Время не лечит

PG-13
Завершён
55
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 354 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник

Часть 2

Настройки
Чемоданы загружены, машина прогрета, дом закрыт. Пора прощаться. —Пока, Тош! - обнимая Антона говорила Полина. —Пока, брат. Приезжай быстрее, на! - сказал Бяша, пожимая руку. Рома стоял в стороне, растирая костяшки на руках. —Ром? - Антон пощелкал пальцами у лица Ромы. В ту же секунду Рома заключил Антона в сильнейшие объятия. —Тоха, я… - товарищ запинался, —я тебя люблю. Давно люблю. - прошептал Антону на ухо Рома, —никому ни слова. Только попробуй.

***

Машина тронулась. По идее мысли должны были быть заполнены воспоминаниями из этого поселка, но в голове Антона было только одно – фраза Ромы. Он не знал, как на такое реагировать. Ведь ему никто никогда не признавался в любви, а тут резкое признание, да еще и от парня. Антон ничего не ответил Роме. Он просто вырвался из его объятий и побежал в машину.

17 июля 2005

Прошло четыре года с момента переезда Петровых. За эти четыре года Антон ни разу не приехал в посёлок. Его родители и Оля ездили, а он – нет. Да и о каком приезде может идти речь? Антон все эти года игнорировал звонки и просьбы приехать от своих друзей. Позвонят ему на домашний телефон, возьмет мама трубку, а в ответ, как обычно: «Антона нет дома» или «Антон занят».

***

Телефон завибрировал над ухом. На экране Моторолы высветилось «Мама». Родители в очередной раз отдыхали с Олей в посёлке. —Алло, да, мам? - Антон взял трубку и проговорил сонным голосом. —Алё, Тош, чего делаешь? —Мам, я спал вообще-то. —Что значит «спал»? Ты время видел, одиннадцатый час уже! Вставай, а то весь день проспишь! —Ты чего хотела? —Давай приезжай к нам в посёлок. Тут папа баню построить хочет, ему помощь нужна. Да и хватит всё лето дома сидеть. Тут, в поселке хотя бы на свежем воздухе будешь. —Как я доеду-то? —Насчет этого даже не волнуйся, билет на поезд тебе уже купили. А с вокзала тебя папа заберет. Мама и Антон всё обсудили, и в итоге Антона всё же заставили поехать в этот посёлок. Что ж, придется ехать.

***

Антон уже сидел в поезде, смотря в окошко. Все расплывалось перед глазами. Он возвращается в место, где его не было несколько лет.

***

—Тох, да попробуй ты! От одного раза ничего не будет, зожник ты ебучий! - твердил Ромка, предлагая Антону сигарету в очередной раз. —Не буду я, отстань!

***

—Давай сегодня с уроков свалим, на? —Да, Тоха! Кому нужны эти бесполезные уроки музыки и географии? - Рома и Бяша упрашивали прогулять уроки. —Ладно, так уж и быть. Только вот если меня мама спалит, всё на вашей совести будет! - отвечал Антон.

***

—Тоха, сегодня опять к Полинке подкатить попробую, ты мне поможешь? —Ром, ты достал уже! Ладно, я помогу…

***

—Антош, не хочешь сегодня после школы ко мне? —Полин, ты приглашаешь? Ну, я не против.

***

—Бежим, Тоха! Бяша, ну где ты там?! Нас щас менты догонят и нам всем пиздец! —Рома, блин! У меня сейчас ноги откажут! —Ребят, быстрее, на!

***

В голове Антона всплыли воспоминания из посёлка. Из места, где он прожил всего два года, но оно стало таким родным. Грудь всегда болезненно сжималась, при любом упоминании посёлка, поэтому Антон всегда старался не затрагивать эту тему. Прошлое вспоминать не хотелось. Время не лечит. В городе Антон конечно нашел себе друзей, но они были совсем не такие, как в посёлке. Их можно было охарактеризовать одним словом – неженки. Да и вообще, «дружба» для городских ребят было смутным понятием. Они не навещали Антона, в то время, как тот валялся больной дома. Они не спрашивали, как у него дела, когда тот уезжал куда-нибудь. Они не помогали Антону в трудные моменты. Их основными занятиями являлось высмеивание за любую оплошность и проявление инициативы в случае, если нужно списать домашку. Друзья из посёлка были полной противоположностью городских.

***

Антон задремал и вздрогнул, когда на весь поезд объявили: «Следующая станция…» - какая станция, он не разобрал, так как в вагоне было довольно шумно. —Лучше бы в Москве остался. - буркнул Антон себе под нос, снимая очки и складывая их в футляр, —посплю лучше, может время быстрее пройдет. Следующие несколько минут Антон пытался расстелить свою койку. Он был благодарен, что родители удосужились купить ему нижнюю полку в поезде. Ехать Антону было около пяти часов. Он пытался уснуть, но мысли о посёлке не давали этого сделать. Всё же, Антон осознавал, что неправильно поступил по отношению к своим друзьям. Он просто-напросто кинул их.

***

Отец встретил Антона с вокзала на машине, и они направились в посёлок. —Ну расскажи хоть, как доехал? Нормально там в поезде? - отец расспрашивал сына. —Пап, нормально доехал. —Ну наконец-то ты сюда приехал, а то торчишь в городе постоянно. Тут хотя бы мне с баней поможешь. И маме в огороде. Антон выдохнул, отводя взгляд в окно. —Ну чего ты так вздыхаешь, будто задолбали тебя все? - отец задал риторический вопрос. —Ну пап… —Тебя кстати всё время, этот твой…как его… Ромка спрашивал. Как мы не приедем, он постоянно приходит и начинает «А Антон приехал?», «А Антон тут?», «А когда он приедет?». Антон вскинул брови и заинтересованно посмотрел на отца. —И в этот раз приходил? - удивленно спросил Антон. —Не-е. Он перестал приходить года два назад. В последний раз был зимой, наверное, в 2003 что ли. Ну, где-то так… В глазах Антона появилась заметная грусть. —А Рома сейчас тут? —Да кто ж его знает. Может тут, может нет. Ты сам сходи, проверь, как приедем. —А Полина? А Бяша? С ними что? —Антон, мне-то откуда знать?

***

—А вот и мы! - объявил отец, входя в дверной проём старого дома. Антон замер. Воспоминания снова нахлынули. Мурашки пробежали по всему телу. —Тоша приехал! - закричала Оля. Мама вышла с кухни: —Ну неужели! Наконец-то приехал, а то гниёшь там в Москве в четырех стенах.

***

—Спасибо, мам. Было очень вкусно. Я пойду, прогуляюсь наверное. - пообедав, сообщил Антон. —Ты с кем? К ребятам сходишь? —Нет, мам, я один пойду. —Хорошо, Тош, только аккуратнее будь. Антон вышел из дома и направился к своей старой школе, посмотреть, что там, да как. Он довольно долго искал нужную тропинку, ведь его долго тут не было, и все пути стали забываться. Прогулка по лесу ощущалась как-то по-новому, теперь, будучи взрослым, Антона не отпугивал лес, как раньше, а наоборот, притягивал своей красотой. Вдалеке показалась стена школы. Антон подошел ближе и полностью увидел такое родное здание. На стене школы красовались полустертые и до боли знакомые надписи и рисунки: «Здесь был Бяша», «Цой жив», «СТРАХ», «ПОБЕГ», «ПРАВДА». Конечно, на стене было много других и новых надписей, но в глаза бросались именно эти. Рисунок повешенного на удивление хорошо сохранился. Видимо, его частенько подрисовывают. Антон обошел школу кругом, и на заднем дворе заметил местный школьный лагерь: человек десять детей, лет восьми, и одна вожатая. Антон решил подойти ближе, и мурашки пробежали по всему телу, когда он увидел знакомое лицо. Он подбежал к девушке и положил ей руку на плечо. —Катя, ты? - дрожащим голосом спросил Антон. Девушка вздрогнула и обернулась. Её лицо было слишком удивленным, будто сейчас глаза на лоб полезут. —Петров? Это ты что ли? —Я… Это действительно оказалась Катя Смирнова. Та самая гадюка, староста класса, которая так так и норовила развести новые сплетни. Нельзя было сказать, что она не изменилась – внешне уж точно. —Петров, а ты какими судьбами тут? - спросила Катя, —так, дети, постойте тут пока что! —Я вот… Решил приехать, мне тут папе баню помочь построить надо. Да и просто проведать посёлок захотелось. Правдой было только про баню. —А-а, ну понятно. Ты почти не изменился кстати. - продолжила Катя. —А ты… - голос Антона все ещё дрожал, —ты изменилась. Катя пожала плечами. —Кстати, Кать, ты не знаешь, Полина здесь? - в надежде Антон задал вопрос. Катя усмехнулась и ответила: —Конечно нет! Она буквально в прошлом году уехала. У нее дедушка умер, а больше ее тут ничего не держало. А как ей в город хотелось, ты сам знаешь. —А куда? В какой город? —В Питер. Она одиннадцать классов тут закончила, а потом туда. В какой-то музыкальный университет поступила. Сейчас вроде первый курс закончила. А тебе зачем? —А-а, спасибо. Я просто так спросил. Грусть и тоска навалилась на Антона. Он так хотел увидеть Полину, а она уехала. «Сам виноват» - пронеслось у него в голове. —Кать, а еще вопрос можно? Ромка тут? А Бяша? - снова спросил Антон. Катя вздохнула и закатила глаза. —Тут. Всё, Петров, иди давай, мне за детьми следить надо. —Ладно, спасибо, Катька! Ты только слухи про меня не распускай! - усмехнулся Антон. Через секунду он получил легкий удар в плечо. —Давай-давай! Я подумаю! - Катя тоже посмеялась. Видимо, внутренний мир у неё тоже поменялся.

***

Антон побрел туда, куда глаза глядят. Он оказался у речки, где раньше зимой катались на коньках, а летом купались. Странно, что сегодня людей не было. Либо же, посёлок просто вымирает, и на речку уже никто не ходит. Антон подошёл к берегу и присел на корточки. Его пальцы касались тёплой воды, волосы развевались на ветру. Антон смотрел на свое отражение в воде и думал о чём-то, слушая шум листвы. Его прервали какие-то шаги сзади него. Сначала думал, послышалось может, но с каждой секундой шаги были слышны все громче, будто кто-то приближался к Антону. У того, кто был сзади, что-то выпало из рук, что-то тяжелое, поэтому Антон вздрогнул, обернулся и поднялся на ноги. Перед Антоном стоял настолько родной и знакомый силуэт, что аж в глазах потемнело. Перед Антоном стоял Ромка. Ромка собственной персоной. Рома сильно возмужал, стал выше Антона ростом, сантиметров так на двадцать. Наступила тишина. Казалось, что не слышно ничего, кроме сердцебиения Антона. Ребята стояли не двигаясь, смотря друг другу в глаза. «Сейчас ударит, сейчас скинет в речку» - пронеслось у Антона в голове. Он был готов к этому, потому что понимал, что заслужил. —Ну ты и мудила, Петров. - первая фраза от Ромы после долгой разлуки была именно такой. —Согласен, Пятифанов. - дрожащим голосом ответил Антон. Голос Ромы был не такой, как раньше. Голос был грубый и прокуренный, до конца сломавшийся. Антон сделал шаг назад и чуть не свалился в речку. —Стоять. Только попробуй свалить. - грозно сказал Рома. В следующую секунду Рома протянул и пожал руку Антону, совершенно без эмоций на лице. Еще несколько секунд молчания, и Антон, заикаясь, решил задать вопрос: —Ты куда идешь? - его голос дрожал слишком сильно, он проглатывал слова, и поэтому Рома понял не с первого раза. —Чё? Нормально говори, а то будто у тебя хуй во рту. —Куда идешь? - откашлявшись, повторил Антон. —Вообще, я шёл к колодцу, - Рома указал на железное ведро, выпавшее из рук, —но тебя ебет разве? —А Бяша где? —Да хуй его знает. Дома наверное. После этого диалога Рома просто развернулся, поднял ведро и пошел туда, куда направлялся изначально. Будто и не было долгой разлуки. Будто Антон какой-то прохожий, которого Рома видел в первый раз. Антону стало так обидно, так мерзко, что захотелось провалиться под землю. В голове Петрова пронеслась фраза Ромки: «Стоять. Только попробуй свалить». Он ведь не просто так сказал это, да? Или Антон дает себе ложные надежды? А что чувствовал Пятифан все эти года? Прошло пять минут. Десять. Пятнадцать. Антон стоял, не сдвинувшись с места. Он ждал. А чего ждал? Непонятно. «Стоять. Только попробуй свалить». Не ошибся. Рома вернулся. Вернулся, спустя двадцать минут. Ребята снова встретились взглядами. Повисло недолгое молчание. —Ром… Прости меня. Прошу, прости. Я поступил, как идиот последний. Умоляю, прости меня. Я осознаю, что сделал. Я ужасный человек. Я кидалово. Прости, прошу тебя. - Антон первый прервал тишину и протараторил на одном дыхании. —Я скучал. Я ждал тебя. Днями и ночами думал, как ты там. А ты… —Рома, прости меня. Я тоже скучал по тебе, я… - Антон снова говорил, но его перебил Рома. —Антон, хватит. Я уже понял. Ты лучше с такими словами ко мне несколько лет назад бы приехал. А сейчас чего? —То есть, ты не обижаешься? —Вообще-то обижаюсь, еще как. В следующую секунду Рома накинулся на Антона и заключил его в сильные объятия. Из глаз Пятифана выступили слёзы. Он уткнулся в плечо Антона, и оно моментально намокло. —Ромка, ты чего? Тот не ответил, а просто шмыгнул носом.

***

Рома и Антон вроде как наладили свои отношения, но между ними будто стояла невидимая стена. Не было такого общения, как раньше, как в детстве. И всё та же причина этому – долгая разлука. Ребята сидели на цветочном поле, почти не разговаривая. Не находилось общих тем для разговоров. Ребята выросли, один из них учится в хорошем московском университете, а второй хуи пинает в посёлке. Рома достал из кармана помятую пачку сигарет – Ротманс. —Тох, ты будешь? Или всё еще зожник ебучий? - спросил Рома, протягивая пачку Антону. —Буду. - спокойно ответил Петров. Он редко курил, но иногда бывали моменты, когда это необходимо. Сейчас как раз такой момент. —Ну нихера себе. - удивился Пятифан, поджигая другу сигарету.

***

Ребята всё еще сидели на поле, докурив сигареты. Они наблюдали за краснеющим небом, постепенно становившимся темнее. —Знаешь, Тох. - начал Рома, — я тебя ненавижу. Антон удивленно посмотрел на Рому, не понимая, к чему он это сказал. —Ненавижу, потому что всё еще люблю тебя. Я думал, года пройдут, всё угаснет, но нет, блять, я уже давно понял, класса с седьмого, что ты мне очень нравишься. Каждый раз, когда мы виделись, я испытывал невероятное чувство счастья и комфорта, будто я был дома, в теплых объятиях. Я боялся потерять дружбу с тобой, но чем дольше я оставлял это без внимания, тем больнее и тяжелее становилось мое сердце. Я не мог больше скрывать свои чувства. И я тебя всё еще люблю. Я хочу проводить со тобой всю свою жизнь - делить радости и печали, радовать тебя мелочами и поддерживать в трудную минуту. - Рома сказал это всё на одном дыхании. —Антон, только не съебывай сейчас, давай поговорим, прошу тебя. —Рома, я… Не успел Антон продолжить говорить, как Рома, резко оказавшийся прямо над ним, накрывает его губы своими, утягивая в долгий и мокрый поцелуй. Антон не может ничего сделать, ведь Пятифан сильнее и крупнее его. Но Петров и не сопротивляется. Он гладит Рому по тёмным волосам. Второй вырисовывает теплыми пальцами бессмысленные узоры на шее Антона. Запах друг друга дурманит парней, и они теряются в пространстве. Слышны были только шорохи травы и цветов под их ногами, и стук двух сердец. —А если увидят? - испуганно спросил Антон, отстранившись от Ромы. —Сейчас вечер. Мы на поле. Не увидят. - спокойно ответил Рома. *** —Какой же ты пидор, Петров. - усмехнулся Рома. —Кто бы говорил. - передразнил Антон.
55 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)