ID работы: 13617002

Давай я буду тебе братом?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай я буду тебе братом?

Настройки текста
Примечания:
Давай я буду тебе братом? Укрою вмиг от серой мглы, И сказку расскажу о тех ребятах, Чьим жизням больше никогда не знать весны. Кто был убит, погиб напрасно, Став просто строчкой на листе, Кто человечность растеряв, остался Бродить незримо по черте... Давай я буду тебе братом? Ко мне заглянешь робко – свечку потуши. Спою, прогнав тоску в сомненье виноватом, Чтоб мирно спать тебе в тиши. Чтоб сон твой, сладостный и крепкий, Лишён был всех дневных тревог. Чтоб поутру я голос детский, Как прежде, снова слышать мог. Давай я буду тебе братом? Весёлым, умным, озорным, Преподнесу букет, теплом заката Отгородив от самых мëрзлых зим. И средь суровой мрачной стужи, Оттает сердце, скованное льдом, Когда пойму: теперь я нужен. И обрету давно забытый дом. Давай я буду тебе братом? И если вдруг нахлынет грусть, Не бойся попросить совета, Я здесь, я рядом, я клянусь: В ночной безлунной тьме тревоги, При свете солнца в ясный день Сплелись навеки две дороги Твою за руку держит моя тень. Не узы крови – душ единство, Что так же крепко до сих пор. Друг друга любим безвозмездно, И не страшит нас злой судьбы укор! Пусть многим старше я и проклят, Застыв как будто мне всë двадцать пять, Кому не нравится, те пусть не смотрят. Кроме тебя, мне больше нечего терять. Блестящий взгляд скользнëт по кругу торопливо. Ты среди всех – чудеснейший цветок! Предстанешь передо мной застенчиво-красива, Идёт тебе невероятно тот венок! Я думал все закончить в одиночку, Давно смирëнный с мыслью о конце, Без боли для других поставить точку, Кровь со слезами вдруг смешалась на лице... Мальчишка светлый, что с тобою, – Мой самый первый верный друг. Хоть и шучу над ним порою, Горжусь, что смог преодолеть испуг. И в час последний свой, за миг до искупленья, Тебя его любви вверяю целиком: На счастье вам даю своё благословенье, Пусть станет он теперь твоим щитом. Идут года, сменяясь в чётком ритме без возврата, Лишь только завершится этот круг, Позволь мне стать тебе ещё раз братом, Чтоб никогда не размыкать нам больше рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.