ID работы: 13616902

Открой мне глаза

Слэш
R
В процессе
12
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В комнате прозвучало мягкое шелестение страниц. Он читал третью книгу из саги, что валялась здесь уже достаточно продолжительное время. Чтиво было не особо остроумное, но моментами занимательное. Да и что оставалось здесь делать герцогу ада, всевышнему злу и покорителю Тейвата? Да, он прозвал себя так самостоятельно. В принципе, никто из ранее упомянутого Тейвата и не догадывался о его существовании. Пожалуй, это было к лучшему. Намного легче прокладывать себе путь через темные закоулки, подчиненных и скрытых афер. Это явно было в его духе. Сейчас. Раньше, конечно, было совсем не так. Но сейчас обсуждать прошлое достаточно посредственно, не так ли? Было бы хорошо разобраться, что происходит в настоящем. И смотреть в темное будущее, что, по его ожиданиям, не сулило ничего хорошего. Только сражения и кровопролития. Но он готов. Уже давно готов. Что бы стало с невинными детьми? С их родителями? С жителями городов? Было ли вообще хоть какое-то дело? На войне бывают жертвы. Это нормально. Правда. Размышления мужчины прервал звук открывающихся массивных дверей ветхого дворца. Кто посмел тревожить? Самопровозглашенный герцог ада отложил третью книгу, небрежно захлопнув ее минутой ранее, поднявшись с насиженного места, смотря на двух подчиненных, что прошли в комнату. У одного из них на руках было что-то весьма не понятное и облезлое на первый взгляд. А так же грязное. С первого взгляда было не разобрать. — Мой лорд, мы нашли это на границе пустыни. Оно лежало в земле, а вокруг были осколки силы.. кхм, — мужчина в броне замешкался, немного удобнее перехватив непонятное существо в своей хватке, чтобы оно не свалилось на пол. — Знаете, осколки силы того, кого мы обычно не упоминаем.. ну.. Вы поняли? — второй продолжил мысль своего напарника, обращая взгляд на господина. — Я понял о ком вы, идиоты, — мужчина вздохнул, пройдясь по комнате и подойдя к двум вестникам бездны, сложив руки на груди, неодобрительно зыркнув глазами на недоразумение со светлой копной волос, — зачем принесли? — Мы подумали, что.. что..- первый снова замешкался, явно пытаясь подобрать правильные слова. Как много его подчиненных начинало дрожать от одного раздраженного взгляда их господина? Наверное, мы можем отнести к этому почти всех. В гневе он действительно был страшен. Какое умозаключение следовало сделать после данного факта? Наверное, никогда не переходить ему дорогу. Для своего же блага. Вот и слуги лишний раз не рисковали, всегда пытаясь говорить весьма осторожно, чтобы не почувствовать на себе чужой гнев. — Мы подумали, что этот экземпляр может оказаться ценной вещью для нашего будущего плана.. как, ну, оружие или что-то на подобии. Не просто же так его скинули оттуда сверху, понимаете? — подчиненный качнул головой под своим шлемом, смотря на владыку. Послышался раздраженный вздох. Да, возможно они были в чем-то правы. Но заниматься чем-то подобным у мужчины не было желания. В ухе сверкнула изумрудная серьга, а взгляд немного потускнел, — Хорошо. Положите его на это.. — он скривился, — Подобие кровати и проваливайте к черту. И так куча работы, только попробуйте отлынивать. — Есть, сэр! — в унисон сказали вестники и подошли к кровати, положив на него не особо крупную тушку, вскоре удалившись из помещения. В комнате повисла протяжная тишина, когда чужие шаги совсем стихли. Было чувство, что здесь не осталось жизни. Но после это наваждение развеял очередной усталый вздох. По комнате прошлись чужие туфли, отбиваясь эхом от стен. Длинноволосый мужчина остановился над кроватью, смотря на это нечто, прищурившись. — Значит, эта тварь и до тебя добралась, верно? — невесело усмехнулся он, рассматривая мирно вздымающуюся грудь. Так быстро не проснется. И сколько времени должно пройти? Месяц? Год? Столетие? Хотел бы он сказать, что времени достаточно, но в подобном мире события сменялись по щелчку пальца. Это было тяжело. Оставаться на плаву. Где-то в груди поселилось навязчивое желание бросить все. Но мог ли он все бросить? Пойти против судьбы? Против своих убеждений? Месть должна была состояться любыми способами. А что будет дальше? Ну, полагаю, управление Тейватом достойная награда для такого, как он. Это было правильное решение. Ну и довольно размышлять о таком, — Тебе придется тут полежать, слышишь? Выждем время. Это даже любопытно, — пробурчал низкий голос с нотками озорства. Темный взгляд перетек на закрытую дверь. После раздались удаляющиеся шаги и шелест мягких тканей на теле. Бессознательное тело осталось лежать на грязных простынях, пока веки немного подрагивали в бесконечном и непробудном сне. Внутри было темно и тихо. Поразительное спокойствие окутывало небольшое существо, даря защиту и умиротворение. Пока тишина не начинала давить на перепонки, навязчивый шепот не заполнял пространство вокруг, а на веки не давила невиданная сила, не позволяя приоткрыть их даже чучуть. В голове было до ужаса пусто. Как долго он будет не властен над самим собой? Хотелось сбежать отсюда. Сделать глоток свежего воздуха. Ох, когда же прекратятся эти муки? Если бы только всевышние одарили его ответом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.