ID работы: 13616367

Возмездие

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

У врага

Настройки текста
      И вот Джиу наконец прибыл на вражескую территорию — «Флейм». В место, где с недавних пор находится человек, который не заслуживает уважения. И его зовут Дюк Грейн. Он предатель. Предатель своей семьи, своих друзей и просто людей рядом.       «Надеюсь, мы скоро встретимся», — подумал Джиу, проходя в свою комнату в сопровождении Альфы — неизвестного человека, который был ответствен за его безопасность. Желание парня встретиться с Грейном было связано с тем, что тот сделал его друга инвалидом. Ему хотелось посмотреть на лицо предателя после того, что он совершил. Также было много вопросов, которые хотелось задать Дюку, но Джиу понимал, что он лишь будет насмехаться и не ответит на них. Поэтому единственным способом, который заставит его пожалеть о содеянном, является сражение. Сражение, которое расставит всё по местам.       «Хватит ли третьей победы, чтобы Дюк чувствовал себя никчёмным?» — размышлял Джиу, разбирая свои вещи. — «Определённо, нет. Он просто будет злиться на меня. Возможно, это даже заставит его сильнее тренироваться. Нужно придумать кое-что получше. Кое-что, что поставит его в положение Артура».       Он долго думал над тем, что сделать с Дюком, но его прервал неожиданный стук в дверь.       «Хм-м, кто это?» — Джиу пошёл проверить, кто к нему пришёл.       Отворив дверь, перед его глазами появился один из нападавших на Мировую академию пробуждённых — Землетрясение, — который является ещё и единственным выжившим. Причиной по которой он пришёл прямо к покоям Джиу, было банальное желание мести. Землетрясение хотел узнать у парня о месторасположение его наставника, чтобы покончить с ним, но Джиу лишь заявил, что понятие не умеет, где может находиться Кайден. Это взбесило злодея, да так, что он был готов убить паренька прямо там, но ему помешал это сделать Альфа, который является учеником одного из десятки сильнейших мира — Суфри Бастер.       «Он ученик одного из десятки?» — единственный вопрос, который пробежал в голове у Джиу во время разборок «флеймовцев».       — Э-эм, Господин Альфа, вы ученик одного из топа? — решив убедиться, спросил Джиу.       — Всё верно, Господин Со. Позвольте официально представиться: меня зовут Мус, и я, как говорил ранее, отвечаю за вашу безопасность у нас в организации. — вежливо ответил Мус и добавил: — И мой мастер хотела бы с вами встретиться прямо сейчас.       Джиу нервно сглотнул, но всё-таки согласился на встречу, поэтому они направились прямиком в её кабинет, где она их уже ждала. Однако разговор не увенчался успехом. Женщина то и дело твердила, что Джиу слишком слаб, что ему не стоило приезжать, даже если он ученик Кайдена.       Ночью, когда все спали, Джиу решил выйти на балкон, дабы подумать обо всём, что ему сказала Суфри, и о мести Дюку.       «Может я действительно не должен был становиться учеником Кайдена? Ведь это всё произошло спонтанно, неожиданно, непонятно. С какого момента он меня выбрал? Почему он решил это? Несомненно, есть много разных сильных пробуждённых, желающих его покровительства, но он выбрал меня. Почему?» — Он опустил взгляд. — «Кайден даже не говорит мне причины. Единственным его ответом является: «Потому что я так решил», — но что делать мне? Чувствую себя никем, по сравнению с учениками десятки. Чувствую, что подвожу своего наставника своей слабостью». — усмехнувшись, Джиу потёр лицо рукой. — «Ладно, сейчас не время об этом думать. Что делать с Дюком? Убивать его — жестоко. Только победить — слишком просто. Надо что-то не слишком жестокое, как смерть, и не слишком простое, как победа.»       Однако его вывел из мыслей голос Картейна, который находился с ним в форме кота, как и Кайден.       — Ты чего это тут делаешь посреди ночи? Замёрзнешь же!       — Я тебя разбудил? — решив перевести тему, спросил Джиу.       — Ну, не то что бы ты…       Картейн запрыгнул на парапет балкона, чтобы находиться рядом с пареньком, и, посмотрев на выражение его лица, понял, что тот слишком много думает о словах Суфри.       «Старая карга! Зачем она вообще начала говорить о его силе, да и тем более сравнивая с Кайденом?» — он тяжело вздохнул.       — Не задумывайся обо всё недавно услышанном.       Эти слова удивили парня, но он не стал ничего говорить. А Картейн продолжал:       — Знаешь, Кайден, которого я знаю довольно давно, всегда отказывался от людей рядом. Он был готов умереть в одиночестве. Говорил, что ему плевать на всех, даже если весь мир встанет против него. Его интересовали только сражения, поэтому и не брал учеников. Ведь считал, что они помешают ему тренироваться.       — Да. Именно поэтому я сожалению ещё больше. — Джиу сильнее сжал парапет. — Каждый день наполнен сомнениями, особенно когда я встречаю учеников десятки. Даже если Кайден говорит, что всё в порядке, я этого не чувствую. Моя пропасть между другими слишком большая. Хоть я и пытаюсь не сомневаться, думая, что у меня достаточно решимости. Но… Есть ли у меня право считаться его учеником? Может было бы лучше, чтобы Кайден жил своей прошлой жизнью?       — Это правда, что к Кайдену приходили многие: те, кто имел власть, деньги, собственную силу. И разумеется, он им отказывал. Иногда даже в грубой форме. Но он выбрал в ученики именно тебя. Кайден, который отказывал тем, кто предлагал невообразимые вещи, и тем, кто уже сделал себе имя, выбрал именно тебя — мальчика, недавно вошедшего в наш суровый мир, но уже успевшего его перевернуть. Поэтому тебе не стоит переживать. Кайден сделает всё, чтобы ты чувствовал себя в комфорте и безопасности. Он убьёт любого, кто тебя тронет. — Картейн немного помолчал и добавил: — Порой мне кажется, что ты для него больше, чем просто ученик. Возможно, он считает тебя своим сыном. Поэтому, если бы он вернулся в свою прошлую жизнь, было бы не лучше.       Джиу удивили слова Картейна. Ведь где-то в глубине души он понимал, что Кайден заменил ему отца.       — Не переживай о мнении других. Ты такой, какой есть: добрый, целеустремлённый, честный, искренний, воспитанный и старательный. Правда, ведёшь себя иногда как безбашенный, но неудивительно... с твоим-то наставником.       После этих слов, парень решил взять себя в руки, ударив себя по щекам.       — Понял! — прокричал он и отправился спать.       «Похоже, стоит ещё заделаться в психологи… За этим мальцом нужен глаз да глаз». — подумал Картейн, облегчённо вздохнув, и также направился в кровать.       Открыв глаза, Джиу почувствовал, что ему гораздо лучше, чем было вчера. Поэтому он захотел отправиться на бой с лучшими учениками академии «Флейм».       — Я принял решение, что не время прохлаждаться. — сказал он Кайдену. — Нужно идти сражаться!       — Уже готов? — наставник посмотрел на него. — Так быстро? Вчера ты выглядел подавлено.       — Уже всё хорошо. Да и флеймовцы хотели со мной битвы, не нужно заставлять их ждать.       — Хороший настрой, малыш! — Кайден гордо улыбнулся. — Ступай в тренировочный зал. Мы скоро подойдём.       — Так точно!       Переодевшись, парень убежал в тренировочный зал, оставив мужчин в комнате, где они поспешно уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.