинуться, чтобы принять горизонтальное положение, но пресловутое любопытство перевесило чашу весов, и со стоном оторвав пятую точку от мягкого сидения, потопала в душ.       — Полотенце в шкафчике над раковиной! — донеслось вслед.       Очутившись в той самой ванной комнате, Юля вмиг протрезвела от мелькавших перед глазами горячих сцен, тревоживших даже такую ледышку, как она. Душевая кабина была невероятно большой, а полочки на задней стенке уставлены таким количеством баночек и флаконов, что считать их было нецелесообразно и утомительно.       Отрегулировав температуру воды, Юля шагнула под прохладный тропический ливень и застонала от наслаждения, упиваясь мыслью, что она единственный реальный человек, побывавший в самом сердце шикарного, но нереального лофта! И мысли о возвращении в свою вселенную больше не тревожили! Как там говорила Скарлетт О’Хара? — «Я подумаю об этом завтра». Вот завтра и она подумает!       Вдоволь наплескавшись и опробовав шампунь и гель для душа какой-то неизвестной марки, Юля, завернувшись в огромное полотенце, тихо выглянула в спальню. Парней видно не было, девушка на цыпочках пробралась к дивану и укуталась в одеяло. Она понимала, что ее тело здесь никому не интересно, но ходить голой как-то не комильфо! Глаза закрывались, тело постепенно расслаблялось, и Юля уже дремала, завернувшись в уютный кокон, словно личинка, готовящаяся стать бабочкой.       В тишине раздались голоса, и тяжелая дверь закрылась отнюдь не бесшумно. Где гуляли парни, пока она релаксировала в душе, спрашивать было не прилично, и Юля притворилась спящей. Но уснуть ей удалось далеко не сразу.       Сдерживаемый, но все равно громкий стон, разрезал тишину, и Юля, мгновенно скинув сонливость, мысленно засмеялась: все-таки она станет свидетелем жаркого гейского секса, правда не по своей воле. И какая сволочь придумала это гребаное любопытство?! Чуть повернув голову, Юля уставилась на подиум, убеждая себя, что это все равно, что смотреть сериал: те же герои, те же действия. Ничего страшного или неприличного в этом нет! И даже тихонько достала очки из-под подушки, водрузив их на нос.       Тем временем Джастин, сверкая белоснежными ягодицами, с удовольствием обрабатывал член, который действительно был не совсем стандартных размеров! А в сериале эту красоту так и не показали, даже мельком!       Обзор был шикарный, светящаяся мягким оранжевым светом панель (кто бы сомневался, ведь оранжевый — новый голубой) с матово-белым абстрактным рисунком позволяла рассмотреть каждое движение, каждую венку и складочку на прекрасных телах. И Юля испытывала поистине эстетическое наслаждение, наблюдая за разворачивающимся действом.       Джастин оторвался, наконец, от увлекательного занятия и, переместившись выше, обхватил внушительный ствол ладонью, направив в себя. Медленно насаживаясь на член, он запрокинул голову назад и до Юли донеслись уже два стона, слившихся воедино. Танец неприкрытой страсти разгорался перед взором завороженной девушки, начавшись медленными плавными покачиваниями, набиравшими амплитуду с каждым движением, затем темп сменился более резким и быстрым, и через несколько томительных минут превратился в бешеную скачку, в которой не могло быть проигравших.       Да это невозможно даже сравнить с постановочным порно, которое приходилось смотреть пару раз для полного восприятия, необходимого для описания сцены очередного фика. Все звуки, вырывавшиеся в процессе, исходили изнутри, а не по команде режиссера, и от того находили гораздо больший отклик в душе и теле, чем искусственно созданные сценаристом.       После такого попробовать написать горячую сцену сам Мерлин велел! А скачка все длилась и длилась, заставляя удивляться выносливости обоих, но все же кульминация была не за горами. Судя по стонам и даже порыкиванию, парни вышли на финишную прямую, и Брайан, обхватив талию мужа ладонями, удерживал его над собой, и сам начал вколачиваться в податливое тело опирающегося на его плечи Джастина. И вот последний резкий толчок запустил дрожь по золотистому в оранжевом свете телу, и Джастин, обмякнув, опустился на Брайана, целуя его с такой нежностью, что на глаза романтичной Юли навернулись слезы умиления. Брайан натянул на их сплетенные тела простыню и, зарывшись в белокурые пряди пальцами, отвечал на поцелуй с не меньшей нежностью и каким-то невыразимым трепетом, что читалось в каждом касании и поглаживании.       «Как же они прекрасны», — подумала Юля и, вздохнув, уснула с улыбкой на губах.

***

      Резко открыв глаза, Юля в полной мере познала ощущение жестокого похмелья: в висках стучало, мысли барахтались в непроглядном тумане, а тело морозило и даже немного потряхивало. Давненько такого не бывало, учитывая, что два бокала вина — это капля в море, не способная сделать с организмом такое.       Медленно прикрыв веки, Юля осторожно опустила голову на диванную подушку и пошарила вокруг, стараясь нащупать телефон. Он нашелся на полу, как раз в том месте, которое рука легко доставала, свесившись с дивана. Стоп! Она точно помнила, что затолкала его в бюстгальтер! Как же он оказался на полу?       Махнув рукой на странность, которая могла легко найти объяснение, Юля оживила экран и с облегчением увидела цифры: 06.10. Значит можно с чистой совестью вздремнуть еще пару часиков перед тем как отправить в редакцию обещанную статью.       Вот только редеющий с голове туман не позволял окунуться в дрему, приоткрывая странно знакомые картинки… Но чего? Воспоминания медленно, но верно восстанавливались, повергая Юлю в неописуемый шок!       Несмотря на головокружение, она резко села и подскочив, как подкинутая внезапно разжавшейся пружиной, понеслась к ноутбуку, чтобы хотя бы схематично записать то, что как кинофильм сейчас прокручивал ее воспаленный мозг: лофт, Брайан, Джастин, их свадьба, восемь лет совместной жизни, пять из которых в браке! Кафе, «Киннетик», «Вавилон» и… себя, смотрящую на все это своими глазами! Она была в Питтсбурге!       По крайней мере, теперь четко помнила все события вчерашнего дня с момента пробуждения в лофте и до подглядывания за горячим сексом!       Неужели это был сон, такой яркий, натуралистичный сон, оставивший ощущение полного присутствия и… Тогда понятно происхождение непривычного похмелья, учитывая, сколько виски вперемешку с пивом влила в себя в клубе, не отставая от Эммета и Джастина!       Еще раз проверив время и дату, Юля немного пришла в себя, ведь сейчас было раннее утро второго июля, значит все, что она помнила, действительно было сном. Пусть и почти реальным, красивым, счастливым, но сном… В ином случае сейчас было бы третье июля!       Да и чем еще это могло быть, если параллельных вселенных на самом деле не существует, а временные сдвиги или, как там Брайан сказал? — разломы — встречаются только в фантастических романах? Обидно, блин, но реальность такова. Увы и ах…       Было грустно, но, с другой стороны, это же готовый сюжет для фанфика. И не страшно, что фантастика не ее конек, надо же осваивать новые жанры! Тем более, что героями неизменно останутся Брайан и Джастин, даже если их занесет на другую планету или придется сражаться с демонами как Винчестеры! Вот Майклу радости привалит! Его Брайан — супергерой!       Внутренний монолог внезапно прервал лежащий рядом телефон, оповестивший о пришедшем сообщении. Это проснувшаяся Натали прислала очередные фотографии для нового фика, показавшиеся Юле знакомыми: кажется, у нее есть такие же. Надо проверить…       Открытая галерея вогнала Юлю в очередной ступор. Она листала фотографии дрожащим пальцем, не в состоянии вернуть упавшую на грудь челюсть в положенное место! Снимки, датированные сегодняшним числом, выдавали геолакацию «Pittsburgh. USA». Неужели все-таки она стала путешественником не только во времени, но и между параллельными вселенными?! Это полный и невъебенный пиздец!       «Общение с Брайаном внесло свои коррективы в словарный запас, — мысленно засмеялась Юля. — Главное, никому не рассказывать!»       Хотя Психиатрическая больница номер два, а с недавних пор и номер один, присутствовали в перечне друзей в социальной сети, стать их реальным пациентом Юля желанием не горела! От слова «абсолютно»! Решив дать себе время успокоиться, девушка заблокировала телефон и крадучись пробралась на кухню: организм требовал кофеин, и как можно больше, крепче и горячее!       Заглянув в комнату Кэрри, Юля увидела торчащую из-под одеяла пятку, и с облегчением вздохнула: ну, хоть с дочерью все в порядке, и сумасшествие ей не грозит.       Кофе… Слава Мерлину, что когда давно Петр I привез его в Россию! Напиток Богов, иначе не скажешь! После первой чашки нервы постепенно прекращали шалить, уже не заставляя сердце вырываться из груди. Вот же странная особенность: вроде напиток бодрящий, а, наоборот, успокаивает, и благостное состояние вновь возвращается во встревоженную душу путешественницы. Ко второй чашке присоединилось найденное в шкафчике печенье. Только оно не вызывало протест фыркающего с похмелья желудка.       Осушив вторую чашку, Юля, вздохнув, вернулась на любимый диван и решительно открыла галерею во второй раз… Странно… Папка, датированная вторым июля, на месте, но сколько бы палец не тыкал в нее, телефон выдавал фразу, от которой хотелось зареветь и запульнуть сволочной девайс в ближайшую стену: «Невозможно открыть папку, содержимое повреждено. Нет пригодных для демонстрации файлов».       В отчаяние Юля на самом деле чуть не пустила скорбную слезу! Ну, есть подруга, которая шарит в компьютерах, и даже имеет удаленный доступ к ее ноутбуку, но если та сумеет восстановить фотографии, как объяснить их происхождение? Юле все равно никто не поверит, даже если сказать правду! А то, что это правда, она уже не сомневалась! В конце концов, тысячи людей по всему миру утверждают, что видели пришельцев и даже летали на так называемых «тарелках»! Почему она не могла открыть портал в параллельную вселенную, в конце концов?! Пусть и неосознанно, и вообще не знает, как это получилось, но получилось же — не иначе Гарри руку приложил! Ну и что теперь делать? Ох уж эти вечные «что делать?» и «кто виноват?».       Подобрав ноги и обняв подушку, Юля погрузилась в размышления: рассказать, конечно, можно, хотя бы Лене, а какой смысл? Доказательств в наличии нет, сможет ли Лена вытащить убитые файлы, не известно. И чего зря напраслину на себя возводить? Подозрения в неадекватности навлекать? Вот еще! Все-таки журналист — не администратор в салоне красоты, марку держать нужно, дабы начальство у виска не крутило и искоса не поглядывало!       Все! Решено! Эта тайна будет храниться за семью печатями и заклинаниями: их Юля у Гарри позаимствует, а если и выйдет наружу часть приключений, так никто и не усомнится, что они придуманы, поскольку фанфики писать никто не запрещал. По крайней мере, пока! На том и порешим, как говорится.       А через год, в следующий день рождения, Юля будет готова к подобным пердюмоноклям и ляжет спать, крепко держа в руках сумку со сменной одеждой и телефон, до отказа заполненный сериалом и фанфиками! Чем черт не шутит, вдруг снаряд попадет в ту же воронку во второй раз, и ее занесет в Питтсбург снова?! И неважно, какой год будет идти, и в каком статусе будут пребывать Брайан и Джастин — все это мелкие, ничего не значащие детали. Потому как что бы не происходило в жизни неординарной парочки, Юле всегда будет до них дело. Это как восход Солнца и Затмение Луны — не изменится никогда! И, радостно улыбнувшись собственному решению, Юля облегченно вздохнула и решила, что еще успеет немного вздремнуть перед началом ее собственного нового рабочего года. Главное, не забыть о дне рождения, как в этот раз!       Умная мысль постучала вовремя: поставив будильник на шесть утра первого июля две тысячи двадцать четвертого года, Юля, наконец-то, позволила себе спокойно заснуть. Не заметив, как с тихим шелестом из кармана все тех же любимых штанов мягко спланировал сложенный вчетверо листок, вырванный из вполне определенного блокнота, и, развернувшись в полете, лег на пол, явив надпись, сделанную размашистым витиеватым почерком: «Lemon bars»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.