ID работы: 13616221

Потухшая душа

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈ В стране Куэнчинес жили маленькие человечки, у которых в груди горели свечи с ярким жёлтым пламенем. Каждая свеча была красива, по-своему, каждая излучала обжигающее тепло. В тот момент, когда догорала свеча, и на ее месте появлялся маленький огарок, уходила и душа. Одна маленькая девочка гордилась своим огоньком и была способна разжигать настоящее пламя в других. Она отдавалась этому занятию всё своё время. Только не замечала, что те, кому раздувала искры, исчезали. В попытках вдохнуть жизнь в каждого, девочка не видела, как с каждым выдохом пламя её свечи становилось тусклее. Мечты, вдохновение, страсть постепенно покидали тело ребёнка, оставляя только зияющую дыру в ее сути. Слабый огонёк в груди уже не мог остановить это разрушение. Девочка не могла раздуть его самостоятельно и пошла к тем, кому однажды помогла. Но очень удивилась, когда те отказались иметь дело с обречённой свечой. Они прогнали ее, посчитали недостойной их помощи. Такому гнилому яблоку на прекрасной яблони нет места, и оно неизменно падает на очерствевшую землю. Тогда она ушла. Вышла за пределы Куэнчинеса, облизнула кончики своих худеньких ледяных пальчиков и зажала маленькую трепещущую искру между ними. Чего желала девочка? Никогда больше не чувствовать тепло в своем теле или не мучить хрупкую белую свечу непостоянным огнём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.