***
Итэр лежал на диване в полусонном состоянии. Чайльда он обозвал и прогнал, из-за чего тот обиделся и сказав, что отомстит за это, испарился. Он уже не боялся его совсем или просто привык к присутствию Тартальи. Ему казалось, окажись Сасаюри взаправду здесь не испугался бы и его. Духи стали для него обыденностью. Частью жизни. Кто знает, может он так быстро к ним привык из-за завесы тайны скрытой прошлым. Тем не менее, в тёмной, холодной квартире он находился один. Венти с Ашлин не удалось бы попросить остаться с ним из-за того, что те внезапно собрались отправиться в чёртов поход. Повернулся на другой бок, тихо скрипнули пружины дивана и парень вздохнул. Злясь на себя за то, что давно его не выкинул и не купил новый. Как-нибудь он обязательно этим займётся. Решив не поддаваться размышлениям, провалился в сон. Но спустя, казалось, несколько мгновений сознание парня разбудил звук какого-то стеклянного треска. Было похоже на звон посуды в серванте. Он попытался повернуть голову влево и неожиданно осознал, что не может этого сделать. Шею будто сдавили тисками, не давая повернуться. Из-за этого сердце Итэра пропустило удар. Паника подкрадывалась к нему, словно дикая кошка. Понимание того, что он может шевелить только глазными яблоками, будто сдавило горло, не позволяя ему нормально дышать. Мысли сменялись одна за одной и все они были лишь о том, как бы не умереть и как бы дозваться до помощи. Но голосовые связки будто парализовало, губы просто-напросто не размыкались, не позволяя издать и писка. За окном промелькнула чья-то тень, это всё неистово пугало его. Вдруг они вызвали какого-нибудь чёрта? А с ними он договариваться не умел, в отличие от духов. Или его состояние тоже дело рук Тартальи? Может он решил снова поиздеваться над ним, уже не сексуально, а морально? Он изо всех сил напряг ватные мышцы, пытаясь двинуться, но тут же услышал шорох и поднял глаза к потолку, где начинал вырисовываться тёмный силуэт. Крик застрял где-то в горле и так и не вышел наружу. Да что же с ним такое? Оставалось только со страхом всматриваться в вырисовывающийся контур человека. Это было чертовски страшно. Инстинкт самосохранения устал орать и пытаться разбудить тело парня, но то будто окаменело. Пожалуйста, архонты! — почувствовав страх, Итэр, взывая свой последний лучик надежды, которым даже был не Тарталья. Он хоть и смог прикипеть к нему, но почему-то было ощущение что тот вряд ли поможет. Капелька пота неумолимо катилась по виску, пока дух спускался с дальней спинки дивана на матрас, медленно двигаясь к обездвиженному. Я сплю или ещё нет? — говорил он мысленно. — Итэр… — зазвучал какой-то искажённый голос. А это существо, иначе Итэр назвать его не мог, в виде человека, уже сидело на его животе, покачиваясь в такт тяжелого дыхания блондина. — М! — промычал он, не в силах закричать и двинуть даже мизинцем. Глаза нечто сидящего сверху засветились как у Тартальи, только белым, ослепляющим светом. Вашу ж! Это что херобрин?! -кричало сознание будто в бреду, так не кстати воспроизводя различные фразочки и песни из когда-либо виденных фильмов. Итэру казалось, что сердце вот-вот пробьёт грудную клетку, а то и вовсе остановиться от такого невообразимого страха. — Нет, ты не прав, Тыковка. — прозвучал голос, ледянее полярной ночи. Моментально вызвавший табун мурашек вверх по спине. Глаза Итэра расширились от страха и осознания. Это Тарталья. Это он. Он самый пугал сейчас его до смерти, но почему голос другой? Почему другое поведение? И Чайльд ведь не умеет читать мысли, верно же? Ответы на эти вопросы Итэру давать не собирались, продолжая грозно нависать над его стройным телом. Лицо тёмного силуэта приблизилось почти вплотную, ослепив обладателя янтаря светом белых глаз. Из-за того блондин и зажмурился, нервно взглотнул. Громогласный смех разрезал тишину словно клинком. Дух запрокинул голову продолжая смеяться, но тут же, будто опомнившись, прикрыл рот тёмной рукой, вернув взор на Итэра. — Возможно, я пугаю тебя, прибывая в таком облике? — яркая вспышка, заставила блондина крепко сомкнуть веки, но когда он вновь их разлепил, увидел перед собой совершенно обычного на первый взгляд юношу. Духа теперь не скрывала тёмная дымка, а свет исходящий от глаз освещал и давал возможность разглядеть на теле того одежду из начала девятнадцатого века. Судя по одежде — видимо древний дух. И всё-таки не Чайльд — облегчённо выдохнул блондинистый повар. Он бы не хотел верить, что Тарталья способен на то, что сейчас творит этот неизвестный дух. Итэр не желал верить в то, что Тарталья такой же плохой. — Тебе понравилось как он тебя тра…- ухмыльнулся дух. И от этого вопроса сердце бедного парня пропустило удар, а дыхание спёрло. Зрачки задрожали. В голову, словно кувалдой ударило осознание. Это он. И дух явно видел то, что вытворял с ним синеглазый. Сасаюри… — появилась мысль вместо устных слов. Так как говорить, как и двигаться парень всё также не мог. — Верно. — уголок губ Сасаюри вздёрнулся, а глаза сощурились, словно у довольного после кормёжки кота. Он положил ледяную ладонь на оголённый, от задравшейся кофты, животик парня. Тот безуспешно попытался дёрнуться, выражая явное несогласие таким действием. — Я думал тебе нравится, когда с тобой занимаются сексом. Не так ли секс-кукла Тартальи? Тебе нравится быть в такой роли? — дух говорил это с ехидной улыбкой, наблюдая за реакцией того. Я не секс-кукла! — мысленно закричал блондин, надеясь, что тот оглохнет от его ора. Ему уже не было так страшно, как обидно от слов Сасаюри. Неужели всё что было между ним и Чайльдом, это отношения хозяина и простой игрушки? И он до сих пор не знал его настоящего имени. Чайльд Тарталья — это ведь титул, верно? Оу, кажется он не удосужился назвать тебе настоящего имени? — дух сидя сверху, склонился к уху парня. Что не удивительно, блондин не почувствовал горячего дыхания. Конечно, Сасаюри же призрак. — Скажу по секрету, его зовут Аякс… — прошептал Сасаюри. Затем тихо рассмеялся. Итэр же смерённый тем, что не может двигаться и по настоящему ответить, лишь поднял на юношу усталый взгляд. Что тебе нужно? — мысленно, чётко проговорил парень, стараясь без нотки страха. В его вопросе чувствовалась непоколебимая уверенность и желание узнать правду.Глава 13. Расскажи мне правду.
19 октября 2023 г., 15:59
Тёмный коридор с неисправно мигающей люминесцентной лампой создавал атмосферу словно в малобюджетном фильме ужасов. И повар поспешил закрыть дверь. Но обернувшись, остолбенел
Напротив его койки стоял кто-то высокий и тёмный. Волоски на руках мужчины встали дыбом от страха. Но он всё же подошёл ближе, разглядев рельеф изящного профиля и длинных волос.
— Кто в-вы? — прошептал он одними лишь губами.
— Зови меня Сасаюри. — дух сделал шаг к мужчине, а тот в страхе попятился. — Не бойся. Я пришёл, чтобы передать тебе кое-какую информацию.
— Какую? Кто ты такой, и откуда ты взялся, пиздец какой-то. Я сейчас охрану вызову! — полностью чёрный силуэт рванул к и без того напуганному Карлу. С помощью взгляда кинул его на пол на что тот чуть не заорал, но тёмный вовремя запихал ему в рот листы от той самой записной книжки. Единственное, что мужчине оставалось делать так это непрерывно мычать и скулить.
— Я тёмный дух. Хотел поговорить по-хорошему, но видимо этого не выйдет, мой дорогой друг. — повар тщетно пытался тянуть к духу руки, пока тот не топнул по чужой кисти тяжёлой подошвой, как бы случайно сломав несколько пальцев повара. Пока тот безрезультатно орал, тёмный наступил и прижал к полу вторую кисть. Теперь Карл был полностью обезврежен, а ухмыляющийся Сасаюри, опасно возвышался над его телом. — Теперь то поговорим? — на это шеф быстро-быстро закивал, чем выражал своё невольное согласие. — Знаешь одного мальчишку. Итэра, кажется? Ты можешь рассказать мне о нём поподробнее? — успокаивающе шептал шатен. Карл пытался кричать. Ему явно сейчас было не до чужих вопросов. Дух нахмурился и зло выдохнул. Придётся с ним повозиться, а на это мало времени, чертовски мало. Лучше проникнуть в сознание и вытащить всё таким путём.
— Хорошо… Тогда скажи, каким способом ты хотел бы умереть? Путём обезглавливания или может мне повесить тебя на твоих же кишках?
— Пофалуфта… Не надо… — прослеживали слова сквозь плотную текстуру бумаги. А ведь она вот-вот размякнет и станет слышно истошные крики повара.
— Хотя, ладно… Обойдёмся менее кровавой смертью… — сказал дух и выставив пальцы с длинными ногтями вперёд, надавил на глазные яблоки, проталкивая их внутрь… — Упс! Ну почти менее кровавой.