ID работы: 13617182

Хеллнуля

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

22 июня, 23:47

*др вики напоминалка(4)*

      Сообщение висит в оповещениях пару минут прежде чем быть помеченым как прочитанное. Полноватый мужчина 23-х лет сидит в тёмной комнате, освещаемой немногими источниками, одними из которых являются мониторы на столе. Подобное могло бы навредить его глазам, но видимо их здоровье достаточно крепко чтоб до ношения очков пока не доходило. Планы просидеть полночи за компом были прерваны и, смотря пустым взглядом в экран, Александр раздумывал на счёт подарка для своей девушки. Нужно было определиться в многом: куда пригласить любимую, может украсить квартиру, цветы и тортик это просто необходимые условия такого праздника как день рождения.       "Почему ж я раньше об этом не стал думать? Теперь проблем не оберусь, всегда всё в последнюю минуту..." — клял себя Ренц, — "Вот она – лень. Когда-то я да усвою свой урок..."       Взглянув на себя, он вздохнул, понимая, что от прокрастинации ему так легко не избавиться, и в этот раз, как и в парочку прошлых, он будет отплачиваться бессонной ночью. Хорошо хотя-бы основной подарок уже готов и спрятан в укромном уголке. Главное в попыхах не забыть о нём.       За окном пасмурная ночь, уличных огней горит немного, и назвать такой вид хоть каплю поэтичным язык не поворачивается. Тучи скрывают за собой звёзды, которые итак тяжело увидать на небе в светящемся городе. Деревья, слишком низкие для высокого этажа квартиры, слегка светятся зеленцой из-за просвечивающих ночных фонарей, а в большенстве окон дома напротив не видать и капли света: во дворе почти полночь, жители если и не спят, то хоть не держат свет включённым, за малыми исключениями. А всё-таки, если присмотреться к деталям, вид довольно таки не скучный...       Из мыслей Александра вывел лёгкий скрип двери его комнаты. Бросив туда взгляд, он заметил входящего к нему Кота, вольяжно, словно жидкость, просачивающегося сквозь небольшую щель. Саша припомнил, что дверь он закрывал, а значит Кота кто-то впустил. Подняв голову и взгляд выше, тот узнал силуэт почти-именинницы, своей дорогой девушки Вики, которой сегодня не было дома почти весь день. Результаты отсуствия было видно даже при одном свечении монитора, которое давало понять форму слегка изменившейся укладки волос и освещало лицо, позволяя осмотреть пока что не смытый макияж, а если точнее, то лёгкие стрелки, подчёркивающие остроту внешних концов век и направление ресниц. Фигурка девушки, поглащённая темнотой ночи, казалась маленькой и хрупкой. Она должна была уже спать, но видимо дождаться дня рождения было задачей более первостепенной нежели выспаться.       Кот потёрся о ногу хозяина усами. Молчание длилось не долго.       — Почему в темноте сидишь? — спросила девушка, — Зрение испортишь.       — Да ладно тебе, ничего не будет, — стало для неё ответом. Саша уже достаточно часто засиживался без света и пока что хуже себя от этого не чувствовал (ну или ему так просто кажется). Тем временем свой ответ показался слегка грубоватым, а потому Ренц всё-таки решил включить настольный свет. Да и в конце концов, Вика желает только хорошего.       Щелчок и небольшая лампочка засветилась желтоватым светом, чего было достаточно не только для стола, но и для половины остальной комнаты. Та не казалась сильно гостеприимной, хотя при свете дня не хуже любой другой комнаты в квартире. Лучше всего можно было рассмотреть рабочий стол Александра, который, по большей части, занимала аппаратура, а так же всякого рода безделушки и канцелярия, лежавшие в беспорядке. Неподалёку покоилась и кружка из под чая, недавно опустошённая.       — Я хотела предложить... — начала Виктория и замешкалась; задумалась стоит ли вообще спрашивать, — Ты сильно занят? Когда спать собираешься?       — Ну... — не желая делиться планами на бессонную ночь, Саша быстро придумал ложь, — Как обычно думаю, ты меня знаешь, — продолжил он. Ему только и оставалось надеяться, что Вика всё-таки уснёт достаточно рано и не заметит отсуствия своего парня рядом во время сна. Девушка же в ответ задумалась, — Ты что-то предложить хотела?       — Да так, — говорит та, не успевая продумать ответ, — Ничего такого. Я спать пойду. До завтра, — и ушла, не полностью прикрыв дверь, на последок легонько улыбнувшись.       Неловкий разговор был окончен. У Сани на ночь было много дел и он уже подумывал с чего начать, да вот только мысли о причине завтрешнего торжества не давали покоя. Та ведь точно хотела что-то сказать, вроде даже предложить, а в тоне голоса было что-то странное, будто не слышимое ранне, но всё равно ужасно знакомое. Будто это что-то просто не замечали, пока оно появлялось снова и снова. Начиная думать об этом навождении всё больше, Александр глянул на время в углу экрана.

*23:54*

      В голове словно что-то щёлкнуло и парень в кресле поспешил ретироваться, перед этим выключая комп и настольный светильник.

***

      Отойдя от Сашиной комнаты, Вреднуля отправилась на кухню, дабы выпить немного воды. Пройдя к плинтусу та достала случайный стакан, нашла "барьер", налила себе прохладной воды; всё почти на ощупь, зато без происшествий. Стакан был скоро выпит и оставлен неподалёку от раковины. Всё-же решив, что уснуть пока не сможет, Вика отправилась в гостинную, прихватив со своего стола телефон.       На пороге гостиной её прервали полукриком:       — Вик! — послышалось из продолжения коридора. Девушка присмотрелась в темноту, увидев в ней почти невидимый силуэт Хеллдора, который начал приближаться. Та осталась на месте в ожидании его дальнейших действий. Саша подходил всё ближе, наконец, выходя к дверному проёму гостевой комнаты. Лёгкий свет неизвестного происхождения проникал через окна гостиной, освещая этих двоих не сильно, но достаточно, чтоб можно было друг друга осмотреть, хоть и без сильных деталей. На небольшой момент Вика загляделась на Сашу, поняв это только тогда, когда он начал говорить.       — Ты хотела что-то предложить, — тихо, но совсем не шёпотом, заговорческим тоном начал он, — А потом расхотела, но как будто... — остановился, а пока призадумался, присмотрелся к девушке напротив ещё раз. Волосы вились на плечах, заканчиваясь чуть ниже, а глаза, хоть они и не были хорошо освещены, всё равно будто сияли в ночной тьме, пронзая своим взглядом на сквозь. Девушка моргнула, ведение исчезло и Саня вспомнил что хотел сказать, а скорее даже спросить, — Тебе на самом деле хотелось что-то сказать, я зна-       — И тебя это так беспокоит... — перебила его Вика, —...что ты оторвался от дел? — вопросительно закончила она. Вредная даже и не заметила, как "повреднел" её тон.       — Я не был занят, — ответил Саша, сразу продолжив, — Я же могу о тебе побеспокоиться? — спросил он в ответ резонно. Собеседница поняла что и как сказала и решила отступить:       — Конечно можешь, — возвращая тепло в голос ответила она, — Прости что я так, просто... В общем, — срулив с темы и путаясь говорила дальше, — Там, в комнате, я хотела спросить, точнее предложить тебе... провести время вместе. Может фильм какой посмотреть, не знаю, устроить второй ужин. Что хочешь!       Предложение показалось Александру заманчивым, да и заглянув в глаза напротив ещё раз тот понял, что приготовления могут и подождать. А ещё...       2 телефона затрезвонили почти одновременно, оповещая о важной дате.

*00:00*

      — Как же я могу отказать имениннице? — с улыбкой риторично спросил Саша, отключая будильник, — С днём рождения, Вика, — с большим теплом он продолжил когда оба телефона затихли, — Всего самого наилучшего желать незачем, я и сам всё дам...       — Саша!       — А что, это правда, — и тихий смех послужил ответом.

***

      — Завтра будет твой лучший день в этом году.       — Ты всегда так говоришь, Саш, не зарекайся...

***

      Просмотр какого-то кинца давно начался и продолжался, но в момент Хеллдор заметил, что давно не видел движений со стороны девушки. Та слегка облокотилась на парня, прикрыв глаза. Лёгкие попытки разбудить её последовали от Александра, но тщетно. Видать, Вредная уже давно спит, не привыкшая не спать до настолько позднего часа, или же это виновато комфортное положение на диване, под одеялкой и рядом с Сашей, который стал идеальной тёплой и мягкой подушкой.       Подумав о том, сколько сейчас может быть времени, Саня решил, что пора оставить спящую в покое, а самому устроить марафон подготовки к, уже сегоднешнему, дню. Он выключил телек и аккуратно, стараясь не разбудить, встал и положил Вику на диван. По ходу дела он понял, что обязательно накосячит пока дойдёт с ней до кровати, потому было решено оставить её спать здесь: диван вполне себе удобный, а если принести подушку, то вообще кайф, да и Саня всё равно ведь не собирался ложиться. Он укрыл Вику получше и ушёл в спальню, вернулся с подушкой. Подложив её под голову, Саша, вероятно последний раз за ночь, взглянул на любимую. Её лицо вырожало чистейшего вида умиротворение и спокойствие, та явно спала уже достаточно глубоко. Поколебавшись немного, парень нагнулся к ней, чмокнув девушку в лобик.       "Завтра будет лучший день, как я и обещал. Прости за всё что делаю не так. Я люблю тебя."

*23 июня, 01:03*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.