ID работы: 13617675

Правда ли в книгах?

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Каково это-умирать? Больно ли это? Или же быстро, раз и всё? Никакой боли, страха, лишь спокойствие, а затем пустота? Я стою в центре большого зала Хогвартса, в голове шум, тяжело дышать. Народу слишком много, тесно. Пытаюсь найти знакомые лица, но вокруг лишь незнакомцы как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей. Слишком шумно, голоса сливаются в единую какофонию звуков, от чего начинает безумно болеть голова. Вдруг меня резко толкнули, да так, что я чуть не рухнул на рядом стоящих людей. -Какого черта? -Cпросил я, обернувшись. Конечно, меня называли лгуном из-за этого чертового Турнира, но физически никто не решался воздействовать. Но, если честно, я был бы не против драки, столько всего накопилось за это время, что хочется выпустить пар. Сначала мое имя вылетело из этого чертового кубка, затем профессора и директора других школ не попытались даже войти в положение и выслушать меня, в уж про поиск того, кто протащил меня на это убийственное мероприятие, я вообще молчу, а потом вся школа ополчилась против меня, лишь Гермиона осталась рядом, за что я ей бесконечно благодарен. Рон же перешел на сторону обвинителей, точнее он первый меня и обвинил, заявив, что мне мало славы и денег и я таким образом оскорбил его чувства, так как он сам мечтал стать участником, но возрастная линия не позволила подойти тем, кто не достиг семнадцати лет. Но вишенкой на торте стала репортерша Рита Скитер, которая вывернула все мои слова в своих статьях так, как ей выгодно, сделав из этого чуть ли ни скандал века. Да, например, мою дружбу с Гермионой она превратила в целый роман. А первое испытание? Как они могли позволить мне сражаться с драконом? Так еще смотрели все с таким призрением, когда выставляли баллы. Да я чуть не погиб пока удирал от самки Венгерской Хвостороги, на минуточку, это самый свирепый дракон в мире. Отличная идея залезть в гнездо и украсть поддельное яйцо! А им хоть бы хны, даже Дамболдору, что было ударом ниже пояса. И тогда я понял, что мы с Гермионой одни в этом несправедливом мире, была даже мысль бросить маг мир и поступить в обычную среднюю школу. Но, спасибо Гермионе, передумал, так как жить с Дурслями до восемнадцати лет, это хуже, чем все проблемы магического мира, вместе взятые. Так, я отвлекся. Обернувшись, я увидел Тома Редлла, если бы ему было лет так двадцать пять или тридцать. Я замер, так как не представлял, чего ожидать. Не сказать, что я испугался, скорее удивился. Том внимательно на меня смотрел, будто пытался что-то понять, а потом улыбнулся. Это был не оскал, а искренняя улыбка. От неожиданности я аж бровь изогнул на манер Снейпа. А затем он качнул головой в сторону. Я посмотрел туда. Там стоял Дамболдор, его взгляд был прикован ко мне, но был он недобрым. Осуждающим, злым. Он подошел ко мне, а я напрягся сильнее. - Мой, мальчик, ты поддался тьме, поэтому у меня нет выбора. Марионетка больше не подчиняется. - С этими словами он вытащил палочку и подошел вплотную. - Профессор, что вы…- Но договорить я не успел, так как почувствовал режущую боль в животе. Опустив взгляд, я понял, что в руках директора была вовсе не палочка, это был кинжал, острая часть которого была во мне. - Почему? На это старик выдернул кинжал, с которого стекала кровь,и рассмеялся. Это был леденящий душу смех, будто директор обезумел. Даже Волан-де-Морт не вызвал у меня такого страха. Какого это-умирать? Больно, страшно. Я понял, что падаю, но в какой-то момент осознал, меня придерживают со спины. С огромным трудом я посмотрел на этого человека. Том Реддл. -Гарри, тебе нужно…- Но окончание фразы я уже не услышал, так как Альбус накинулся на меня и стал наносить удары окровавленным кинжалом. Я пытался защититься, кричал, умоляя его остановиться. Чем сильнее я сопротивлялся, тем слабее становился. После пятого удара перед глазами все расплылось. После восьмого - я уже ничего не видел, но слышал леденящий смех Дамболдора После десятого - наступила тьма. И тут я очнулся, резко, быстро. Дыхание было тяжелое, я задыхался. - Это просто сон, -говорил себе я, - просто кошмар. Я осознал, что жив, здоров на сколько это возможно, нахожусь в спальне четверокурсников в башне Гриффиндора. С огромным трудом удалось остановить паническую атаку, но образ обезумевшего директора все стоял перед глазами. На ватных ногах я пошел в ванную и умылся ледяной водой и посмотрел в зеркало. Ни каких следов колотых ранений. - Это просто сон - Прошептал я своему отражению. Альбус не злой человек. Он же величавший волшебник в мире и мой наставник. Он бы так никогда не поступил. Правда же? Тогда почему я сомневаюсь? А Реддл? Нет, у него нет тела, он просто дух, который прячется где-то далеко отсюда. Очень странный сон, почему Том был так добр, а директор словно озревел? Так, Поттер, успокойся! Это просто кошмар, зацикливаться на этом не нужно На повестке дня другая проблема- у меня нет партнерши на святочный балл. Чжоу уже согласилась идти с кем-то, что весьма обидно, надо было сразу ее приглашать. Остальные меня терпеть не могут, соглашаются с кем угодно, но как только я делаю попытку, сразу убегают как от прокаженного. К француженкам подходить как-то опасно, плюс они всегда большими группами ходят, а осуждающие взгляды сразу же отпугивают все желание связываться с такой толпой. Дилемма. А может…Гермиона! И почему я сразу не подумал о ней!? Ведь мы столько вместе пережили, она всегда меня поддерживала, волновалась, у нас даже есть большей секрет, связанный с маховиков времени. То приключение заставило меня взглянуть на свою подругу по-новому. Я увидел не только храброго лучшего друга, но и девочку, которая тоже нуждалась в защите и поддержке, плюс, увидев Гермиону эти летом я понял, что она похорошела. Так стоп. Поттер, ты влюбился в лучшую подругу? Рон мне точно спасибо не скажет, она же ему, вроде, нравится. Если бы нравилась, разве он устраивал скандал из-за каждого пустяка? Эти двое как кошка с собакой, о какой любви может идти речь? Все решено, приглашу Гермиону утром на бал, и пусть весь мир подавится. С этими мыслями я вернулся в спальню и лёг досыпать оставшиеся часы до начала занятий. Кошмары мне больше не снились , по крайней мере сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.