Хороший повар. 18+

NC-17
Завершён
245
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 389 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
245 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник

Глава 10. Блюдо которое подают холодным.

Настройки
Ашлин мирно посапывала в кровати Итэра. Рядом, лёжа на матрасе расположенном на полу слегка похрапывал Венти. Как и обещали, друзья, остались у Итэра на ночёвку. Только вот они давно спали, а Итэру что-то не лежалось на месте. Поэтому он сидел, обняв колени, уставившись в стену. Часы тихо тикали, отсчитывая минуты. Если приглядеться, то можно было увидеть, что стрелка указывала на пять часов утра. Итэр, что было для него удивительно, ждал и ждал именно Тарталью. Его слова не давали ему покоя. Он боялся того, что тот может учудить. Как вдруг послышался стук в дверь гостиной. Итэр сразу же оживился и слабая улыбка озарила его лицо. — Чайльд, это ты? — тихо позвал Итэр, осторожно коснувшись ламината босой ногой. — как не ожидалось, ему никто не ответил. — Ча-а-айльд? Это не смешно. Прекрати пугать! Блондин с удивлением наблюдал, как брошенная на пол простынь, начинает подниматься. Образовывая силуэт. Это выглядело так, будто человек, решив, притвориться призраком, накинул на себя простынь. — Ах так значит? — усмехнулся блондин. — Значит… На хрен… — ругался парень, пытаясь спровоцировать рыжего на атаку, но тот продолжал неподвижно стоять. — Чайльд ну реально, хватит. — Итэр встал, подойдя к покрытому простынёй силуэту и резко сдернул покрывало, но там никого не оказалось. Просто пустота. — Что происходит?.. — Он нагнулся, дабы поднять ткань, как вдруг она резко взмыла вверх. Итэр попытался поймать её, но вместо этого невиданная сила подняла его в воздух. — Эй, Тарталья! Хватит! — Вместо ответа дух бросил его на пол и тот больно ударился бедром и пятой точкой. По щеке что-то больно полоснуло и из разреза потекла кровь. Он стёр красную жидкость ладонью. К счастью - всего лишь царапина. Это не лезло уже ни в какие рамки. Хоть он и проникся к нему, пора изгонять этого дотошного духа! Но для этого придётся разбудить сестру. Поднявшись с пола, прошёл к двери в спальню и уже открыл, как она резко закрылась прямо у него перед носом. И так повторилось ещё несколько раз, пока парень с силой не толкнул её, заставляя распахнуться. — Блин! — вздрогнул блондин и прошёл в комнату, нежно потрепав за плечо спящую красавицу. — Люми… — это имя известное не многим. Он произнёс его с нежностью, дабы случайно не напугать сестру. Хотя в обычное время они могли стебать друг друга, в экстренных же ситуациях относились с нежностью. — М-м? — сонно промычала девушка. — Вставай, нужна твоя помощь… — услышав протест, он вздохнул, потому как паника уже подкрадывалась к нему семимильными шагами. — Ашлин! — Да что… — она приняла сидячее положение, всё ещё не открывая глаз. — Почему Тарталья? Почему именно Тарталья, ответь мне. — парень положил напряжённую от нервов руку на скрытое пижамной кофтой плечо сестры. Она сразу же распахнула янтарные глаза, беспокоясь за психическое состояние брата. — Что с тобой? Мне на учёбу скоро, а ты меня пугаешь! — Скажи, пожалуйста… — он сел на край кровати, взяв худую руку Ашлин в свою. — Почему ты решила вызвать именно Тарталью? — Ну… Я не могу тебе сказать. — она отвела взгляд от янтарных глаз напротив. — Почему? — Если я скажу, то случится кое-что ужасное. — она аккуратно высвободила руку и положила к себе на коленку, пристыженно опустив глаза. — Кто тебе это сказал? — не на шутку перепугался блондин. Хотел выяснить одно, а выяснил совершенно неожиданное. — Другой дух, когда мы с Венти связывались с ним на первом сеансе. Знаешь, я в последнее время увлеклась всякой магией и прочее. Давай не будем об этом? — М-м, чего вы так орёте то? — с матраса на полу, поднялся сонный, лохматый Венти. — Ничего. — Итэр спешно поднялся, в один миг оказавшись в дверном проёме. — Спи, друг. — Кстати, друг. — Венти выходя за рамки приличия, широко зевнул потянувшись. — Мы собираемся на следующих выходных в поход. Ты с нами? — А не холодновато для походов? — улыбнулся блондин, выводя пальчиком узоры на дверном косяке и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Не, у меня много дел. — Ну как хочешь. — Венти сел в позу лотоса, снова потянувшись. — Кстати, сварганишь чего нибудь? — Рано утром? Разве не хочешь подольше поспать? — бард отрицательно помотал головой. — Сию же минуту, сэр. Итэр в шутку элегантно поклонился. И отправился на кухню. Там он нашёл все необходимые ингредиенты для блинов. Приготовив десерт из теста. Поставил масло на край тумбы и отвернулся. Но тут же затылком почувствовал холод и обернулся, завидев, что бутылка с маслом готова вот-вот упасть. Блондин сразу же подскочил к тумбе, ловко поймал бутылку, после чего хмуро осмотрелся. Это всё Тарталья бедокурит!— со злостью подумал Итэр. Восхитительный дух… Вот придёт я всё выясню! — пока Итэр думал, бутыль стоящая теперь на столе, вновь упала, масло медленно вытекало из неё. Образуя на полу лужу. — Итэр, ну как идёт приг… — не успела сестра договорить, как расчертив руками воздух, плюхнулась на пол, автоматически схватившись за скатерть, покрывающую стол, свалила на пол блюдце. То расколовшись на две части, улетело куда-то в угол. Ошарашенный блондин несколько секунд пялился на эту картину, и тут же подскочив, принялся помогать блондинке подняться. — Сестра! Как так-то?! — тараторил он, поднимая сестру и выводя её из масляной лужи. — Ты зачем масло то разлил? — Но… Это… — активно жестикулировал он. И решил не пугать сестру. — Случайно. — Я чуть не разбилась, блин. Давай я пока приберусь тут, а ты продолжай готовить… — слабо улыбнулась девушка, казалось совсем не сердясь.

***

Куда же пропал этот глупый дух. Вернее интересный…— вторило подсознание, за что Итэру хотелось его ударить если бы то было материальным. Поставив рыбу в духовку, Итэр вытер руки полотенцем. Пытаясь вспомнить затерявшийся в закутках сознания рецепт. — Чёрт, забыл… — Давай помогу? — прошептал на ухо тот самый парень из душевой и Итэру стоило великого труда не закатить глаза. Обернувшись, встретился взглядом с зелёными глазами. — Что тебе нужно? — блондин стиснул зубы настолько сильно, на сколько мог. Этот коллега начинал его бесить не меньше шеф-повара. — Я ведь су-шеф теперь, забыл? — блондина как сковородой по голове шандорахнули. Точно, он же забыл. Все его мысли были лишь о Чайльде и он терял из виду всё остальное. — Помню… Не мешай, пожалуйста, ладно? — огрызнулся Итэр, а паренёк лишь надменно на него посмотрел и ушёл восвояси. — Минуточку внимание! — зеленоглазый постучал ложкой по металлической тумбе, заставив поваров обратить на себя взгляды. — Неожиданно наш шеф, сэр Отто пришёл в себя несколькими днями ранее. — парень улыбался во все тридцать два. — Через неделю он уже выйдет на работу, но сегодня вечером он хочет видеть троих человек. Меня. — он указал на мужчину в очках. — Вас месье. И тебя Итэр. Обладатель имени возмущённо надул губы и сложил руки на груди. — А я то с чего? Он меня ненавидит! — вспылил янтароглазый. — Без понятия… — пожал плечами су-шеф. — Кто знает… Может он, хочет извиниться перед тобой? — загадочно улыбнулся он. Смена закончилась внезапно быстро и Итэру впереди грозила поездка к самому недружелюбному человеку мира.

***

Дверной проём ведущий в палату Карла был успешно преодолён. И теперь Итэр, вместе с двумя другими людьми, стоял перед улыбающимся мужчиной, сидящем на кровати. Блондин испытывал смешанные чувства. С одной стороны было жаль, что этот петух жив, с другой, он радовался, что Тарталья не убийца. И опять он думает о Чайльде, чёрт побери. Он что, скучает по нему? Шеф повар внезапно поднялся и хромающей походкой проковылял к Итэру.
Примечания:
245 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (7)