ID работы: 13616947

Станцуем, герцог?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станцуем, герцог?

Настройки текста
– Станцуем, герцог? Будь это предусмотрено законами мироздания, Брейк с уверенностью утверждал бы, что от подобного взгляда возможно с лёгкостью провалиться на самое дно Бездны и никакой нелегальный контракт не потребуется. Но кто не рискует, тот не Зарксис, а окружающим совершенно ни к чему знать о мелькнувшей на доли секунды искре любопытства, ознаменовавшей мимолетное "Что если...", сопутствующее неозвученному ответу на признанный очередной издёвкой вопрос. И неожиданно улучшившееся настроение герцогини Шерил разумеется было вызвано благоприятной атмосферой вечера, но никак не переглядками лучшего друга с её воспитанником. Годы общения с обоими, приобретённый опыт и интуиция подсказывают: намечается нечто необычное. Брейк улыбается и добавляет в воображаемую копилку первую небольшую победу. ***** Приёмы, балы и прочие торжественные мероприятия перестают быть убийственно скучными стоит лишь выцепить из толпы присутствующих огненно-рыжую копну. Слово за слово, пара фраз без взаимных оскорблений невиданная редкость, но пока слащавые и весьма ограниченные в своём мировозрении аристократы задыхаются от распространяемого на метры вокруг давления, наполняющего атмосферу ядовитым паром, извечные негласные соперники привыкают дышать друг другом, считывать малейшие изменения интонации, чтобы однажды прийти к соглашению. Пусть пока лишь о разделённой неприязни ко всякого рода сборищам. Зарксис предлагает сбежать. ***** Трудовые будни и стремительно возросшая после затишья активность Бездны, как ведро ледяной воды на голову, возвращают все в привычное русло. В кабинете главы Пандоры Брейк не появляется даже чтобы занести бумаги в свободное от миссий время, ибо его отчёты, названные более ужасными, чем терроризирующие город Цепи, забирает и редактирует итак заваленный по самые уши Рейм, аргументируя это тем, что не следует доставлять господину лишних проблем. Зарксис искренне благодарен, приглядывает по возможности за ответственным другом, которым, как бы не открещивался, все же дорожит. Строчки, написанные его рукой, становятся все ровнее. ***** Барма приходит сам. Смертельно бледный, уставший настолько, что кажется дорога до дома напрочь стёрлась из памяти, вытесненная планировкой операций, поиском и анализом постоянно меняющихся сведений. Иначе, каким чудом он оказался в кабинете Брейка и почему предпочёл его собственному поместью. Что делать с таким герцогом Зарксис не представляет совершенно. Нет, разумеется, стандартные меры никто не отменял, но не обвиняет ли его после в чем-то...лишнем? Справедливо рассудив, что к утру, буквально свалившийся ему в руки, спасибо отточенной годами тренировок реакции, Барма вряд ли проснётся, Брейк решается. Перехватив поудобнее, шагает в шкаф, но перемещается по привычке к Рейнсвортам. "Не только у вас сегодня компас даёт серьёзные погрешности." – думает, устраивает драгоценную ношу на кровати, предварительно сняв верхнюю одежду и обувь. Осматривает, само собой срывается тихое: "Ру..." Качает головой. Запрещено. Вероятно, госпожа Шерил обрадуется такому гостю. Его присутствие обнаруживается далеко за полдень. Зарксис в кои-то веки приходит в Пандору одетый как полагается, а белоснежный плащ оставленный щитом охранять сон герцога, сваливается к ногам, когда тот садится. "Зарксис..." ***** – Станцуем, герцог? Рука в руке, перчатка к коже, плечом к плечу и вместе навсегда. Тессен с катаной, единый ритм, мелодия, удар. Чёткий план, попытка состязания с судьбой на её условиях. Алые пряди, едва ли не впервые на памяти Брейка наспех стянутые лентой, и такое же небо, освещённое последними лучами заходящего солнца. Это будет очень долгая ночь. Вода обернётся кровью, истинное ложным. Ладонь на талии, прижать к себе хоть на миг, выдохнуть в губы. – Да уж, не так я себе это представлял. Острая боль, кашель, темнота. Смена ведущего партнёра. – Шляпник!... Последний танец. Вальс со Смертью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.