ID работы: 13616851

кровь от крови дракона.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Рейнира взрослела вполне закономерно её положению - старшая королевская дочь, кровь от крови дракона. В положенное время выучила валирийский и вызубрила историю своего рода от Эйнара Таргариена, научилась быть милой со всеми и не показывать злобу. С момента, как отец взошёл на престол, получила прозвище Отрады Королевства, демонстрируя свою лёгкость и обворожительную лучезарность. Умеющая себя держать, истинная наследница великого дома, задерживающая на себе взгляды, Рейнира Таргариен была "почти" идеальной принцессой. Единственным "но" в ней было то, какой она становилась рядом со своим дядей. Своенравный, жестокий, самовлюблённый Деймон Таргариен одним своим присутствием делал из светлой и беззаботной принцессы такую же как он - жаждущую "своего" наследницу. Ведь Рейнира помнит, как юноша с широкой улыбкой бегал за ней по саду и как холодело его лицо, стоило выйти к ним её матери или отцу. Помнит, как из каждого похода рыцарь с лунными волосами привозил ей подарки и как крепко обнимал, приговаривая, что скоро они будут летать вместе. Помнит, как танцевала на балах только с ним и злилась, если видела его с другой, на что он усмехался, но оставлял новую пассию в угоду племяннице. Коронация отца всё поменяла. В новом доме дядя появлялся всё реже. А родители, будто специально, занимали её делами, когда Деймон приходил. Служанки и рыцари рассказывали страшные, противные истории о том, чем он занимается за стенами замка. Рейнире казалось, что корона Эйгона Завоевателя отравила дядю, превратив в монстра, хотя по канонам всех историй должна была сделать это с её отцом. Но первый полёт Сиракс младший брат короля не пропустил. Он встретил её в небе. Караксес облетел их, сделав петлю в воздухе, фигура мужчины в седле рукой пригласила лететь за ними и тогда наследница впервые самостоятельно долетела до края Драконьего Камня. Они сидели на скалах и Деймон очень долго рассматривал её лицо, а перед возвращением обнял племянницу слишком крепко, до ломоты в маленьких рёбрах. Тот день тоже многое поменял. Деймон стал вести себя иначе. Начал приезжать в замок чуть раньше, чтобы повидаться с племянницей в укромных коридорах королевского замка. На торжествах стал тайком подсылать к наследнице служанок с вином и усмехался тонкими губами видя, как принцесса быстро пьянеет. И даже в день, когда младший брат короля приехал чтобы узнать о празднованиях в честь нового наследника – первым делом он сообщил об этом Рейнире. Она нашла его именно там, где ему быть было нельзя. Деймон сидел на железном троне так, как никогда не сидел его брат. Слишком вальяжно и достойно для того, кто звался «Порочным Принцем» и никогда это место не получит. - Что по-твоему ты делаешь, дядя? - Просто сижу. Однажды этот трон может стать моим. - Нет, если тебя казнят за предательство. Рейнира смотрит на него смеющимися глазами и останавливается у подножья трона. Ей хочется вбежать по этим ступеням, прыгнуть на колени мужчины и обвить его сильную шею руками, но нельзя. Можно только смотреть снизу-вверх, на того кто зовёт себя её проклятием. Можно только подчиняться, когда он просит развернуться и застёгивает на её шее ожерелье из валирийской стали. «По кусочку нашего наследия» звучит в голове принцессы весь оставшийся день. Деймон за её спиной, когда она сжигает свою мать и брата. Он в этот момент её опора и огонь, согревающие в самую темную и холодную ночь. Деймон напротив, когда она становится наследницей престола и первый раз решает «семейную» проблему. Он в этот момент единственный преклоняется именно ей, а не решению короля. Деймон отдаляется, когда все празднуют его победу. Он в этот момент строит между ними стену, которую разбивает в тот же вечер. У младшего брата короля губы холодные и шершавые. Рейнира не знает почему, но ей не хочется от них отрываться. Его руки на её теле, горящие глаза, тяжелое дыхание. Всё заставляет усомниться в реальности происходящего. Когда он отстраняется, бьет по стене и исчезает, оставляя её одну, реальность заполняет всё вокруг противным удушающим дымом. Попадающий под руку Кристиан, с его губами, руками, телом – лишь попытка вернуться в те ощущения. Попытка забыться и доказать. Доказать, что она не хуже, что она достойнее, что она может и сама. Попытка доказать Деймону Таргариану, что он упустил свой единственный шанс на трон. Поэтому на своей собственной свадьбе она принимает все ухаживания и делает вид, что спину не прожигают лиловые глаза. Притворяется, что ей плевать на заигрывания с девчонкой из дома Веларионов. Не показывает, как сильно ей хочется исчезнуть. Пока Дэймон не хватает её за руку в танце, появившись будто из пустоты - Прорвись сквозь гвардию моего отца, отвези меня на Драконий камень и сделай своей женой. Рейнира бросает это ему в лицо так, будто дракон изрыгает пламя. И для Деймона это сравни пощёчине, он хватает её за горло в порыве гнева. - Да что ты знаешь, - успеваешь прошипеть он, прежде чем вокруг начинается неразбериха. Рейнира теряется где-то в толпе, затуманенный разум долго соображает что именно произошло. А когда посреди зала новоявленный жених орет что-то над телом своего друга, продолжать разговор уже не имеет смысла. Этой же ночью она не может заснуть. Лейнор лежит в их постели мертвецки пьяный и принцесса не может его винить. Даже мимолетная мысль о том, что она может быть на его месте вызывает содрогание. Дверь в покои брата короля далеко, её могут заметить не один раз, но Рейнире плевать. Она бежит босиком по мраморным полам, которые не могут охладить. Ей жарко, так жарко, что нужно срочно поделиться своим огнем. - А где новоявленная золовка? - Уйди… Она бросается с порога, оплетая руками мужскую шею и наклоняя его голову к своей. Деймон не сопротивляется, он медлит долгие секунды, когда она целует, перед тем как вцепиться в узкие бёдра. Он холодный. Обжигающего холодный, так что Рейнира сама не знает от чего издаёт сладостный стон. То ли от того как приятно отдавать свой огонь, то ли от того насколько сильно ей хотелось этих прикосновений. - Это ничего не… Деймон не успевает вставить закончить фразу, когда слетевшие на миг на его шею, губы племянницы вновь затыкают рот. Он не дурак, он знает что она не услышит, знает, что она сейчас ничего не поймёт. Но назойливое «не хочу навредить» проходит только стоит горячей руке очутиться в штанах. - Она хорошая, я с ней болтала. Они лежать на полу обнаженные, потому что идти до кровати не было сил. Голова Рейниры на мерно вздымающейся груди Деймона, она выводит узоры на бледной коже. Ей странно лежать так, не пытаясь поскорее одеться и убежать, чтобы ни одна душа не увидела. Но исчезать их этих покоев не хочется. Хочется продлить эту ночь на вечность вперед и повторить. Снова, снова и снова повторять. - Почувствовала власть, маленький дракон? Она всеми фибрами души чувствует, как он усмехается. Мужская рука невесомо проводит по изгибам её тела, вызывая мурашки, и Рейнира неосознанно рычит. Она не просто почувствовала, она её окончательно осознала и приняла. На утро она слишком медленно возвращается в свои покои, не обращая внимания на перешёптывающихся служанок. Принцессе Таргариенов плевать. Деймон не появляется на семейном завтраке, не появляется больше в замке ни разу. Пока не приходит весть о смерти Лейны Веларион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.