В плену фантазии

R
В процессе
1255
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 271 страница, 396 728 слов, 291 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1255 Нравится 1320 Отзывы 158 В сборник

«Криминальное знакомство» (Игорь Гром/ОЖП) флафф

Настройки
Саша никогда не думала, что судьба забросит ее в такое место, и стоя перед полицейским участком, она нервно теребила рукав куртки и задавалась вопросом – а нужна ей вообще эта сумка? Воронова вздохнула и толкнула дверь вперед, дежурный поднял на нее свою голову. – Здравствуйте, - неловко произнесла девушка. – Не подскажите, к кому я могу обратиться? У меня сумку украли. Игорь воспринимал сложившуюся ситуацию, как ссылку. Он уныло перебирал бумажки, в которых фигурировало лишь одно повторяющееся слово – кража. Прокопенко, уставший терпеть выходки Грома, сначала хотел отправить его в архив, но решив, что это будет слишком легко, велел отдать ему все дела по кражам за ближайшие полгода. Игорь честно собирался запрячь Дубина на такое мероприятие, а сам планировал забрать его дела, но Федор Иванович пригрозил, что отправит его участковым, и майор, покорно кивнул, занялся документами. – Привет, Игорь, - улыбнулся Дима, протягивая старшему товарищу стаканчик кофе. – Привет, - уныло ответил ему Гром. – Спасибо. – Гром, что ты совсем перестал оправдывать фамилию, - раздался голос Цветкова. – Даже не рявкаешь ни на кого, раньше хоть стажер от тебя получал, а теперь совсем скучно стало. – Я уже больше не стажер, - напомнил ему Дубин, поправляя очки. – Я же говорю, скучно жить стало, - вздохнул Костя. – Слышь, скучающий, я могу у Федора Ивановича для тебя путевочку в архив выбить, хочешь? – хмыкнул Игорь. – Ну не, на такие жертвы я не согласен, - он отхлебнул из своей кружки. – Извините, - Саша робко улыбнулась, сжимая в руках исписанный лист бумаги. – Мне нужен Игорь Константинович, сказали, что могу к нему обратиться. Цветков хмыкнул и похлопал Грома по плечу. – Вот он – Игорь Константинович, лучший сотрудник полиции к вашим услугам, гражданка, - улыбнулся мужчина, отходя от стола майора. – Здравствуйте, - кивнула девушка. – Здравствуйте, - Игорь указал ей на стул. – Что у вас случилось? – Вот, - Воронова села на предложенный стул и потянула Игорю заявление. – У меня сумку украли, а там паспорт и студенческий билет. Гром кивнул, делая вид, что вчитывается в написанное. Цепкое зрение полицейского уцепилось за ключевые фразы – фамилию и имя прекрасной незнакомки. – Я прочитала, что нужно заявить в полицию об утере или краже паспорта, - продолжала Саша, сцепив руки в замок. Игорь потряс головой, вспоминая, что он, между прочим, полицейский и надо как-то включаться в свои прямые обязанности. – Сможете описаться преступника? Какие – нибудь важные детали? Воронова постаралась вспомнить все, что запомнила в воришке, и потерла запястье левой руки, из которой и выдернули сумочку. – Контактный телефон забыли указать, - Игорь вернул ей листок. – Или телефон тоже украли? – Нет, с телефоном и ключами повезло, - вздохнула Саша, беря предложенную ручку. – Они в кармане были. – Я позвоню, если что-нибудь узнаем, - произнес Гром, уже сообразив, что будет, как в любимой Диминой метафоре, будет вгрызаться в любые следы, как собака. – Спасибо, - вздохнула Воронова поднимаясь, ложных иллюзий она не питала, но написать заявление все равно требовалось. – До свидания. – До встречи, гражданка Воронова, - улыбнулся Игорь.

***

– Куда собрался, Игорек? – раздался голос Прокопенко, когда Гром, поправляя кепку, направился к выходу из участка. – Рабочий день еще не закончился, если мне память не изменяет. – Так я занимаюсь прямыми обязанностями, - хмыкнул Игорь, демонстрируя копию заявления. Номер он уже переписал в свою потрепанную нокиа. – Вы сами, Федор Иванович, сказали мне кражами заниматься, а тут по горячим следам. – Иди уже, горе ты мое луковое, - вздохнул мужчина, направляясь в кабинет. Гром недолго думал, и направился в эпицентр криминального сбора – в спортзал к Игнату, там точно можно было нужную информацию. Игнат, конечно же отпирался, что мол ничего не знает, ничего не слышал, и у них вообще все законопослушные граждане, но под взглядом друга сдался и пообещал товарищу полицейскому узнать все возможное по этому делу. – А ты шо так впрягаешься, родной? У девчонки твоей что-ли цепанули? – хмыкнул Бустер, но получив грозный взгляд, тут же сдулся. – Та понял я, без лишних вопросов. – Вот и правильно, - фыркнул Игорь, поднимаясь. – Тю, Гром, да ты влюбился, да? – не упустил возможность поиздеваться Игнат. – Я твоих пацанов прикрывать не буду, - пригрозил ему майор. – Та все, молчу, как трупы в твоих висяках, - поднял руки старый друг. В участке витал дух недопонимания и предчувствия чего-то нехорошего. – Первый раз вижу, чтобы Игорь уделяет столько внимания обычному воровству, - поделилась Ксюша с Димой. – Так это же ему Прокопенко поручил, - удивился Дубин. – Ты это, может поговоришь с ним? – поинтересовалась Зайцева. Дима неуверенно кивнул, и направился к столу напарника, выяснять подробности такого странного поведения. Игорь уставился в документы, слишком пристально вчитываясь в строки, которые, казалось, выучил наизусть. – Игорь? – тихо спросил Дубин. Гром что-то промолчал, не отвлекаясь от бумаг, Игнат молчал уже пару дней, а сумку Игорю надо было найти срочно, чтобы пригласить Сашу в участок, вывести на разговор, а может и пригласить куда-нибудь, в счет благодарности за возвращенные предметы. – У тебя все хорошо? – поинтересовался лейтенант, сев на стул. – Да, работаю, - кивнул Игорь. – Ты что-то хотел? – Я тебя последний раз таким увлеченным видел, когда мы дело Чумного Доктора раскрывали, а пока ничего масштабного не было, с учетом твоих воришек, - он кивнул на бумаги, что скопились на столе майора. – Просто дело очень увлекло, - буркнул Игорь, чувствуя себя школьником, которого спалили за сигаретами. – Дело? Игорь, здесь просто сумку украли, даже без особо ценных вещей, мы вряд-ли найдем ее,- произнес Дима. Телефон Игоря, неожиданно, даже для самого хозяина, подал признаки жизни. – Да? – рявкнул он в трубку. – Понял, уже еду. Дубин озадачено посмотрел вслед уходящего Грома, вопросов меньше не стало, и к ним прибавился еще один – что это было? Саша оторвалась от ноутбука, когда раздался звонок в дверь. Она с опаской подошла к двери, не то, чтобы Воронова была не рада гостям, скорее, она их не ждала. Девушка взглянула в глазок, за дверь, переминаясь с ноги на ногу, стоял тот самый полицейский. – Здравствуйте, - удивленно произнесла Саша, открывая дверь, она вроде не оставляла свой адрес, чтобы к ней наведывались такие гости. – Добрый .. вечер, - он улыбнулся, поправляя кепку. – Мы нашли вашу сумку. Воронова радостно взвизгнула, когда Гром протянул ей сумку, и на радостях, обняла полицейского. – Извините, и спасибо, я не думала, что вы ее найдете, - честно призналась Саша, проверяя содержимое сумки. – Это наша работа, - оправдался Игорь. – Спасибо, - снова повторила Саша, а затем ее взгляд упал на руку мужчины. – Что у вас с рукой? – Производственная травма, - отмахнулся Гром, пряча руку в карман. – Проходите, - она отошла от двери. – Не могу вас отпустить, не обработав ссадины. – Спасибо, - он неловко переступил порог. – Проходите на кухню, - улыбнулась Саша. – А потом выпьем чаю, вы любите пирог с капустой?
1255 Нравится 1320 Отзывы 158 В сборник