ID работы: 1361687

Мой ангел в маске

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришла пора настоящей ноябрьской осени: она окрашивала небо в тёмно-серые тона, кружила красно-жёлтые листья в мелких вихрях, сплетая их, устилая тротуары, газоны, парковые скамьи. Город переливался сотнями оттенков пасмурности. Вряд ли кто-то пожелает выбраться из своего жилища, встать с насиженного места и с удовольствием окунуться в такой мир - Алекс находил в этом времени года особое очарование. Если бы его спросили: «Чем ты дышишь?», он бы, не долго думая, ответил: «Ноябрём.» В ноябре мой ангел мог дышать полной грудью: свободно, словно этот тяжёлый купол холодного неба дышал за двоих. Будучи профессиональным фотографом, Алекс не терял шанса рассмотреть любимое время со всем сторон, но самым интересным было - наблюдать за осенью в разных странах и разных культурах. Зарабатывая на своём хобби и большую часть спуская на путешествия, мой герой почти не выпускал из рук единственное орудие, помогающее заключить всю полноту и живость окружающего, увековечить миг – фотоаппарат. И вот однажды, в одном из городков Италии, он будто встретил своё отражение...Нет, не в воде, а рядом, такого же влюблённого в застывшее на снимках. В свои двадцать с лишним, юноша удивительным образом мог отличать правду от лжи, стоило человеку произнести первый слог или улыбнуться при встрече; сходу предсказать, что сделает собеседник или просто прохожий в следующий момент, а на что не способен. Однако именно сейчас он не мог отвести взгляд от незнакомца, даже не пытаясь отыскать изъян в этой случайной встрече. Желание подойти и первым начать разговор...Откуда? Алекс привык быть обособленным от остальных, никому ненужным – и это, как ни странно, радовало любителя останавливать мгновения. Развернувшись в сторону увлечённого отражения, юноша с улыбкой нажал на кнопку. - Зачем это Вам? – продолжая вносить в память фотоаппарата замеченное, спокойно спросил незнакомец, после любопытствующе оглядев смельчака боковым зрением. - Прости-те...Мне приглянулся Ваш профиль. – как ни в чём не бывало проговорил Алекс, позволив себе лёгкую усмешку. Ему нравилась простота диалога, сейчас сливающаяся с той, осенней свободой. Теперь юный творец видел перед собой не просто отражение, а нечто большее, может даже больше, чем он сам. - Один снимок и всё. Договорились? – деловито отчеканил парень, тем временем не замечая, как давно потерял из виду то, на что направил объектив. - Ручаюсь! – с иронией вплетая в собственный тон солдатскую преданность и так же, по-армейски, отдав честь, Алекс улыбнулся шире. – Мгновение для личной коллекции, только и всего. Встав вполоборота, чуть склонив голову набок и улыбнувшись краем губ, незнакомец опустил руку с фотоаппаратом вниз и скользнул кончиком пальца к главной кнопке. - У Вас красивые пальцы, синьор. Вскинув бровь и подступаясь ближе...Шаг, ещё шаг...Юноша, окрестивший незнакомца своим отражением, не понимал, куда подевалось время, где грань между реальностью и эйфорией, проникающей под кожу, стремительно проходящей по венам. - Нет. Вы смотрите мне в глаза. Откуда Вам знать, как выглядят мои пальцы? – едва слышно пролепетал себе под нос Алекс, тем временем рассматривая каждую деталь на лице новоявленного собеседника, впервые за долгое время не воспользовавшись цифровым помощником. – И как зовут одну из моих картин? - Энди, – кратко ответил тот, не заставляя ждать. – Ваши пальцы сложно не заметить. Пальцы пианиста, которому не удаётся ни одна соната Шопена. Смятение холодным потоком окатило спину, заставив тут же спуститься на землю. «Вздор! Это не может быть совпадением. Почему я не знаю его, не помню его? – повторялось в голове недавнего творца, раз за разом.» - А...- начал было юноша, но и здесь его быстро перебили. - ...Лекс, - продолжив, Энди вернулся к созерцанию, не стирая с губ прежней улыбки. – Если желаете, мы можем считать, что Ваши пальцы я увидел только сегодня. Люди любят обманывать себя, не так ли? Риторический вопрос оказался многоточием, и отвечать на него сию же минуту Алекс не стал бы. Гораздо интереснее растягивать удовольствие, дни и ночи напролёт окунаясь в поиск ответов. Стемнело. Моросящий дождь принёс с собой приятную свежесть, скрасив вечер; мой герой накинул капюшон на голову – приготовился к очередной фотосессии. Энди сделал то же самое, кинув многозначительный взгляд на юношу, который и после подобной речи стоял рядом. Наверное, талантливое «отражение» знало Алекса и раньше, однако в этот вечер всё было иначе, как если бы мир перевернулся с ног на голову. - Удачного улова, Энди, - зачехляя помощника, неспешно пожелал названный пианистом, прервав мысленный монолог. - Уверен, мы не прощаемся, – продолжая улыбаться, дополнил Энди. Приблизившись к товарищу по взглядам, Алекс невесомо коснулся его плеча ладонью. - Всё может быть, особенно в ноябре, – полушёпотом констатировал, оказавшись губами у мочки уха. Прикрыв глаза, Энди не сдвинулся с места до тех пор, пока была возможность слышать стихающие шаги юноши, уходящего в неизвестность по переливающимся от воды тротуарам небольшого итальянского городка. «- Всё может быть, особенно в ноябре, - эхом пронеслось в мыслях парня, вскоре навсегда поселившись там.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.