ID работы: 13616425

Alleyway

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Ты — свет, направляющий меня,

Когда я заблудился, я ослеп…

Но я держусь изо всех сил.

      Здесь тихо, все, как я люблю. Я люблю шелест листьев, люблю смотреть на небо, усеянное звездами, еле видное сквозь ветви высоких деревьев. Я люблю музыку в наушниках, отдающую трепетом где-то в районе груди. Я черствый, говорили они. Оказывается, я умел любить.       Засунув руки в карманы джинс, спокойным шагом ухожу дальше в темноту леса. Эта широкая тропинка — моя «Аллея», ведь о ней вряд ли кто-то еще знает, кроме меня и тебя. Мы с тобой так часто проходили здесь, но так редко замечали красоту этих мгновений. Ты неугомонен, а я слишком сдержан, чтобы показать тебе степень моего восхищения.       Твои рыжие волосы вихрами распадались по плечам, колыхались от дуновения ветра, освещались летним солнцем. Ты щебетал вместе с улетающими птицами что-то очередное веселое, не доходящее до моего сознания. Ты шел впереди меня, раскинув руки в стороны и подставив лицо последним теплым лучам солнца. Ты доверял мне.       Ты доверял моим тихим шагам.       Это так жестоко. Даже для меня — это так жестоко… Шутки чернее этой невозможно придумать.       Сердце болезненно пульсирует от одной только мысли о твоем взгляде. Зеленом таком, летнем.       Он вдруг сменился презрением.       Я знаю слишком много — математику, языки, естественные науки, теорию и практику, буквально все и досконально все. Все, кроме тебя, Хэви. Я не знал, что ты, вроде бы, такой податливый и мягкий, можешь стать холодным. В одночасье. В один единственный гребаный миг, когда я тебе сказал те ужасные слова.       Я смотрел в твои глаза, чувствовал, как ты смаковал сказанное мной, пробовал на кончик языка и в отвращении вдруг скривил губы. За мгновение до этого я уже понял, что это была большая ошибка.       Хотелось бы взять тебя за руку, переплести свои вечно холодные пальцы с твоими всегда греющими. Хотелось бы и дальше видеть твое жизнерадостное лицо в окружении зеленых деревьев, контрастирующих с тобой практически во всем — в движениях, тонах, оттенках и звуках. Ты яркий, и ты знаешь это. И ты лишь не знал, что я чувствую, ты никогда не спрашивал. И слава всем несуществующим богам.       Сдерживать себя сложно, но Аллея подает мне свой тихий мрачный пример. Здесь больше нет птиц, нет колышущейся зелени… Здесь сухо, темно и одиноко.       Хэви-Хэви… Ты жесток, невыносимо жесток. Ты холодно поджимаешь свои пухлые губы, не глядя в мою сторону за завтраком, до вечера пропадаешь где-то с друзьями… Я теряю тебя с каждым днем все больше, но я все чаще вспоминаю каждый твой взгляд и каждый раз, когда ты звал меня своим некогда бесящим голосом.       Обнять тяжелее, чем избить. Я понял это, когда почувствовал невыносимую тягу, огромное желание прижать тебя к своей груди, когда ты почему-то грустный пришел домой. Незаметно поцеловать макушку, поглаживая рыжие волосы и стоять так хоть вечность, лишь бы тебе стало легче. Расстояние между нами было ничтожно, но я не осмелился сделать это. Просто подойти и обнять. Потому что это сложно.       Я бы хотел встретить это полнолуние с тобой. Хотел бы, чтобы ты нарушал заветную тишину всегда безлюдной забытой тропы, опять базаря о чем-то лишнем, что совершенно неинтересно для меня; лишь ощущение твоего присутствия дарит мне чудесную легкость. Я знаю, что ты рядом, и я счастлив.       А камень с души все не падает. Потому что я впервые в жизни не сдержал себя, хотя давал обещание вечно ограждаться. Я в порыве эмоций приоткрыл завесу, за которой оказалось мое сердце.       Ошибка, глупая, ужасная и такая несправедливая.       А сейчас я иду по этой лживой Аллее, спящей и ни о чем не подозревающей. Она тоже изменилась. Наверное, тоже оттолкнула меня от себя, тихо шурша листьями под моими ногами.       О чем я думаю? О влюбленности не в того человека? Неужели я настолько жалок, что страдаю из-за собственного идиотизма? Ведь все давно было предсказано. Читай больше фанфиков, Ди, думай, что тебе на шею повесится кто угодно, хоть даже Хэви. Какой же наивный идиот.       Мысли мелькают, не останавливаясь и не развиваясь в вихрь эмоций. Так всегда. Это хорошо, что я все еще держу себя в руках. Скоро домой, скоро я увижу спящего тебя… И пройду мимо. Ты бы не хотел, чтобы я тебя касался. Даже, казалось бы, скользящим равнодушным взглядом.       Да, за серой пеленой прятался пожар. Пожар этого леса, тихой тропинки, нас с тобой, звезд в ледяном небе. Все, что связано с тобой, слишком дорого мне, и я теряю все, когда теряю тебя. Ты меня разрываешь, дезориентируешь, ослепляешь, заставляешь бояться ползущих за мной теней.       Пожалуйста, не забывай и ты тех наших дней, таких обычных и незаметных. Может быть, если ты тоже вдруг станешь скучать по тому солнечному времени и лету, проведенному в моей незаметной компании, то простишь мою ошибку, забудешь… Дашь мне шанс забыть о том, что я слишком, слишком ненормально привязался к тебе.       Вернись ко мне, Хэви, освети мне путь до конца. Аллея сужается, деревья нависают надо мной, заслоняя полную луну.       Вернись ко мне, Хэви… И я снова превращусь в тень, и ты не узнаешь, больше никогда не узнаешь, перестал ли я чувствовать что-то. Наверное, я эгоист, но ты мне необходим. Почему-то так странно болит что-то в опустевшей груди. Будто бы хочет высвободиться, дать о себе знать…       В темноту этой ранней осени, первой осени без тебя, я глухо повторил свои безвозвратные слова, исходящие… Вырывающиеся из груди, как черный противный дым:       — Я люблю тебя, Хэв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.