ID работы: 1361824

Слишком холодно

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Интернет. Чашка горячего чая. Мне давно уже пора спать, но я не иду. В голову лезут мысли, уснуть с такими нельзя. Они снова доведут до истерики, напомнят о всех моих ошибках и неудачах. Нет спасибо. Я просто останусь здесь, за столом. Мне грустно. И никто не знает об этом. Мне грустно и я никому не могу рассказать. У меня есть друзья, но никто, абсолютно никто из них меня не поймёт. Никто не узнает, что мои единственные собеседники - это тени мелькающие на стенах моей комнаты, а согревает меня только чай. Я завариваю его каждую ночь — это уже привычка. Он такой теплый. Обжигает и согревает внутри. Он всегда мне напоминает те теплые чувства, которые я раньше испытывал. Но чай остыл. И я тоже. Я помню тот день. Ты пыталась спасти меня, ты хотела помочь. Но я совсем запутался, окончательно, и я сделал это, я шагнул в пустоту.. Прости, прости меня! Но ты не простишь, я знаю. С тех пор я совершил кучу ошибок, я больше не видел смысла во многих вещах, ты вроде бы была все ещё рядом, но я не уверен. Ты тонула в своем собственном мире. Думаешь, я не видел? Да я чувствовал всю грусть, всю боль, что ты держала внутри. Ты думала, что всегда одинока. Но это не так. Я всегда рядом, просто ты не хочешь признавать этого. Я зависим. Я зависим от тебя. Я прощаю и терплю всё, что ты творишь. Я могу сделать всё, что ты попросишь. И ничего не потребую взамен. Я ненавижу, когда ты грустишь. Тогда всем вокруг грустно. Ты никого к себе не подпускаешь. Никого, кроме меня. Я навязываю тебе свои дурацкие шутки и когда замечаю твою улыбку, не могу сдержатся, что бы не обнять тебя так крепко, насколько могу. А ещё знаешь, я никогда не понимал, что значит сидеть с кем-то молча, а потом разойтись, будто это была лучшая в мире беседа. И вот, благодаря тебе я понял. Сколько раз мы оставались наедине не зная, что ещё сказать, и просто слушали тишину. Это по-настоящему было бесценно. Только с тобой тишина звучит по другому... Но вот чай закончился, и тепло постепенно исчезает. Надо идти спать. Мне все равно придется это сделать. На часах уже два часа ночи, а утром рано вставать. Но все это не имеет никакого значения, главное завтра опять будешь ты. И я снова найду в себе силы улыбаться. Все ради тебя. Абсолютно все. Ты все равно никогда не узнаешь правду. Она спугнёт тебя. Пока я могу находится просто рядом с тобой, мне больше ничего не нужно... Закутавшись в одеяло, я ощущаю весь холод своей кровати. Скорей бы согреться. Но холод не уходит. Я только ещё больше начинаю вспоминать тебя. Уставившись на пустую стену, я уже не могу себя остановить, эмоции так и хлещут. А все-таки ты иногда меня бесишь! Будто специально. Ты не замечаешь меня и все, что я для тебя делаю. Единственная благодарность от тебя, может быть краткое «спасибо..». И вообще, ты лицемерная, высокомерная, эгоистичная.. Вдруг мои мысли обрываются, зазвонил телефон. Вот и хорошо, ненавижу думать о тебе плохо, я всё равно потом ругаю себя и снова впадаю в депрессию. Господи, но кто будет звонить мне в два часа ночи? Смотрю на экран. Ты. Конечно ты, кто же ещё. И я подниму, тебе я отвечу в любое время. - Алло? Ты знаешь который сейчас час! - Но ты же все равно не спишь ещё, — я слышу произносит она все с явной улыбкой на лице, но её голос приятен. В общем как и всегда. - Как ты узнала? - Я удивлён. - Да ты был вконтакте пятнадцать минут назад. Понятное дело, ты не мог заснуть так быстро. А точно. У неё как всегда есть способ найти меня, разговорить или попросить что-нибудь, а я конечно, не смогу отказать. Но в тайне я все равно рад, что она позвонила. - Так что ты хотела? - Когда мы были у тебя, я случайно забыла свой шарф. А знаешь сейчас так холодно. Найди его, пожалуйста и принеси завтра, - умоляющим голосом просит она, — без него я совсем не могу согреться. - Ладно, я найду его. - Спасииибо, встретимся завтра на остановке, хорошо? - Да, хорошо. - Всё, спокойной ночи и не забудь шарф. - Весело говорит она. - Да и тебе тоже. Я ложу трубку. Шарф. Так это всего лишь шарф. Вздыхая я поднимаюсь с кровати и начинаю осматривать комнату. В темноте конечно, плохо видно, но свет меня ослепит. Я немного поискал его и быстро нашел. Вот он, валяется возле кресла. И как я не заметил? Я поднимаю шарф. Такой мягкий, но достаточно теплый. Я обматываю его вокруг своей шеи. И иду обратно в кровать. Может это она так думала обо мне, что я не мог заснуть? Наверно. Сейчас уже ничего не мешает, и меня сразу клонит в сон. Последняя мысль пролетает в голове. Тебе для тепла нужен шарф, а меня согреть сможешь только ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.