ID работы: 13618103

wine

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный пятничный вечер, Брайн сидел дома и занимался новым проектом, над которым работал уже довольно долго. На улицу парень не выходил, было некогда, и с друзьями давно не виделся. Последнее крайне возмущало одного человека. Именно поэтому Ян отправился к Максу, даже несмотря на то, что на улице шёл дождь и его никто не приглашал. Попутно парень зашёл в магазин и через полчаса оказался в парадной. Поднявшись на самый верхний этаж, перед Рейзеном предстала темно коричневая железная дверь. Он позвонил в звонок. Никто не открывал. Он повторил действие. В это время Макс, услышав, что к нему кто-то пришёл, неторопливо встал и направился к двери. Открыв её, перед ним предстал его друг, весь промокший, но до безумия счастливый. Брайн часто сравнивал Яна с солнцем, ведь он тоже светил и озарял всех своей добротой. -Привет, а ты что тут делаешь? - в недоумении спросил Макс. -Привет - привет, да вот, давно не виделись, пришёл, а ты не рад что-ли? - немного наехал на него Рейзен, но со смешком в голосе. -Рад конечно, просто неожиданно, заходи, дать тебе сухие вещи? -Если можно, то давай, - проходя в квартиру, ответил Ян. Переодевшись в футболку и шорты, которые любезно предоставил Макс, парень взял свой рюкзак и начал доставать оттуда продукты. -Я вот немного фруктов купил, а то ты тут сидишь, не выходишь никуда, надо витамины, - рассказывал Рейзен. -Погоди, а это что? - указывая на темно-зелёную бутылку, поинтересовался Максим. -Это? Вино, что же ещё. Или уже тёте выпить нельзя немного, а ты будешь? -Да можно, почему нельзя, просто спросил. Я не буду, не пью, - ответил Тарасенко. Пожав плечами, Ян начал орудовать на чужой кухне, помыл и нарезал фрукты, открыл и налил в бокал себе красное вино. Парень поставил тарелку на стол, за которым работал Макс, и присел на стул рядом, который заранее принёс. Рейзен старался не мешать, просто наблюдал и спустя пару бокалов в его голову начали приходить разные мысли касательно парня с права от него. Вроде бы его друг, но слишком не подходящее это слово. Возлюбленный? Да, оно. Ян давно стал любить Брайна не как друга, а как потенциального партнёра, но признаться не мог, не был уверен в ориентации Тарасенко. Пока парень обо всём этом думал и параллельно смотрел, даже не так, залипал на Максима, тот доделал свою работу на сегодня и начал говорить: -Может посмотрим что-нибудь или пошли на кухню, я чай сделаю и поболтаем? Ян, который наконец-то очнулся и понял, что долго смотрел на Брайна, покраснел и выбрал второй вариант. Так и сидели парни на кухне, Тарасенко за столом с кружкой чая, а старший на подоконнике с бокалом вина. Ребята болтали обо всём и ни о чём, когда бутылка Яна практически опустела и он был немного пьян, Рейзен спросил: -Мааакс, а ты влюблён в кого-нибудь сейчас? Младший порозовел, отвел взгляд и очень односложно, но положительно ответил: -Да, а что? -Да ничего, интересно просто. И кто она? - с ноткой грусти в голосе произнёс Ян. Он помрачнел, потому что был уверен, что это не какой-то парень и уж тем более не он сам. -Это не она, это он - голос Максима дрожал от смущения. На секунду у Рейзена появилась надежда. -Кто он? Для слов Яна это прозвучало довольно строго. Брайн встал со своего места, приблизился к старшему и произнёс одну фразу: -Ты, прости, - после этих слов последовал нежный, сладкий, трепетный поцелуй с привкусом вина, на который Макс получил жаркий ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.