ID работы: 13618490

Звезда в обломках

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хороший улов

Настройки текста
      Устроившись поудобнее на пенёчке около дороги, Элизабет принялась ждать. Долго ждала, любовалась луной, пела, даже чуть не уснула от скуки, но вот наконец показалась повозка.       В ней сидели два торговца. Один из них, мужчина с завитыми рыжими волосами и усиками, поправляя свой платок не шее, облегчённо произнёс: -Фуух, еще немного, и мы с вами, Карл, окажемся у стен города. —Разумеется, Нильс, но главная беда в том, что впереди лес, а в нём могут быть и разбойники и волки, да кто угодно. Предлагаю остановиться перед въездом в лес-отвечал ему богато одетый брюнет крепкого телосложения.       Элизабет забралась в повозку, когда та проезжала прямо перед ней и осмотрелась: здесь было довольно много мешков, наполненных чем-то мягким. Аккуратно приоткрыв один из них, она увидела одежду- это были мужской бархатный фрак и брюки. Осмотрев другие мешки, она нашла уже женскую одежду: утеплённое платье и шубку с сапожками. Этот мешок она осторожно спустила с повозки на дорогу: -Потом подберу-подумала она.       -Прошу меня простить, однако нам стоит доставить товар как можно быстрее. Мне доводилось слышать, один известный граф выдаёт замуж свою старшую дочь, устроят праздненство да и погода будет становиться холоднее.       -Извольте, мне понятны ваши тревоги. Если товар утратит свою актуальность, мы уйдём в минус, но нельзя же рисковать всем, что есть. Пойти в убыток лучше, чем потерять всё, что имеется-отвечал ему Карл, держа поводья- не изволите ли вы передать мне мясную булочку, что лежит среди мешков?       -Чтож, думаю, вы правы, действительно не стоит ставить всё на дело, где можешь потерять всё..., конечно, одну минуту, булочки были где-то в этом мешке-Нильс начал копошиться в мешке, но внезапно поднял глаза и присмотрелся: -Знаете, отчего-то мне кажется, будто бы что-то не так, будто чего-то не хватает.       Элизабет стало жутко. Конечно, она знала, что её не увидят, но что, если они заметят тот мешок, что она незаметно скинула на дорогу? Что, если впредь станут пристальнее следить за вещами? -Да бросьте, Нильс, время позднее, вы устали, да и темно здесь, не могли же на нас так тихо напасть разбойники, во всяком случае, я никого не видел. -Думаю, вы снова правы, стар я стал, глаза и разум, видно, подводят, вот ваша булочка, приятного аппетита- развернулся к собеседнику Нильс. --лагодарю"- взял в одну руку поводья, в другую булочку Карл.       Сбросив еще один мешок с тканями и прихватив с собой мешочек с булочками, Элизабет спустилась с повозки и пошла в сторону брошенного ранее мешка, надеясь, что никто из торговцев не оглянётся. Она могла бы их напугать всякими шорохами или стуками, однако привлекать внимания к этому месту ей не хотелось.       Вернувшись в замок, она осмотрела награбленное: тёплое платье, шубка из кроличьей шерсти, сапожки, пара платков: шерстяной и кружевной, также хлопчатобумажные ткани, пряжа и ещё пять мясных пирожков, прежде являвшиеся перекусом двух торговцев. -Видели бы меня сейчас батюшка с матушкой....но по другому я не могу поступить, я должна спасти её, я не хочу снова остаться одна.       После небольшой паузы она продолжила размышления: -Однако если подумать, это воровство ещё не самый страшный мой грех. Родители, друзья и все, кого я знала при жизни уже умерли, одна только я расплачиваюсь за свои грехи, находясь между жизнью и смертью. Интересно, если я спасу эту юную душу, искупит ли это все те смерти? Смогу ли я упокоиться?       Её сокрушения прервала Метеора, которая зашла на кухню за водой. В помятом платье, со спутанными растрепанными волосами, сонным лицом, девочка все в такой же большой для нее обуви, с непонимающим видом спросила: -Матушка, что это за вещи? -Я нашла тебе новую одежду, здесь есть даже зимняя. -Зимняя? -Знаешь ли, есть четыре времени года: зима, весна, лето, осень. Сейчас лето, но скоро будет осень, люди будут собирать урожай с полей и заготавливать запасы еды на зиму, а после наступит зима и с неба будут падать снежинки, будет холодно и нужна одежда потеплее. Снежинки- это такие белые пушинки, похожие на те, что мы видели на поле, на одуванчике, только они исчезают, когда становится тепло, поэтому весной они снова пропадают. -Хочу увидеть снежинки!- с горящими глазами воскликнула Метеора.       Элизабет лишь улыбнулась, но вскоре её улыбку сменила тревога, ведь зима- это, конечно, красиво, но в старом заброшенном замке без слуг, еды и одежды её можно не пережить. -А ты зачем спустилась? Неужто не спится?-заботливо спросила Элизабет. -Мне хотелось бы попить водички-сонно промямлила Метеора. -Давай мне кружку, я наберу тебе воды-заботливо произнесла Элизабет, взяв из рук Метеоры пустую кружку. -Но я могу сделать это сама. -Я хочу тебе помочь. -Но.. мне не нужна помощь...       Лицо Элизабет стало немного напряженным но она всё равно протянула Метеоре кружку воды: -Вот, держи и иди спать.       Лицо Метеоры выглядит все ещё немного обеспокоенным, однако она взяла кружку и отправилась спать, пожелав доброй ночи Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.