ID работы: 13617856

Kind Of Magic

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незатейливая мелодия и уставший голос: — Алло. «Хэй, Джоуи, поехали на вечеринку. Я за тобой заеду. С тебя только одеться и…» — Нет… Нет, никуда я не поеду. Я буду репетировать, и мне совсем не скучно одному. Даже не пытайся уговаривать меня. Человек по ту сторону провода продолжал что-то говорить, но Джоуи уже не слушал. Он завершил вызов и бросил телефон на кровать — корпус чуть подпрыгнул. Зарылся головой в подушку, слушая мерную трель звонка. Ещё пару раз Пол звонил, но он не ответил. Джоуи уже все сказал — он не хочет никого видеть, ему претит эта толпа пьяных подростков. Или не совсем подростков. Но в любом случае, когда они напиваются, это перестает иметь значение. Парень нахмурился. Не слишком уж заметно: брови у него всегда были светлые. С одной стороны он получал мстительное удовольствие, игнорируя Пола, а с другой… Джоуи не хотел портить ему настроение. Он, конечно, депрессивный подросток, но не эгоист. Хотя перезванивать самому… Гордость не позволяла. Он тряхнул длинными волосами, больше не желая думать об этом, так и не придя к компромиссу. Чтож, Джоуи по-честному сел репетировать. Музыка — это единственное, что всегда спасало его. В тяжёлые моменты он хватался за нее, как утопающий за соломинку. Но скорее… Топил себя в музыке, стремясь забыться. Помогло и сейчас. Только парень дошел до середины партии и, переворачивая страничку нотного листа, остановил вибрацию тарелки рукой — услышал скрежет шин по снегу. Старой, расхлябанной машины, в которой он знает каждую чёрточку, помнит, что в салоне пахнет кожей и немного пылью. А ещё знает, что на этой машине нельзя разъезжать в снегопад. Джоуи задержал дыхание. Выходить или нет? Лёгкий стук в дверь, и палочки были небрежно брошены куда-то на пол, а парень уже мчался открывать дверь. — Пол, ты серьезно? Нисколько не серьезные, тепло-карие глаза Пола ему улыбались: — Ага. Давай ко мне, вместе порепетируем. Парень весь раскраснелся от мороза, в его темных волосах таяли снежинки. В руках он держал бутылку дешевого и, вероятно, ужасного на вкус виски. Уже устраиваясь на переднем сидении, Джоуи спросил: — А как же вечеринка? — пряди упали ему на лоб, так что он откинул волосы за спину и значительно посмотрел на Пола. Будто от ответа зависела его жизнь (на самом деле Джордисон пытался быть непринуждённым — у него не особенно получилось). — Без тебя мне там делать нечего, — тоже словно невзначай ответил парень, поворачивая руль. Джоуи ему не поверил, но ответ принял. Пол старше на три года, просто душа компании, у него дохрена друзей — и ему нечего делать на вечеринке? Это было попросту глупо. Но все равно приятно, что он жертвует своим временем ради него — хоть Джордисон и не совсем понимал почему. Парень глянул на бутылку виски, приподнял брови: — Мы ведь не репетировать едем, да? — Даже не знаю… И как это ты догадался? — Пол ухмыльнулся, с щелчком открывая бутылку и делая глоток. Он смешно сморщился — алкоголь невыносимо обжигал горло, горячность чувствовалась даже в желудке. Джордисон вгляделся в его лицо — черты самые обычные: полноватые губы, круглый овал лица, чуть сонный, темный взгляд и блестящие, похожие на крупные маслины глаза. Но что-то в нем как магнитом притягивало, парень часто и подолгу мог смотреть на него, не отрываясь. Он тоже выпил и вытер рукой губы — вкус и правда был ужасный. Ещё какое-то время Джоуи пялился в окно на мокрые, темные улицы, покрытые снегом, здорово блестящим в свете фонарей. *** «Полли… У тебя есть девушка?» В темноте комнаты, густой и холодной, губы двигаются будто в замедленной съемке, они сексуально поблескивают, но слов Пол не слышит. Музыка, похожая на лязг металла, гремит, ударяя по барабанным перепонкам, проходясь вибрацией по всему телу. Парень крутит ручку громкости, и мелодия стихает как раз на припеве, когда вокалист только разошелся и кричит что-то про ненависть ко всему живому. — Ты что-то сказал? — своими сонными глазами он глядит на Джоуи. — Я… — а Джои вдруг чувствует сожаление от утихающей музыки и хочет снова окунуться в диссонирующие аккорды, но почему-то сам себя одергивает. — Я спросил, есть ли у тебя девушка, — парень отводит глаза — никогда ещё между ними не было такой неловкости. Грэй, кажется, ничего такого не чувствует — «Хмм… кое-кто у нас влюбился, а?» — и продолжает как ни в чем не бывало болтать о его, Джордисона, влюбленности. Которой на самом деле и нет. Не нужна ему девушка никакая, когда рядом эти теплые глаза поблескивают, и губы растягиваются в смешливой улыбке, такой расслабленной, что сразу хочется улыбнуться в ответ. — Ну, рассказывай, что это за девушка? Она наверняка такая скромная и миленькая, м? Что там насчёт размерчиков? — продолжал подкалывать Пол. Он пьяно хихикал, будучи уверенным в своей правоте. — Нет, все не так! — парень весь раскраснелся и тяжело дышал. Ему претила сама мысль, что Грэй увидит его с какой-то девушкой. Он не хотел кричать, не хотел даже начинать этот разговор, но слова будто сами вырвались, и остановить их Джоуи был уже не способен. — Я совсем не поэтому спрашивал, понятно? Парень быстро прикрыл его рот ладонью. Джоуи приблизился — волосы закрыли его лицо, так что не было видно, насколько он смущён. Пол удивлённо приподнял брови, в его масляных глазах отражался холодный блеск фонарей; казалось, можно было увидеть каждую снежинку. «Полли…» Джоуи чувствовал его горячее, влажное дыхание на ладони, и вдруг ощутил, как Пол легонько прикоснулся губами к коже, кончиком языка лизнув ладошку. Он, кажется, застыл. Перестал дышать на мгновение, пока Грей не отодвинул аккуратно его руку, чуть сжимая влажные пальцы. Пока не заправил волосы за ухо. Пока не ухмыльнулся так обескураживающе, говоря: — Нет у меня никакой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.