ID работы: 1361825

Шеро - Шепот родных душ

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепот родных душ (в простанородии Шеро) - таинственное в природе явление, при котором человек начинает слышать шепот из радиоприемника. - Почему же РОДНЫХ душ? - задумалась девушка, когда ее подруга рассказала об этом явлении. - А знаешь, у меня есть знакомая, которая действительно слышала Шеро с мобильника! - слушавшая ее девушка удивленно посмотрела на говорившую. - Ну, на мобильнике тоже есть радио. - тут же пояснила та. - Жень, а почему это происходит? - Я не знаю... Ещё я прочитала в журнале, что Шеро иногда спасает жизни, по этому я слушаю радио каждый день, - гордно подняв голову, заявила рыжеволосая Женя. - А как именно спасают? - Мира, я не знаю! Но ведь береженного Бог бережет, так что советую слушать радио почаще. Давай сейчас и начнем? - предложила рассказчица, доставая мобильный телефон. Мира с небольшим недоверием посмотрела на подругу, беря наушник в руку. - Если она спасает жизни, так почему же никто не может рассказать, как именно? - опять задумалась она. - Может, они теряют дар речи? Или это огромный секрет? А если это кто-то придумал?.. Мира вытащила наушник из уха и, смотря в глаза подруги, спросила: - Ты веришь в это? - Во что? - В Шеро? - Честно, вериться с трудом, потому что не доказано, хотя очень много историй от тех, кто слышал. К сожалению, невозможно знать - это плод их фантазий или действительно что-то волшебное? Но я всеравно буду слушать радио чаще, потому что хочу жить. - Ты и так живешь? - Прости, не так выразилась.. Я хочу осознавать, что нахожусь под защитой. А ты веришь в Шеро? - Шеро - звучит интересно, ноооо... Не хочу поддаваться ложным надеждам... Очень хочется верить. "Верь, .." - как будто прозвучало на радио волне, но подруги этого не слышали.. Они сидели часов до шести, и Мира решила вернуться домой. - Давай, до завтра Жень! - крикнула девушка открывая дверь. - Постой! Мы же завтра не увидимся, я с отцом поедем на дачу, давно собирались. Мира задумалась: "странно, она мне даже не сказала", но вслух сказала: - Ну ничего, послезавтра свидимся. - помахав на прощание, она вышла на площадку и подошла к противоположной двери. На кухне уже сидел отец, смотревший новости. - Ух и жарища завтра будет! - то и дело повторял он, заговорщиски потирая ладони. Дочь поприветствовала родителей и закрылась в своей комнате. Там, накрывшись одеялом, она включила радио на телефоне. Оставив понравившуюся волну под номером с нечетными цыфрами, девушка прикрыла глаза и пыталась вслушаться в каждый звук, доносящийся из наушников, но безуспешно - никакого Шеро она не слышит, лишь песни, лишь новости, лишь реклама. Мира растроилась. Очередная ненужная надежда. Чего еще она ожидала? На следующий день, девушка захотела подольше поспать. Встав в подлень она уже слышала, как на кухне мама возиться с блинами, а отец внимательно смотрел в телевизор, внимая обозревателю новостей. Дочь прошла мимо родителей, пожелав доброго утра и посмотрела на градусник. Обрадовшись жаркой погоде, Мира побежала обратно в комнату, чтобы написать подруге СМС: "Как приедешь - пойдем купаться. Без разницы куда. :)" А по новостям тем временем говорили: "Сегодня утром в одном из садовых товариществ случился пожал, унесший много жизней..." Новость она узнала ближе к вечеру, слушая радио. В одно мгновение Мира как будто оглохла. Что это? Шок? Испуг? Родителей тогда не было дома - никто не мог заметить, как задрожали у девушки губы, как пальцы ухватились за одеяло. В этот момент из общего вакуума начал доноситься шепот. Сначала она напоминал шелест листьев, потом шепот начал принимать более понятное звучание. Говорило много людей, все успокаивали, напевали колыбельные, убаюкивали. Позже уже вернулись настоящие родители и успокоили дочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.