ID работы: 13618429

Утренний рассвет

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как здорово, что здесь мне довелось побывать!

Настройки текста

Солнце. Запрокинуть голову, почувствовать его на щеках. Впустить тепло в кровь. Закрыть глаза. Дать солнцу проникнуть под закрытые веки, сделать их полупрозрачно-оранжевыми, подсветить тонкие сплетения вен.

Земля. Осторожно опуститься на землю, сесть. Вдохнуть тихий, влажный ее запах. Огладить ладонью шершавый песок. Нащупать камни, ещё не согретые только восшедшим солнцем. Согреть их в руках.

Лес. Открыть глаза, обернуться. Сохранить в памяти глубокую темноту только что покинутого леса. Дать ему проснуться, после сна протереть глаза кулачками веток, расцвести птичьими голосами. Поймать его восхищение.

Заря. Всё-таки посмотреть вперёд. Увидеть то, что уже было и что никогда не повторяется. Розовый. Чистота. Детство и девство. Протянуть руку, потрогать неподвижный ещё, полуспящий воздух.

Озеро. Случайно поцарапать зрачок блеском водяной глади. Спрятать боль под веками, оставить ее в глубоко в черепе, снова открыть глаза. Увидеть в воде наследие розового и девственного.

Туман. Поднять взгляд всего на дюйм. Принять туман. Не увидеть, а почувствовать, - кожей, колыханием одежды, лёгким перебором в волосах, - как он клубится. Сделать глубокий вдох, впустить его в себя.

Овраг. Замереть, запретить сердцу биться. Почти задохнуться, дать чему-то под ребрами неприятно заныть. Наконец, услышать шелест под горой. Рассмотреть в нем миллиарды листьев и только после этого вдохнуть.

Луч. Позволить лучу скользнуть к одежде. Снова порезать нежный хрусталик. Наклониться, почувствовать на лице подарки травы - холод и влагу. Рассмотреть преломление луча в капле росы.

Небо. Лечь. Пропитаться глубиной и голубизной, пустить ее вместо крови по венам. Придумать название белой флотилии, пожелать ей удачного плавания.

Ветерок. Привстать на локтях, толкнуть плечом проснувшийся воздух. Поймать его губами, запутать в волосах, запустить под одежду, выпить его лёгкие поцелуи. Отпустить, разогнать, дать промчаться над землёй и улететь в родное небо.

Трава. Ощутить под пальцами упругость и жизнь. Погладить ее, пожелать ей удачи. Опознать вдруг кого-то, кто был здесь раньше. В неглубоком вдавлении следа особенно ласково прикоснуться к траве.

Уж не приснилось ли мне это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.