ID работы: 13618590

Покажи мне рассвет

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пробуждение. Глава 1

Настройки текста
      Я сегодня не планировала умирать.       Не то чтобы меня не посещали такие мысли, но ведь я думала об этом не всерьёз. Это как лежать ночью в кровати и думать о том, как отреагируют на твою смерть твои друзья, родные, просто соседи. Что они будут говорить у твоей могилы? Что ты была хорошей? Плохой? Милой? Стервой?       В конечном итоге ты засыпаешь, и твоей последней мыслью является то, что ты не хочешь умирать. Ведь так много ещё не сделала.       Уснула я именно с этой мыслью. А проснулась в гробу.       Я не помню что произошло, не помню как я умерла. Первой моей мыслью было, что мне всё это снится. Или это такая форма сонного паралича. Когда я поняла, что это не сон, меня охватил животный ужас и ярость, что всё не может так кончиться. Я не могу остаться здесь, в этой жуткой темноте, навсегда! Я начала кричать, бить стены и крышку гроба так сильно, что у меня начали болеть пятки, колени, ладони и локти, ведь именно ими я и била в разные стороны. Горло начало сильно саднить, хотелось пить. Так продолжалось... я не знаю сколько, часов-то мне не положили. Если когда-нибудь я буду кого-то хоронить, я обязательно положу ему в последний путь полностью заряженные телефон, PowerBank и провода.       По ощущениям прошло часа два или три. Меня никто не слышал, а может просто игнорировал. Когда первый страх прошёл, я начала размышлять и вспоминать. Надо было понять, что же всё-таки произошло и почему я в гробу. А то, что я в гробу не вызывало никаких сомнений. Два года назад мы с классом пошли на экскурсию в похоронное бюро. Да, согласна, выбор странный. Но мы тогда проходили на уроке истрии древние захоронения, и наш препод - Мистер Фитц - решил, что было бы здорово показать нам как хоронят людей в наше время. На экскурсии можно было выбрать "гроб своей мечты" и даже полежать в нем, отчего все были в восторге. Я выбрала себе тогда нежно-голубой гроб с вырезами, будто древнегреческие колоны. Внутри всё было обито тканью молочно-бежевого оттенка. Подушка тоже была в тон ткани. И много-много кружев.       Сейчас, лёжа в гробу, я чувствовала эти кружева. Пожалуй, их было слишком много.       Так что же произошло? Меня похитили и закопали заживо? Но зачем тогда? Моя семья не отличается богатством. Меня решили разыграть? Да нет, бред какой-то. Мои друзья хоть и шизанутые, но не настолько же. Клиническая смерть? Это хотя бы звучит разумно. Я уснула просто очень долгим сном, мои дыхание и сердце замедлились настолько, что все подумали, что я мертва. Но с чего бы?       В тот момент, когда я вспоминала курсы биологии, чтобы понять возможно ли это вообще, я почувствовала удары. Кто-то бил крышку моего гроба. У меня не было больше страха, только предвкушение чего-то...изумительного? Странное ощущение. Удары становились всё сильнее и , наконец, я услышала треск и мужской голос, выкрикивающий нечто похожее на ругательства. Стоило мне подумать с чего бы вдруг кому-то выкапывать могилу и ругаться как сапожник, как открылась крышка моего нового пристанища, и меня ослепил свет. - Черти Адовы! Ты должна мне новую лопату!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.