ID работы: 13617887

Палитра красок боли

Джен
NC-17
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Палитра красок боли. Часть |.

Настройки текста
Примечания:

...

Помню те дни, как свои пять пальцев. Конечно, видал я много чего, но та неделя запомнилась мне очень хорошо, как бы я не хотел это забыть, не получалось никак. Даже привычка осталась пить успокоительное.. Благо всё уладилось. Правда, в упоминании у меня остался шрам на шее, на который даже пришлось швы накладывать.. Это было.. Наверно ранней весной. Погода тогда менялась почти каждую минуту. То снег мог выпасть, то растаять будто его и не было на свете белом. Мне тогда лет 20 было, сейчас мне все 22,хотя точного возраста себе я даже вообразить не могу, ибо не помню, а отчитываю от примерного числа просто от скуки. Много воды утекло с момента той недели. Тогда я был крайне неопытен и создав того с кем встретился уже через 3 года.

***

03.12.2021.

Из-за некоторых обстоятельств мне пришлось прибиться в этом жилом доме. Время было позднее, денег не особо много, благо хозяйка сказала, мол:

—. давай сколько есть, насколько снимать планируешь, милок? .—

Голос еë был вроде и спокойный, но в тоже время и какой-то нервный. Я только осторожно ответил замолчав:

—. на недели две наверно.. —

В миг ответил ей я умолкнув. В моей голове и мысли не было, насколько я тут? Да я и сам тогда не знал, ляпнул что в бошку первое взбрело. Сама квартирка небольшая, но просторная и довольно уютная. На некоторое время перекантоваться в самый раз. Небольшая кухонька, ванная да спальня, разве что ещё небольшая совсем кладовая, в которой на моё удивление поставили окно, мда, видимо они не рассчитывали что это станет кладовкой. Далее женщина только отдала ключ предупредив:

—. коль спать будешь ложиться,кладовую на ночь запирай, окна закрой и шторкою прикрой.. И так же не шуми сильно, вслушивайся..шаги заслышишь, так не оборачивайся еси жизнь дорога..вечер каждый что в ночь переходит...обычай таков наш.. А коль будешь отнекиваться, худо будет всем и не только тебе... .—

Я только кивнул не задавая лишних вопросов. Конечно, это меня сильно смутило, но лучше здесь, чем на улице..

***

Нечего умнее как разобрать вещи мне в голову не пришло, вещей у меня не то чтобы много, но и не мало. На полках в спальне древесных уже уместилась стопки книг, на столе некоторые чертежи и бумаги. Напротив стола чуть выше было совсем небольшое окно со шторками. Под ногами расписной коврик, ну что поделать, надо же пожить хоть где-то. На кровать полетела уже пустая разобранная сумка в который остался разве что дневник с наблюдениями,скетчбук и личный дневник. Не то чтобы, конечно, я занимаюсь рисованием, но ради развлечения и как хобби всегда очень помогало расслабить голову. Из кармана ловким движением моя рука достала карандаш с неплохой заточкой, так же я достал из стаканчика с канцелярией знакомый всем белый ластик и водостойкую чёрную ручку. Кисть неторопливо создавала набросок проводя грифелем по бумаге аккуратно и быстро. Выходил набросок девчушки, уж очень похожа нарисованная была на Циановую, тот же любопытно смелый взгляд, такая же поза что выражала уверенность, ухмылка с остренькими зубами где больше всего выделялись именно острейшие как сталь клыки. На рисунке та одета в шорты не очень длинные и майку. Сзади виднеется хвост который спокойно лежит у еë ног. Волосы изображённой из-за ветерка не послушного летали в стороны. Далее прошёлся по бумаге ластиком делая тот набросок карандаша незаметным и просто начал обводить ручкой. Далее же разукрасил всё, добавил теней да бликов.

***

Рисование убило где-то часа 2 точно не меньше. Взор уставших голубых очей пал на часы которые показывали приближение полночи, меня стало как то резко накрывать волной усталости, будто я не рисовал, а мешки перетаскивал. Я хотел было свалиться на постель и с концом вырубить свет, да только в памяти слова той женщины всплыли.. Я по натуре: человек послушный, поэтому спокойно запер на ключ кладовую даже не посмотрев что там находиться. Окна запер и шторами прикрыл, выключая свет я дошёл до спальни и закрыл дверцу. Далее улёгся на постели обняв кусок одеяла словно человека. Невольно я зацепил взор на своём браслете который мне смастерили в знак верности к своим созданиям.. Вытянули меня из воспоминаний только какие-то шаги с топотом. Я тогда снова прокрутил в голове ту фразу хозяйки и затих прикрыв веки дабы не видеть, что-то на что сказано не смотреть. Пару минут спустя, снова раздался шум шагов, когда всё стихло я уже успел вырубиться..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.