***
Ловко и профессионально нарезав огурец, Итэр отправил его в глубокую плошку. То же самое он проделал и с помидором. Единственное, что его отвлекало был собственно сам дух, стоя позади, наблюдал за готовкой. Слава архонтам не мельтешил своим длинным языком, тем не менее вызывал тревогу. Не выдержав витавшего в воздухе напряжения, блондин стиснул зубы и кулаки, обернувшись. Столкнувшись взглядом с синими, светящимися глазами, он процедил: — Что тебе нужно?! Отойди пока, я готовлю! — на удивление, за неделю он привык к этому чудику и уже не боялся его так сильно, поэтому мог позволить себе небольшую грубость. — Ты нарезаешь слишком крупно.- мрачно заметил он. — Любишь всё большое и продолговатое, да? — следом ухмыльнулся он. — И что? — Ты повар или ночью подрабатываешь плохим мальчиком? — он подошёл ближе, взяв блондина за руку, хотел нарезать его рукой, но тот высвободился и отпрянул. — Хорошо, тогда я сделаю всё сам. — дух качнул бедром, отталкивая возмущённого Итэра и принялся шинковать овощи самостоятельно. — Приготовь что-нибудь на десерт, надеюсь хоть это ты умеешь. Итэр лишь хмыкнул, встал на носочки, пытаясь дотянуться до пакета с мукой. Позади послышался смех рыжего, и блондин обернулся через плечо. Увидев как тот с наслаждением наблюдает за его стараниями. — Ничего смешного, рыжая бестия! — в ответ на это, дух помрачнел, глаза его засветились пуще прежнего и он подошёл, вытянув руку, опрокинул пакет с мукой прямо на светлую макушку. На Чайльда уставилось два янтарных глаза на белом от муки как полотно лице. Глаза ошарашенно моргнули, зрачки сузились. Тонкая рука потянулась к лицу и тот с улыбкой склонился, надеясь получить награду. Но вместо этого получил несколько ударов по щекам и муку в лицо. Рыжая шевелюра в миг приобрела белый окрас, ряды ровных зубов столкнулись друг с другом и заскрипели. Но стоило Чайльду моргнуть, блондина и след простыл. Только пятки и сверкали. Он вбежал в ванную, чуть не отрубив духу нос дверью. Закрылся на шпингалет и облегчённо выдохнул, но тут же заныл. Теперь придётся мыться из-за этого придурка. Но он сам виноват. — Эй! Открывай! — раздался возглас с последующим стуком в дверь, заставивший блондина подпрыгнуть. — И не подумаю. — нахмурился он. Включив воду, парень разделся до боксёров и только хотел избавиться от одежды полностью, как перед лицом появилась мужская грудь. Блондин упёрся в неё носом и нахмурился, подняв глаза. Из его бедной мучной головы и вылетело, что дверь для духа не преграда. — Тыковка-а… — А? — равнодушно отозвался Итэр. — Я сегодня добрый, поэтому ты только смоешь то что натворил. — с широкой улыбкой произнёс Чайльд, подставляя голову под струю воды, которая благополучно прошла сквозь него. — Что за… Я же видел как ты трогал предметы, почему с водой не так? — Видишь ли, Тыковка… — сделав задумчивый вид, ответил он. —Люди меня не видят, а человек как говориться, на восемьдесят процентов состоит из воды. Поэтому для воды я не материален. Она слишком связана с вами — людьми. — И как ты хочешь, чтобы я тебя помыл? — выставив руки перед собой, поинтересовался блондин. — Полотенчиком и мылом. — Эм, ла-адно… — схватив гель для душа и налив его на полотенце, он подошёл к Чайльду, который всё также стоял в кабинке. — Пригнись… — Как скажешь, малыш… — усмехнулся тот, почуствовав грубое трение полотенца у себя на голове. Как будто тот кто так интенсивно тёр, ненавидел его всей душой и хотел оставить на нём дыру. — Эй полегче, Тыковка. — Я понял! — его скривило от отвращения. Итэр принялся аккуратными движениями намыливать Чайльду голову, затем перешёл к лицу и тут Тарталья резко подался вперёд. Блондин инстинктивно попятился и поскользнувшись, упал на колени прямо перед пахом духа. Кровь, если она конечно у него была, прилила к щекам и дух взялся за волосы на затылке парня. — Если ты так хочешь, можешь начать… Я намного вкуснее того мороженого. — Да иди ты в баню! — блондин почувствовал как его лицо нагревается и поспешил подняться. Войдя в кабинку прямо в нижнем белье Итэр встал под тёплую струю прямо в боксёрах, не обращая никакого внимания на Чайльда внимательно наблюдающего за ним. Вдруг тёплая грудь упёрлась в спину Итэра. От такой близости ему стало не по себе. И он крепко зажмурил глаза, пытаясь представить что духа здесь нет. Но его представления мигом растворились, когда тот начал тереть ему спину твёрдой стороной мочалки. — Айщ, больно! — Итэр дёрнулся так, будто с него заживо сдирают кожу, хотя судя по ощущениям так и было. — А вот надо было следить за язычком. И работать им только, когда тебя просят. — Тарталья обвел пальцем выпирающую скулу и вновь приложился к коже мочалкой, а блондину лишь оставалось тихо скулить. После своеобразного принятия душа, Итэр в одном халате отправился доготавливать салат. Дорезав овощи, он принялся за десерт. Силы предательски иссякали. Слепив пирог и поставил его в духовку, после чего прошёл в гостиную. Тарталья продолжал что-то чудить в ванной. Похоже утром Итэру предстоит уборка. Улёгся на уже на разложенный диван. После банных процедур с Тартальей он чувствовал себя, что удивительно, как выжатый лимон. Он лишь на пару секунд прикрыл глаза и не заметил как провалился в дрёму. А уже через час из духовки повалил густой дым…Глава 6. Неугомонный дух.
3 августа 2023 г., 14:37
Примечания:
Запасайтесь кофе, какао, чайком и притного погружения в главу)
Но сильная рука надавила, прижала его к спинке, не давая упасть.
— Зачем ты это делаешь?! — вскрикнул блондин, крепче сжав перекладины, когда качели подлетали на столько высоко, что аж дух захватывало, а ветер развивал непослушные волосы. До сих пор напуганный несостоявшимся падением, он закрыл глаза и стиснул зубы. — Чайльд, я уже накатался, кончай!
— Обязательно, но не сейчас же. — с привычной ухмылкой ответил тот. Хоть он и улыбался по лицу было понятно, что тот сам испугался за Итэра. И с чего бы это? Медленно останавливал качели и тут взгляд Итэра наткнулся на крадущегося к ним парнишку, он раскрыл пакет и схватив его, бросился бежать.
— Эй, стой! — блондин ловко соскачил с качелей и кинулся за ним. — Брось пакет!
Они пробежали несколько кварталов, прежде чем на пути у неудавшегося воришки вырос тупик. Он судорожно оглядывался, а когда к нему подбежал Итэр, извлек из штанов нож.
— Не подходи! — он направил остриё на блондина.
— Так, спокойно. — он поднял руки вверх.
— Я тебя не трону, можешь оставить пакет себе…
— Ага, знаю я блять таких. Сначала всё отдают, а потом в полицию заявление пишут! — вор приблизился.
— Подумай, если ты убьёшь человека… — спокойно продолжил Итэр. — Тебя всё равно найдут и впаяют такой срок… — он запнулся и неуклюже приземлился на пятую точку.
— Ты мне угрожаешь? — рванул он вперёд. В темноте не было видно лица блондина.
Но тут неведомая сила в виде Чайльда вырвала пакет из рук мужика и несколько раз приложив того по виску. Со стороны охреневшего мужчины это выглядело так будто пакет взлетел. Из-за чего неудачник отрубился.
Переведя взгляд с тела на блондина, снова расплылся в улыбке.
— Ты мне должен уже дважды, тыковка.
Примечания:
Вот такая глава вышла. Всем спасибо за внимание.