ID работы: 13616443

Совсем, как во сне.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Москва встретила её далеко не с тёплыми объятиями. Как только девушка вышла из аэропорта полил сильный дождь, заставивший без малейшего раздумья скорее прыгнуть в такси и поехать домой, вместо желанной прогулки. Хотя, возможно, когда Дана доедет домой будет уже тёплый летний вечер и о надобности отсидеться в душной квартире придется забыть. Длинные волосы, цвета шоколада, девушка собрала в небрежный пучок, чтобы они окончательно не превратились в веник. После южного берега Крыма, Москва казалась настоящим северным полюсом. Хотя, наверное, брюнетка просто раскатала губу, что ей навсегда придётся отставить в сторону лютый холод и бедность, которую она боялась как огня. В свои двадцать два года Даниэлла Шольц добилась того, что ещё пять лет назад, когда карьера только взяла обороты казалось ей самой настоящей неисполнимой мечтой. Но, если уж вышел на взлётную полосу, то взлетай и не бойся падений! Знать девять языков и кататься по всему миру, не имея никаких сложностей с деньгами — вот она мечта, когда-то пятнадцатилетней девчонки из самой глубинки Сибири. Когда-то Москва открылась для неё, как самый прекрасный в мире город, куда хотят попасть все успешные девочки, в поисках богатых мужей. Сейчас же этот город золотых огней открывает свои ворота в ключе бесконечных съемок, работы и консультаций. «Прибыльная работа должна иметь не мало вложенных сил и времени», — напоминает девушка себе, прикрывая глаза от усталости. Мама и папа сейчас находились очень далеко от неё. Наверное, даже на неприличном расстоянии, как говорит сердце. Но не при каких условиях старшие не хотели менять своё место жительство, в которое они уже пустили корни, как казалось Дане. Но сейчас стояла новая цель — забрать из глуши сестёр, дав им большую перспективу для успешной жизни, чем когда-то была дана ей. Ева и Саша заслужили видеть не только три дома, магазин и школу, но и мир в целом. Саше было уже семнадцать и она просто мечтала уехать учиться в город-гигант, а маленькая Евочка, как жена декабриста, везде и всюду хочет быть похожей на старшую сестру. Ей всего семь лет, но рассуждения, взгляды на жизнь у неё совсем не детские! «Ради них я готова хоть под машину пасть, но поднять их», — и уже в край вымотанный организм находит ещё небольшой сгусточек нервов и энергии продолжать жить дальше ради себя и сестёр. Машина промчала мимо моста, где никого почти не было. Девушка вглядывалась в черноту, надеясь понаблюдать за какими-нибудь смелыми прохожими, которому не страшно заболеть в такой ливень, но никого не увидела, как вдруг… — Можете, пожалуйста остановить машину? — нервно просит Шольц таксиста, который в недоумении поглядывает на неё сквозь зеркало заднего вида. — Что-то случилось, Даниэлла Альбертовна? — брюнетка пару раз кивает, потом отворачивается к окну, надеясь, что ей всё-таки показалось, но нет это был не глюк утомившегося мозга… Водитель тормозит, девушка выскакивает из машины, позабыв о жутком холоде и ледяных каплях дождя, стремительно убегая в черноту. Она отчётливо видела, как молоденький паренёк перелезает через голубую оградку моста и в сердце затаилась такая идея, что он это хочет сделать не просто так. Наплевав на полные кроссовки воды, грязь и промокшую насквозь одежду, девушка подбегает к оградке, хватая молодого человека за рукав чёрного худи. Он мокрыми от слёз глазами смотрит на неё не понимая, что вообще происходит. Парень явно был не в себе раз решился на такой поступок. — Дурачок, ты что делаешь?! — девушка кричит, стараясь вытащить гения на ровные доски моста. — Девушка, что вам нужно! — фыркнул парень. — Отствалите, это не ваше дело! — хамит незнакомец и дёргается в сторону бездны. Но прыгать не решается, словно чего-то опасается. Было заметно, что парень колебался. Он вроде бы и хотел прыгнуть, осознавая что очень хочет этого, но в то же время и сомневался боясь в один миг потерять всё. Он был намного выше Даны, но не походил на супер высокого мужчину, телосложение среднее. На частях рук, которые выглядывали из-под худи виднелись татуировки. Волосы средней для парня длины и по цвету напоминали молочный шоколад. Сейчас он был промокший, словно щенок, выброшенный в ночи за порог дома и выглядел не просто несчастно, но и до боли в груди жалко. Парнишка ещё раз дернулся, решаясь ступить в пустоту, но девушка со всей силы потянула его на себя и молодой человек повалился назад через перила, упав всем своим весом на Даниэллу. — Зачем ты меня спасла! Я же почти шагнул! — заскулил он и из глаз тут же полились горячие слёзы, смешиваясь с влагой дождя. — Я не хотел больше жить!!!

«Господи, да он сумасшедший!»

— Пойдем в машину, парень! — перекричать грохот ливня было слегка проблематично, но герой-самоубийца всё расслышал и решил послушаться, так как другого перспективного для себя выбора он больше не находил. А что оставалось? Вырваться и всё-таки прыгнуть или получить небольшую соломинку спасения и тепла? Очевидно он выбрал второе, осознавая что чуть не натворил. Сознание словно прояснилось от пелены дурманящего вещества, хотя брюнет ничего не употреблял. Только успокоительные… Незнакомка затащила его на заднее сидение черного автомобиля, махнула рукой водителю, и авто тронулось в неизвестном для парня направлении. Но, признаться честно, ему было всё равно на любой исход события. Лишь бы умереть не сейчас, а на час позже. — Ты зачем туда полез, дурик? — в тёмном салоне голос девушки казался очень хриплым, как будто из озвучки какой-то дешевой мелодрамы. — Разве жить настолько надоело? — В тот момент да, — Матвеев осознал как его помутнение и минутная слабость чуть не сыграли с ним злую шутку. — Простите меня за неудобство… я… не хотел кому-то сделать неприятностей, а получилось… — Да, Боже! — он почувствовал, как незнакомка улыбнулась и махнула рукой, символизируя, что всё окей. — Ты просто скажи, что такое с тобой случилось, что ты решил навсегда стереть своё имя с лица Земли? — В моей жизни произошло слишком много горя и неудач, так и не воспроизвести… — Дима задумался. — А куда мы едем? — Пока что ко мне, а потом посмотрим, — девушка улыбнулась и потрепала своего спасённого щеночка по голове. — Но отпустить едва ли суицидника в глубокой ночи я просто не имею права!

***

Шольц точно знала, что в её квартире есть чай. Она знала, что с такой работой, когда живешь на несколько городов в закромах кухонных шкафчиков должно быть хоть что-то. И слава богу, что был чай и кипяток, которым можно было отогреть бедного суицидника и расспросить о происшествии. Парень, имени которого она конечно же не знала, но чувствовала всю добрую энергетику от него, мялся на пороге, не смея слезть с коврика для вытирания ног. Ему было явно неловко за всё происходящее вокруг него. Когда машина такси только подъехала к дому незнакомой спасительницы, парень с горем осознал, что это и его дом тоже, а когда они зашли в тот же самый подъезд, тот же самый этаж, да ещё и её квартира оказалась прямо напротив его, то Матвеев вообще поверил в существование всех всевышних сил. Хотя он и так верил, только в тёмные, но и светлые тоже теперь видимо открылись для него в зелёных глазах девушки, спасшей его никчемную жизнь. Он просто не мог поверить, что так произошло. Поэтому, когда одна и та же мысль крутилась в его голове, он стоял как вкопанный около входной двери, боясь пошевелиться и издать лишний звук. Но девушка всё-таки его услышала. Как? — загадка! — Где ты живёшь? — вдруг её шоколадные волосы выглянули из-за угла, а потом и сама спасительница показалась в полный рост. И тогда Дима смог целиком и полностью рассмотреть свою героиню при свете белых ламп. Это была среднего роста девушка, лет двадцати, как показалось Матвееву. Она выглядела более чем обычно! Мокрые синие джинсы и мокрый белый свитер в зелёную полоску. Носик аккуратный, губы пухленькие, но тем не менее естественные, розовые, а контур был до идеальности ровный и правильно красивый, какого ранее парень ни разу не видал. Глаза больше, зелёные. Это он видел даже на расстоянии двух метров. Реснички густые и чёрные, как уголь. Девушка непонимающе глядела на молодого человека, зависшего на обновление программ и повторила свой вопрос: — Где ты живёшь? — она подошла ближе. — Это далеко? Я напою тебя сейчас горячим чаем с шоколадом. — Я в соседней квартире живу, — это вызвало легкое удивление на бледном и измученном лице спасительницы. Она ещё раз оглядела брюнета с ног до головы, а после одобрительно кивнула. — Я могу отпустить тебя на двадцать минут переодеться и согреться в душе и увидеть живым у себя? — Вполне, — ответил парень и спустя секунду его уже на пороге не было.

***

Девушка привела себя в порядок от переохлаждения и стресса. На кухне она зажгла благовония. Это успокаивало и предотвращало появление панических атак, которыми она страдала с четырнадцати лет. Сухие и тёплые белые спортивные штаны, зелёный топ и тёплые белые носочки, чтобы комфорта была в два раза больше. Опустив жалюзи, девушка мельком обратила внимание на часы на стене, убеждаясь, что двадцать минут прошли, а героя романа так и нет. Но только стоит вспомнить солнце, как покажется лучик. Тихо хлопнула дверь и тут же послышался смущенный голос: — А куда нужно идти? — Прямо и налево, — «живой!» — и камень с души отлёг! На кухню, в оттенках кофейного, белого и бежевого цвета, зашёл смущённый, до красных кончиков ушей, молодой человек. Только сейчас Даша оценила, что это примерно её ровесник. Она дала ему где-то двадцать один, двадцать два года от роду. Глаза карие, немного в уголках узкие. Прямой нос с закругленным кончиком. Острые губы. А парнишка был в полтора раза больше неё самой. Понятно, почему было тако больно, когда он на неё завалился. — Присаживайся, — парень, как щеночек, вжался в стул, глядя в пустоту. — Сейчас налью тебе зелёный чай на травках, чтобы ты смог отойти от всего, что было. И обязательно скушай шоколадку. — Она положила перед ним обыкновенную молочную плитку шоколада «Milka», а после села на стул напротив, расслабляясь окончательно. «Кошмарам на сегодня пора бы закончиться!», — внутренний голос дело говорит. Собеседник напротив тоже стал чувствовать спокойствие и наконец настал момент, когда можно начать тяжелый диалог. И парень это понял… — Вам нужен ответ на вопрос? — в его голосе зеленоглазая чувствовала некую мольбу о закрытии темы. Но такого быть просто не может. Брюнетка кивнула и для воссоздания для собеседника более комфортной обстановки опустила глаза на свою кружку чая. — Я не видел смысла в жизни из-за большого количества проблем. Во-первых, меня бросила девушка, во-вторых, родители абсолютно не поддерживают меня в моём стремлении заниматься музыкой, а не быть архитектором, как все в семье. Ещё меня едва ли не преследуют неудачи, связанные с моим хобби. Я не прошёл даже в общий состав шоу, которое может мне помочь! Понимаете? Меня жизнь прокляла окончательно! Какой смысл вообще существовать!!! Даже друг детства, который всегда был верным корешем оказался любовником моей бывшей!!! , — он старался говорить спокойно, но голос всё равно срывался на хрип, глаза краснели из-за подступающих слёз. — Я тебя прекрасно понимаю, — тепло улыбнулась Даниэлла, вводя пациент в свою волну умиротворения. Сейчас спасенный парень может поддаться искушению чувств, но когда его отпустит, он будет восполнять пустоту бархатным голосом девушки. «Дана, всего лишь обычный сеанс с клиентом. Представь, что это твой клиент, а ты психолог, как и всегда», — вдох, выдох и терапия началась… Молодой человек старался сдерживать слёзы, но этого сейчас было вовсе не нужно. Цель Шольц — вывести все токсичные эмоции. Она пододвинула свой стул к стулу парня, чтобы касаться его. — Можно тебя обнять? — раздался шепот над ухом Димы, и он тут же кивнул, чувствуя от девушки невероятное тепло. Она приобняла его за плечи, уложив голову себе на плечо и стала невесомо поглаживать его, чтобы тот растаял и дал волю эмоциям. Плакал, как ребёнок? Нет же, как настоящий мужчина открыл душу, снял замок, чтобы не сгнить изнутри от терзаний собственных чувств. Как хорошо, что психотерапия сейчас стала активно развиваться и большая часть людей не считает это бредом и пустой тратой времени. — Я чуть не умер, — приходит болезненное осознание. Матвеев чувствовал себя разбитым, раздавленным катком, закопанным заживо в могилу. — Я не хотел, честно! Я не мог… — Всё будет хорошо. Помни, что нет в жизни ничего непоправимого, кроме смерти. Раз уже ты оказался там, то так было нужно. Видишь, мне удалось тебя спасти, значит тёмная полоса жизни уходит и теперь начинается новая — белая. Это был опыт, который привёл к какому-то исходу. И только тебе решать какой это исход: хороший или плохой. Парень, ты ещё такой молодой, чтобы глупо закончить жизнь! — постепенно брюнет обмяк в её объятиях и перестал плакать. Лишь прижался щекой к плечу и внимательно слушал. — Запомни, что, если в твоей жизни случились какого-либо рода неудачи, то это всего-навсего испытание. Вселенная всё видит! И видишь, ты справился с такой потерей! Теперь выкинь в мусорку свои сломленные крылышки и научись летать без них. Посмотри вокруг, сейчас появится новая взлётная полоса — это твоя траектория успеха. Неудача? Оу, конечно же нет! Дорогой друг, это испытание. И ты его прошёл в любом случае! Теперь собери же силы и найди положительное во всех последствиях и напиши новую книгу, где будет эппи энд. Верю, что всё будет иначе после нашей встречи. Девушка словно высасывала всю плохую энергию в Диме. Словно поглощала всю грусть, меняя порванные струны его гитары на новые, чтобы мелодия появилась снова. Матвеев увидел в себе новую взлётную полосу, почувствовал, что земное притяжение на него больше не действует, и он готов лететь снова. Небо было абсолютно голубым и ясным. Разве не самое время начинать всё сначала?! С чистого листа! «Вот это судьба мне сюрприз подкинула!», — думает брюнет и чувствует, что засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.