ID работы: 1361723

А что, если?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А что, если...

… Синдбад и Джудал поменяются местами? В тронном зале было откровенно душно. И тяжелые одежды едва ли улучшали это положение. Джудал чуть поерзал на месте и раздраженно поправил съехавший с головы тюрбан. Впрочем, это еще ничего – изначально королевские одежды с какой-то стати были ему безумно велики – брюнету казалось, будто на него напялили сразу несколько мешков. И «коронный» - на голову. Пришлось кричать на весь дворец, пока слуги в спешке не перекроили ему весь наряд. Правда, ему снова не понравилось. Вторая перекройка была уже более удачной – одежда села как влитая, даже немного в обтяжку… в общем, всё, как он втайне любил. Глашатай объявил о новом посетителе. Джудал чуть раздраженно махнул рукой, приказывая впустить гостя. Двери зала распахнулись, и перед ним предстал Синдбад. Брови Маги медленно поползли вверх. То, что должно было быть майкой, обхватывало его торс так, что, если бы не продетые кое-как руки, оно напоминало бы скорее странное украшение на шею и, конечно, ничего не прикрывало. Равно как и шаровары, разве что не рвущиеся на нем от натуги… взгляд Джудала медленно пополз вниз. Сам Синдбад источал праведное возмущение. Однако под изучающим взглядом парня он мигом поник, вздыхая, а после и раздосадовано пожимая плечами, отвечая на немой вопрос в глазах брюнета: - Что? Я сам не понимаю, почему вдруг оказался в этой одежде… Минуту они молча разглядывали друг друга. Вдруг на лице Джудала появилась предвкушающая улыбка, напоминающая оскал. - Ну теперь-то ты точно обязан вместе со мной захватить мир, если хочешь понять, какого хрена мы поменялись местами! Синдбад, пожалев о том, что он не девушка и не может сползти в обморок, сполз по стеночке. И глубоко задумался. … Поменяются характерами? - Глупые Маги! Отдайте мне свою силу! – кричал Синдбад, гоняясь испуганными детьми, злобно гогоча. - Глупые убийцы, я буду мстить! Испоганили мне детство, иждивенцы! – кричал Джудал, гоняясь за испуганными убийцами, пожалевших о своем решении однажды захватить младенца-Маги. … Джудал перейдет на сторону Синдрии? - Хэ-э-эй, Джафар, глупый убийца, где ты, мне ску-учно… - Кто-нибудь, вызовите стражей, джиннов, других убийц, взорвите дворец, только ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НЕГО!!! … Джудал захватит Синдбада в рабство? Мрачную тишину подземелья прервал зловещий удар хлыста по ржавым цепям, заскрежетавшим от натуги. Закованный мужчина нервно дернулся, пронизывая подходящего к нему Маги взглядом. Глаза Джудала, казалось, сияли ярче, чем прежде. - Глупый король, разве я не говорил, что будет лучше сразу согласиться на совместный захват мира? – промурлыкал Маги, глядя на опасливо съежившегося мужчину. Синдбад не ответил – а Джудалу ответ и не требовался. Расплывшись в предвкушающей улыбке, он игриво махнул хлыстом и, не теряя времени, приблизился… /дальнейшие события будут описаны тогда, когда в реестр рейтингов официально войдет рейтинг «NC-столько-не-живут»/ … Синдбад захватил Джудала в рабство? - Скажи, - на Маги устремился недоуменный взгляд. – Почему ты ходишь в такой откровенной одежде? - Чтоб ты спросил, король-дебил, - хрипящим от нескрываемого бешенства голосом ответил Джудал. - Оу, правда? – удивился Синдбад. – Ты носил ее ради меня? Со стороны кровати, к которой был прикован обессиленный Маги, раздалось тихое рычание. Мужчина не обратил на это внимания, глубоко задумавшись. - Отпусти меня, идиот, - Джудал рьяно завертелся, почти истерично рассмеявшись, в очередной бессмысленный раз попытавшись сломать крепкие платиновые цепи, приковавшие его руки к изголовью. – Какого хрена ты вообще притащил меня не в темницу, а сюда, в собственную спальню?! Обернувшись к Маги и взглянув на него, словно Синдбад забыл о его присутствии, он, наконец, задумчиво улыбнулся. - Знаешь… я тут на досуге, когда наконец выдалось свободное от государственных дел время, посидел в одиночестве… с выпивкой… подумал… - он почесал голову и сложил руки на груди, снова задумавшись. Джудал, в кои-то веки даже переставший осыпаться ругательствами, раздраженно клацнул зубами. Его мозг вырабатывал новые оскорбления с частотой двести единиц в секунду, и он тотчас открыл рот, собираясь продолжить интеллектуальные беседы… но сказанное Синдбадом секундой позже повергло его в ступор. – Мне до ужаса осточертели женщины. - Чего-о?.. - Женщины. Конечно, в большинстве они – совершенные существа, ангелы, ниспосланные на эту бренную землю, и они такие мягкие, а волосы – как чистый шелк, и глаза, но… их слишком много. И они повсюду. Они окружают. Это будто… стадо котят – с виду такие маленькие, невинные, ластящиеся… а потом перевоплощаются в стадо диких медведей. Как у них так получается? - И что… - Поэтому я решил сбежать… и попробовать начать исследовать другие территории. А раз ты честно признался, что носишь это бесстыдство для меня, значит, и то, что под этими тряпками, могу только я. - Аэы… - попытался возразить охреневший от такой логики Джудал. Синдбад прервал его одним слабым взмахом руки. - Не стоит. Я знаю, что тебе тоже не терпится. Признаться, чрезмерное любопытство и ожидание совсем истощили меня… будешь моим личным сортом энергии? – улыбающийся Синдбад начал приближаться к околевшему Джудалу, напоминающего бревно с глазами. – Конечно, твоя Рух оставляет желать для меня лучшего, но, думаю, после нескольких сеансов мы сумеем это исправить… В этот момент Маги в полной мере осознал, что был обречен. … AU? - Йо-хо-хо и бутылка рома! ДАЙТЕ ДВЕ! - раскатисто кричал развеселенный Джудал, приложившись к початому кувшину, через несколько секунд отрываясь от него с довольным вздохом, бегло вытирая губы тыльной стороной ладони. Он стоял на мерно покачивающихся досках, его затуманенный мечтами взгляд был устремлен вдаль – в будущее, где их ждали новые морские просторы, приключения, сокровища, песни о славе… - Джудал, НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕСТАНЬ РАСКАЧИВАТЬ СТОЛ, слезь ты с него, наконец! –к замеревшему юнцу подбежал его разъяренный учитель, соблазнительный красавец-мужчина, который на несколько мгновений перенес мечты черноволосого совсем в другое русло. Он бесцеремонно стянул парня за шкирку вниз, водрузил на плечо и потащил к выходу, избегая укоризненных взглядом посетителей, устремленных на разбуянившегося брюнета, с хохотом радующегося отправлению корабля по имени «Синдбад» в новое плавание. А «корабль» принял решение больше ученика в паб не водить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.