Ванесса. Мое амбициозное, трудолюбивое дитя. Твой отец гордится тобой.
Дождь. Капли воды падают на могильный камень, пачкаясь об бетонную пыль, медленно стекая на землю, где смешиваются в бессмысленном скоплении грязи и мутной жидкости. Девушка в чёрном траурном костюме и зонтом тёмного цвета опустила взгляд на столь жестокую и по-своему ироничную надпись: "Покойся с миром, Уильям Даниель Афтон" Дата указана не была, что вызывало у осиротевшей Ванессы прилив необъяснимого злорадства, отразившигося в улыбке. Её глаза сверкнули издевательским унижением, презрением в сторону своего же отца, что канул жесточайшей смертью прямо у неё на глазах, так и не выполнив своё единственное предназначение. Слезы, все это время медленно стекавшие по щекам, упали на цветок завядшей хризантемы в её руках. Нежный, слабый лепесток оторвался с мертвого бутона, упав под ноги девушке.Я чувствую боль в твоем сгнившем сердце. Я чувствую твое желание мстить и убивать. Мне жаль, моя хризантема. Но мы оба понимаем, что это не конец, так ведь?
Цветок с лёгким шелестом приземлился на поверхность камень. Громкий скрипящий смех вырвался из гортани Ванессы, что уже не пыталась скрыть своей улыбки, лишь вкушая момент зловещего торжества. -Я слышу все, что ты говоришь, ты ведь знаешь это?! - Провизжала Ванесса, закрыв своё лицо рукой. - Я так долго ждала этого момента, даже не представляешь. Глаза девушки прищурились, она смотрела на могилу Уильяма, чей голос продолжал наставлять её, согревать пустой глупой лестью, порабощать даже самый бессмысленный кусочек её сознания, и искренне наслаждалась этим процессом, пока жалкая завядшая хризантема продолжала рассыпаться под натиском ливня, что лишь набирал обороты с каждой минующей секундой. -Прощай, ОТЕЦ. Отдыхай. - протянула Афтон, повернувшись к убогой могиле спиной. - Все ли-шь т-олько на-чина-ется.