ID работы: 13616460

Утренняя пробежка

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет разрезал пространство, болью отдаваясь в глазах. Джеймс хотел натянуть одело до самой головы, спрятаться за ним, но, пошарив по кровати, не обнаружил своего спасителя. — Что происходит? — спросил парень, закрывая глаза рукой, в надежде спастись от солнца. — Ай, что за издевательство! — на соседней кровати ворчал Сириус. На миг он затих, а в следующую секунду раздался глухой стук — Сириус упал с кровати. Джеймс резко открыл глаза не только, чтобы увидеть друга, но и посмотреть в глаза неожиданному гостю. Медленно убирая ладонь, он давал глазам привыкнуть к свету, часто моргая. Кто-то весело кружил по комнате и что-то активно рассказывал. И кого принесло в столь ранний час? — Лили, что ты тут делаешь? — сонно спросил Лунатик. Лили?! Она пришла сюда? Джеймс оживился, встряхнул головой и окончательно открыл глаза. Несколько секунд он просто следил за мутным пятном. — Я же только что рассказала. Вы меня вообще слушаете? Джеймс, — неожиданно обратилась к нему девушка, а парень посмотрел в ту сторону, откуда доносился звук, — помнишь, что мне вчера обещал? В комнате воцарилась тишина. Джеймс судорожно пошарил рукой по тумбочке, разыскивая очки. Пока Поттер вспоминал, что же он такое обещал, Лили выжидающе смотрела. Когда очки оказались на своём месте, Джеймс осмотрел комнату. Девушка, одетая в спортивную форму, стояла напротив его кровати. Рыжие волосы она убрала в хвост, а в руках держала бутылку воды. — Кажется, я обещал, что схожу с тобой на утреннюю пробежку? — тихо спросил Джеймс, пристыженно опуская взгляд. И как он мог забыть об этом? — Да, так что просыпаемся быстрее, и я жду тебя в гостиной, — Лили развернулась и быстро ушла. — Сохатый, во-первых, куда ты нас втянул, а, во-вторых, закрывай шторы, и я, может быть, прощу тебя, — недовольно ворчал Сириус, зарывшись лицом в подушку. К удивлению Джеймса, Лунатик уже встал. Он, медленно потягиваясь, подошел к окну и закрыл шторы, за что получил от Сириуса прозвище "Мой личный спаситель". Хвост, кажется, даже не заметил гостью и продолжил крепко спать, натянув одеяло до ушей. — Джеймс, ты же собираешься пойти? Думаю, Лили будет приятно, — сказал Ремус, возвращаясь в кровать. — А ты пойдёшь? — Нет, Лили мне вчера предлагала, но я решил, что не способен проснуться так рано в субботу только ради пробежки, — тихо ответил Ремус, засыпая. Джеймс взъерошил волосы, тяжело вздохнул, но всё-таки поднялся с кровати. Быстро умылся холодной водой, чтобы немного взбодриться, переоделся и направился к Лили. Он никогда не бросает слов на ветер. И, если обещал пойти ранним субботним утром на пробежку, то пойдёт. — Я уж думала, ты не придёшь, — сказала Лили, отворачиваясь от окна. — Погода прекрасная! Джеймс лишь улыбнулся, подавляя зевок. Они пошли по пустым коридорам Хогвартса. В замке царила сонная тишина и хрупкое спокойствие. Люди на картинах дремали, повесив головы на плечи, даже призраки не встретились им на пути. Сквозь высокие окна солнце игриво подбадривало молодых спортсменов. Джеймс аккуратно наблюдал за Лили. Она светилась от счастья, на лице сияла довольная улыбка. В период экзаменов редко можно было заметить старосту в таком расположении духа. Как только Джеймс и Лили вышли из замка, в нос ударил запах мокрой травы, на листьях которой покоились капли росы. Мир спал. — Почему ты не пригласила Марлин или Мэри? — поинтересовался Джеймс, разминая ноги. — Они… не захотели, — загадочно ответила Лили, смотря на чистое яркое небо. Они начали бежать в медленном темпе, огибая замок. Ускорялись, подбегая к кромке Запретного леса. Делали маленький отдых перед подъёмом на возвышенность. Иногда Лили отставала, тогда Джеймс замедлял темп. Для него такая нагрузка ничего не значит — с самого раннего детства он летал на метле, занимался квиддичем и другим спортом. Девушке же с непривычки приходилось порой тяжело. Джеймс терпеливо ждал, пока она переведёт дыхание, прислонившись к дереву или стене замка, а сам наблюдал за переливами солнца в её волосах. Финальной точкой их маршрута стало Чёрное озеро. Джеймс подошёл к нему, зачерпнул воды и вылил себе на лицо, капая на футболку. Холодная вода остужала разгорячённого спортсмена. Солнце поднималось выше и начинало сильнее греть воздух, заставляя гриффиндорцев спрятаться в тени дерева. Лили прислонилась спиной к прохладному стволу, переводя дыхание и оседая. Джеймс снял футболку. Девушка на мгновение поймала взгляд парня, проследила ниже, а потом смущённо отвернулась. — Ты чего? — спросила Лили. — Сейчас первый курс на травологию пойдёт, а тут ты разгуливаешь. В таком виде. — Ладно-ладно, я понял, что такое ты оставляешь только для себя, — ухмыльнулся Джеймс, направляясь к замку. — Идёшь? — Может, и да! Нет! И я вообще не в этом смысле! Лили встала с прохладной травы и побежала догонять Джеймса. Из окна гриффиндорской башни на них смотрел счастливый Ремус, а где-то за ним возмущался Сириус, что Лили украла его лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.