Хороший повар. 18+

NC-17
Завершён
245
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 389 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
245 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник

Глава 4. Прощай, лимон.

Настройки
Следующее утро. Итэр плавными движениями вытирал волосы на макушке полотенцем, затем перешёл к длинной косе, перекинутой на плечо. Он так любил свои длинные волосы, что покупал для ухода за ними различные дорогие шампуни. Как же всё-таки приятно принять душ после тяжёлого дня. Зайдя в спальню, парень открыл шкаф и стал искать в нём халат. Куда же он запропастился? — Что ищем? — внезапно раздался позади голос. Чёрт, он ведь уже позабыл про него. Мерзкий, надоедливый… — Тыковка-а? — протянул дух и Итэр почувствовал как холодок прошёлся по позвоночнику от его резкого приближения. Блондин обернулся, подтянул сползающее с обнажённых бёдер полотенце — Халат… — растерянно произнёс он, видя как в синих глазах разбушевался океан. — Зачем он тебе, ты и так прекрасно выглядишь. — улыбнулся дух. Его взгляд мазнул по кубикам пресса на теле блондина. — Ты принимал душ? Прости, что не пришёл раньше. — Ничего. — произнёс Итэр, попятившись и уперевшись спиной в шкаф. Тарталья тем временем сделал несколько шагов вперёд, таким образом зажимая его между собой и дверцей. Втянув носом аромат мужского геля для душа, Тарталья выдохнул ртом и улыбнулся ещё шире. — Обожаю… — Ты не мог бы стоять не так близко? — нахмурился блондин и попытался выбраться из плена. Ему неприятно, мерзко. И с каких пор духи имеют полноценную оболочку? — А то что? — Тарталья игриво потянул за узелок полотенца, из-за чего оно начало стремительно сползать и блондин кое-как сумел его поймать, натянув обратно. Взглотнул. — А не то я… Я… — растерянно произнёс он и через секунду рванул в сторону кухни. Открыв холодильник, он принялся искать лимон, но потерпел неудачу. Фрукт как сквозь землю провалился, но он точно помнил что, клал его именно туда. — Что такое? — послышалось за спиной. — Потерял свой драгоценный оберег? — Итэр обернулся, увидев ухмыляющееся лицо в десяти сантиметрах от своего. — Это ты его выкинул? — нахмурился блондин. Всё, теперь то ему точно писец. — А ты подумай. — Чайльд беспрепятственно поймал его запястье, из-за чего Итэр сразу же отдернул руку, поморщившись. Примерно несколько минут они молча смотрели друг на друга. Тарталья с интересом, а блондин с напряжением. — Мне… Нужно на работу. — неуверенно отвёл взгляд он. — У тебя что только один выходной? — улыбка в миг пропала с уст рыжего. — Да… Пропусти. — Итэр медленно выплыл из-под духа и быстрыми шагами удалился в спальню. Открыв шкаф, он переоделся в подходящую для погоды одежду и в напряжении открыл дверь, уже никого в квартире не обнаружил, облегчённо выдохнув.

***

— А где Карл? — поинтересовался Итэр у коллеги. — Не знаю. — пожал плечами тот. — Его с прошлой пятницы не видно. Ох, попадёт же ему. — Итэр! — позвала официантка, появившаяся в дверном проёме. — Тебя к шестому столику вызывают. — Опять? Что теперь то не так… — он протёр руки полотенцем и прошёл к шестому, заметив сидящего за столом молодого человека, по виду младше его самого. — Здравствуйте. У вас что-то случилось? — вежливо поинтересовался блондин. — Случилось. — шатен повернул к нему голову. — Ваше прекрасное блюдо. Как вас зовут? — Итэр… — вот конкретно сейчас у него не было настроения на любезные разговоры. — Итэр… Вы поистине прекрасный повар, можно ваш автограф? — его глаза на секунду заблестели. — Эм… Ну как бы… — блондин неловко почесал затылок. — Шутка. — улыбнулся парень. — Всего лишь ваш телефон. Можно? — Ладно… — парень решил с ним не спорить, потому что он всё равно вряд ли возьмёт трубку. Накалякал на салфетке телефон, он развернулся, собираясь вернуться на кухню, как вдруг заметил за пятым столиком… Погодите-ка, Тарталью? Он важно расселся на стуле, рассматривая меню, казалось, что никто из посетителей его не замечает, да и казалось ли? Переступив через порог страха, блондин приблизился к нему, демонстративно прочистив горло и Чайльд обратил на него своё важное внимание. — О, привет тыковка. Я вроде тебя не заказывал. — ухмыльнулся он. — Что ты тут забыл? — Я забыл? Решил посмотреть как ты работаешь. — Ну как, интересно? — нахмурился блондин. — Вполне. — кивнул Тарталья. — Мне больше интересно почему ты обмениваешься номерами с кем попало? — Тебе то какая разница. — в ответ рыжий встал и приблизился к янтароглазому, из-за чего тот сделал шаг назад. — Потому что ты меня вызвал и ты и твоё тело отныне принадлежит мне. Если бы не наша сделка, ты бы уже лежал со мной в кровати и… — Итэр обратил внимание как мимо него чуть ли не вплотную проплыл официант, не обращая на Чайльда внимания. — Ты что невидимый для других?.. — наконец понял парень. — Да, меня могут видеть только те, кому я позволяю. А со стороны это выглядит как будто ты разговариваешь с воздухом. — блондин удивлённо вытаращился на него, поджав губы. — Ладненько, работай. Я ещё вернусь, не скучай. — улыбнулся он и исчез. Да что ж за день то такой…

***

Вечер. Итэр довольный жизнью, уселся на диван, поставив на колени миску с домашними чипсами. Тарталья, какое счастье, не появлялся уже два дня и Итэр мог облегчённо выдохнуть. То что дух пропал навсегда, надежды конечно не было. Включив какой-то канал с передачей про спаривания ос, блондин нахмурился. Не очень то нравились передачи про животный мир и он хотел было переключить канал, как вдруг вылезло оповещения и таймер показывающий пол восьмого, телевизор переключился на другую линию, транслирующуюся от видео приемника. Шла недолгая загрузка, после чего на весь дом разнёсся звук стонов, а на экране появилась женщина в нижнем белье, восседающая у мужчины на бёдрах. Глаза Итэра расширились от изумления и испуга, и он поспешил найти пульт, чтобы выключить это недоразумение, но он как назло не работал. Он пару раз ударил по нему, но и это не помогло. Тогда он подскочил к телевизору, надеясь прервать эту серенаду, но в миг услышал шорох позади себя и вздрогнул всем телом. Чайльд развалился на диване, беря из миски и пожёвывая чипсинки. Дух заметил, что парень его обнаружил и помахал рукой в знак приветствия. — Запрыгивай, тыковка. — парень закинул в рот чипсинку. — Приправ маловато… Потом я покажу тебе как это делается. — Появился всё-таки. — вздохнул блондин, и перенёс своё тело на диван, только вот достаточно далеко от духа. Тот не отрывая взгляда от телевизора где уже вовсю происходило действо, придвинулся ближе к настороженному Итэру. Вот же извращенец — подумал он и продолжил отодвигаться. Тарталья смотрит на происходящее на экране и хихикает, пока Итэр заливается краской, ну точно извращенец. — Как сделать так, чтобы ты от меня отстал? И что значит 《твоё тело принадлежит мне》? — А это значит, что я могу сделать так. — он в миг приблизился, положив ладонь на живот под футболкой, приложился лбом к его.
245 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (4)