ID работы: 13618456

Браслеты

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— И где ваши манеры, месье? — ехидно интересуется Адрия. Она отводит взгляд в сторону, стыдясь собственных чувств. Робея каждый раз, стоило только мыслям коснуться его. — Прошу прощения, мисс, что задержался. У меня были неотложные дела, — в тон ей отвечает Феликс, насмешливо фыркая. Очередная колкость так и остаётся на языке Адрии. Теперь беспокойство больше не скрыть за шутками и смехом. — Что-то случилось? Он неопределенно дёргает плечом. — Решил перебрать старые вещи, увлёкся слегка, — Феликс улыбается ей немного устало, но Агрест от этого бесконечно тепло - даже несмотря на прохладное лондонское лето. Грэм Де Ванили привычным жестом берет её за руку, переплетает пальцы. Адрия усмехается, вспоминая, как отчаянно она сопротивлялась решению отца учится здесь – сейчас же она не променяла бы Лондон ни на один другой город. — Так что ты такого нашёл, что опоздал на целых полчаса? — интересуется Адрия невинно, едва ощутимо оглаживая большим пальцем запястье брата. Лицо его все так же не выдает никаких эмоций, но Агрест - то видит, как нежно он смотрит. — Адрия, — как чувственно произносит её имя, — Закрой пожалуйста глаза. Она удивлённо вскидывает брови, но тем не менее подчиняется. Девушка невольно сглотнула, стоило Феликсу отпустить её, чуть согнув левую руку сестры в локте. Неозвученную просьбу держать так Адрия исполняет беспрекословно, с нетерпением ожидая что же будет дальше. Тихий шорох. Время словно замедлило свой бег, а тонкие брови приподнимаются в немом удивлении, когда запястья касается нечто прохладное. Но глаз она открывать не смеет. Сердце трепыхается в груди, словно птичка в клетке, потому что Агрест догадывается, что же это может быть. — Можешь открывать, — усмехнулся Грэм де Ванили, заметив, как сестра нарочито сильно жмурится, чтобы не подглядеть. Тихонько набрав воздух в лёгкие, она открывает глаза. Взгляд изумрудов цепляется за до боли знакомый браслет, покоившийся на запястье.Яркие разноцветные бусинки, сцепленные красной нитью, обрамляют маленькие кубики с аккуратными буквами. А.Д.Р.И.Я. — Ох… — с её губ слетел удивлённый выдох. — Это же… Как? Агрест бережно провела по буковкам, будто боялась, что может как-то повредить браслет. Ведь когда-то так и произошло — в детстве, во время какой-то нелепой игры, которую она и сама уже не помнит, нить случайно зацепилась и разорвалась. — Мне казалось, что его не восстановить, — тихо проговорила Адрия. — Взял на себя смелость отдать его реставратору, — пояснил Феликс, наблюдая за ней. — Как оказалось, восстановить такой браслет проще простого. За каждым движением ресниц. За каждым выдохом. За появившейся лучезарной улыбкой. — Тогда… — Агрест усмехнулась, склонив голову набок. — Позволь поинтересоваться, месье, где же твой браслет? Грэм де Ванили улыбнулся лишь уголками губ и, ловко расстегнув манжет рубашки, слегка приподнял рукав. — Я намного бережнее отношусь к вещам, — беззлобно произнёс он, когда из импровизированного укрытия показался абсолютная копия браслета, покоящегося на запястье Адрии. Хотя… всё же одно различие было — на один кубик больше и совершенно другое имя. Ф.Е.Л.И.К.С. Адрия повисает на его шее. Шумно выдыхает, когда он, бережно проведя ладонью между лопаток, заключает её в объятия. — Спасибо. Спасибо тебе большое! Ты не представляешь, как это важно для меня! — Как раз представляю, — тихо шепчет Феликс ей на ухо, едва касаясь губами нежной кожи. — Это важно и для меня, Адри. Агрест широко улыбается, невесомо целуя юношу в уголок губ. Краснеет и моментально отстраняется, когда Феликс отвечает тем же. — Думаю, нам лучше поторопится, — смущённо поясняет Агрест, заправляя за ухо непослушные пряди волос. — Рискуем не попасть в Небесный сад. До закрытия смотровой площадки несколько часов, однако Грэм Де Ванили лишь кивает, привычно переплетая пальцы их рук. Парные браслеты качнулись, едва касаясь друг друга. *** — Непростительная глупость с моей стороны - не взять зонт. Прости пожалуйста. Феликс поднял недовольный взгляд к затянутому тучами небу — внезапный ливень не только сорвал их планы, но и загнал под арку какого - то жилого дома. Адрия широко улыбается. И совершенно искренне, несмотря на прилипшее к телу платье и сорванный поход на смотровую площадку Лондона. А ещё Феликс выглядит так… волнующее с растрёпанными от дождя волосами и в мокрой рубашке. — Ну что ты, — девичья ладонь опускается на его щёку, нежно стирая оставшуюся каплю. — Знаешь же, что мне… — …Совершенно неважно, где находиться, — тихо продолжает Феликс, опаляя её губы горячим дыханием. Адрия кивает убедительно. И, обвив свободной рукой шею своего джентльмена, накрывает его губы своими, нежно целуя. Главное – с кем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.