Не забуду тебя, новичок

PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 867 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

***

Настройки
      Лололошка запнулся и протёр глаза рукавом куртки, недовольно жмурясь от света портала Лазурной Гавани и мелко моргая, разгоняя пелену во взгляде. Воздуха будто не хватало, отчаянно хотелось зевать. Контр сжал в кулаке куртку на груди, второй ладонью прикрывая лицо. Маг, к прилавку которого он подошёл, в нетерпении задал вопрос мальчишке, стоящему около него уже на протяжении нескольких минут и, казалось, позабывшему, по какой причине он вообще подходил к ларьку. — Фрукты брать будете? — недовольно сопя, выдал продавец. — А? Мммм, да, — Ло подавил зевок — Кх-конечно — проведя рукой по лицу, сминая переносицу пальцами, он указал на яблоки на прилавке.       Маг обречённо выдохнул, собирая фрукты в мешок.

***

— Привет, Лис, доброго дня — взгромоздившись на высокий стул у барной стойки, контр подпёр лоб рукой. — Пёс, Лололошка. — Вор удивлённо поправил вмиг помрачневшего мальчишку, оглядывая его помятый вид. — Позволь спросить, как давно ты в последний раз спал? — Можно мне пожалуйста — ненамеренно слегка перебив бармена, он уже тише добавил — твоего фирменного кваса?       Нахмурившись и тяжело выдохнув, Лис ещё раз провёл взглядом по Ло, будто оценивая, и поставил перед ним кружку. Капли напитка, вылетевшие из-за столкновения с прилавком, заблестели на деревянной столешнице. В таверне воцарилась тишина, нарушаемая лишь методичным отпиванием из кружки Лололошкой, который полулежал на столе, стараясь при этом как можно шире открыть глаза.       Ему как будто было страшно даже один единственный раз моргнуть. Он не мог позволить себе закрыть глаза ни на секунду — не сейчас, не здесь, не при бушующем временном парадоксе. Последнее, в чём, казалось, ещё недавно прослеживалась хоть какая-то стабильность, стремительно ускользало, как мелкий песок, который он старательно пытался удержать в ладонях. Он всё больше чувствовал, что нуждается в отдыхе. От мыслей о сне, вместо долгожданного умиротворения он чувствовал лишь окутывающий его липкий страх. Тревога, начавшая окутывать грудную клетку, заставила его встрепенуться. Он попытался выравнять дыхание. Неприятные сценарии, сгенерированные уставшим мозгом, снова всплыли перед глазами, словно немое кино. Вот он подходит к Франу. Не видит его лица - тот стоит к нему спиной. Гарант сверяется со своим расписанием, настораживающе долго перелистывая страницы ежедневника. Лололошка тянет руку вперёд, желая коснуться его плеча. Он разнимает сухие искусанные от волнения губы, и окликает мага. — Фран!       Из горла контра не вылетает ни звука. Он пробует ещё и ещё, но кажется, что пустота, которую он не заметил сначала, окружающая их с каждой секундой всё больше и больше, поглотила почти все звуки. Лололошка чувствует, как она заполняет его лёгкие, вытесняя из них воздух. — Так что ты хотел? — в голосе Сан-Франа не слышится узнавания. В нём вообще ничего нет. Гарант чеканит слова, эхом проносящиеся мимо Ло, едва долетая до него, разбиваясь у где-то за спиной. Пустота оглушает, немое кино покрывается помехами, в ушах от такой тишины начинает тонко, противно звенеть. Лололошка наконец дотягивается, сжимая потеющей ладонью воротник пиджака гаранта. Рука проваливается, оставляя в кулаке горсть мокрой глины. Лошка давится, пустота распространяется по телу вплоть до кончиков пальцев, оставляя клетки без кислорода.       Он поднимает взгляд и видит, как Фран оборачивается. Пустой, чёрный, будто дыра, овал его лица притягивает. Нарочито медленно, слегка зловеще тот улыбается, растягивая тонкий рот от глаза до глаза. Лололошку это зрелище странно успокаивает. Он берёт гаранта за второе плечо, ощущая ладонью всё ту же глину, скользкую и рыхлую, цепляется за неё, как за спасательную шлюпку. Он чувствует у себя на лице ту же улыбку, безумную, сочувствующую, на чёрном лице, уже его собственном. Фран тихо усмехается, и, наклоняя голову вбок, задаёт ему вопрос. — Извини, — его голос странно ломается, скрипя и переходя в пронзительный писк. — Мы знакомы?       Лололошка продолжает улыбаться ему в ответ. — нЕТ, что ты, разумеется, — он задорно смеётся, запрокидывая голову, всё больше впиваясь в глиняные плечи, — разумеется, разумеется нет!       В ответ он слышит такой же смех. Весёлый, сначала еле слышный. С каждой секундой он нарастает, наслаивается, сливается в нестройный хор голосов. На тёмном лице Ло отражается яркое выражение счастья. Смотря на Франа он будто замечает собственное отражение — перекошенное, истерически весёлое. Улыбка мага почти светится, орошая белизной всё вокруг. Лололошке светло, несмотря на то, что всё вокруг стремится его поглотить. — Новичок! Лололошка!       Он смотрит в темноту лица Франа, вглядывается. — ЛОЛОЛОШКА!       Взгляд контра наконец фокусируется. Он отрывается от Сан-Франа, улыбка которого тут же гаснет. Маг начинает таять, глина ускользает из-под пальцев Ло. Он пытается удержать её, но лишь хватает воздух и мелкие песчинки, прилипшие к ладоням. Тьма набрасывается на него со всех сторон, шепча ему, зарываясь в волосы, забиваясь в нос — Кто ты? Ктотыктотыктотыктотыктоты…       Пустота поедает, забирает его назад. Он ведь — её порождение? Нет? Тогда почему он чувствует себя таким отчаянно пустым?       Кто-то кладёт на плечи контра руки. Тёплые ладони будто тащат его куда-то, пытаясь освободить. Они не из этого мира — Лололошка понимает это подсознательно, стремясь к ним навстречу.

***

      Сидя на полу, он открывает глаза. Ощущение такое, будто он выныривает из глубокого водоёма, откашливаясь. Мальчишка резко вздыхает, наконец, полной грудью. Смотрит наверх, обводя взглядом обеспокоенного Сан-Франа, держащего его за плечи и Лиса, стоящего неподалёку. Лис улыбается ему, облокотившемуся на стену таверны и постепенно приходящему в себя. Фран с облегчением выдыхает и тянется к нему, аккуратно обнимая за плечи. — Ты так резко вырубился. И перестал нормально дышать. Мы испугались.       Ло неуверенно обхватывает его в ответ, утыкаясь в плечо. Это он, Фран, он самый. Тёплый, настоящий. Испуганный, грустный. Такой знакомый. — Не забывай меня, пожалуйста, — срывающимся голосом он тихо шепчет, зарываясь носом в лацкан пиджака гаранта. — Хэй, новичок. Никогда. Обещаю.
51 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)