ID работы: 13616813

Времени нет...

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Времени нет...

Настройки текста
...Инструмент обнаруживается на прежнем месте, принятое решение отдаёт почти детской наивностью, но за окном тёплый весенний день, такой же, как тысячи других, перед взором Брейка прочно обосновавшаяся темнота, пятнадцать минут до выхода и твёрдая уверенность: с этой миссии он не вернётся. Зарксис садится, откидывает крышку и на пробу касается клавиш, извлекая первые робкие звуки, на слух определяет ноты. В сознании чётким узором заученная когда-то партитура, которая, на самом деле, ему и не нужна вовсе. Мелодия, столь любимая одним рыжим герцогом, слетает с кончиков пальцев, устремляясь в открытое окно. Вплетается в реальность, перекликается с самой её сутью, но в тоже время кажется совершенно чуждой, лишней. Вместе с ней на свободу вырывается мысль, просьба, обращённая непонятно к кому, чистая искренняя, почти молитва: "Пусть он услышит, пусть выживет..." Говорят, мол, важно не "что играть", а "как". Собирает воедино оба пункта, повинуясь мимолетному желанию, с горькой тёплой улыбкой вспоминает то же самое произведение в исполнении Бармы, насколько иным оно воспринималось для слушателя. Сбивается. Выдыхает. Времени нет. И никогда не было. Брейк бессовестно опаздывает, по традиции игнорируя все существующие правила, сводит потери к минимуму, не замечает, что белый плащ насквозь пропитался кровью, а грохот пульса в ушах окончательно разорвал связь с окружающим миром, но чувствует чьи-то руки, удерживающие от падения. – Руфус... Он умирает и просыпается с незнакомым именем, непроизвольно слетающим с губ. Он никогда не умел играть на фортепиано. Зарксис разглядывает ползущие по стене робкие лучи, поднимается с кровати и, раздвинув шторы, смотрит в окно. Детали ускользают, но сейчас важен лишь занимающийся рассвет и алое, в тон собственным глазам, небо. Фантомное прикосновение, легкое, такое правильное, родное. Память услужливо подсовывает взятый словно со дна сказочной Бездны факт: у этого человека были вечно ледяные ладони. Были. До подъема остаётся около часа, Брейк заваривает себе кофе, внезапно отказавшись в его пользу от любимого чая, и твёрдо решает после занятий заглянуть в библиотеку. Очки сползают на кончик носа, предметы вокруг теряют чёткость, Зарксис не глядя вбивает в поисковик: "Руфус Барма".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.