Пролог
5 ноября 2013 г., 23:56
Ветер срывал с деревьев последние желтые листья, под ногами похрустывала корочка льда на лужах. Погода словно кричала о приближении зимы. Все люди куда-то спешили, укутавшись в толстые шарфы и натянув капюшоны.
В глубине сквера на скамейке сидела одинокая девочка. Никому не было до нее никакого дела, ведь, как это часто бывает в нашем мире, всем абсолютно плевать на одиноких девушек, сидящих на скамейках в парке.
Ей было семнадцать, но ее можно было смело назвать девочкой, маленькой девочкой, которая старается хоть как-то привлечь к себе внимание мира. Хрупкая, словно маленький эльф, но в огромных сапогах, именуемых в народе «стилами», с такими тонкими чертами лица и потрясающими голубыми глазами, но с огромным количеством туши и подводки, с длинными синими волосами, в полосатых шапке и шарфе. Она была так красива и в то же время так отталкивала своим кричащим образом.
В свете фонаря она читала очередную книгу из серии ‘young adult’ про любовь и магию. Ей безумно нравилось читать, и иногда она настолько окуналась в этот выдуманный мир, что не могла потом адекватно воспринимать эти серые будни.
Ее веки потяжелели, пальцы ослабли и книга выпала из рук странной девочки. Ветер тут же подхватил страницы и принялся играть с ними, но ему это быстро надоело. Он перебрался к подолу пальто девушки, к ее бархатным рукам и бледному лицу. Ветер еще немного поблуждал в ее волосах и стих. Кто-то увидел ее, закричал, принялся трясти за плечи и хвататься за телефон, но было уже слишком поздно. Неведомая и неподвластная никому сила уже унесла ее в другой мир…