В плену фантазии

R
В процессе
1256
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 1 265 страниц, 394 676 слов, 289 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1256 Нравится 1320 Отзывы 158 В сборник

«Куриный бульон» (Игорь Гром/ОЖП) флафф

Настройки
Это не первый раз, когда они засыпают вместе, и девушку уже успела привыкнуть к тому, что одеяло к утру убегает на пол по милости Грома. Но сегодня особенно случай, Игорь ворочается всю ночь, а ближе к будильнику, Воронова замечает, что температура явно выше нормы и, выбравшись из кровати, отправляете на поиски аптечки, да, чего-то нужного там не найти, но ртутный градусник точно был, и пластыри, что Саша периодически подбрасывала ему в куртку. — Игорь, – тихо будит его девушка. — Подними руку. — Зачем? – Она отвечает гром, но указ выполняет. Глаза мужчина даже не пытается открыть, больно и слезятся. — Так я и думала, – спустя время выдыхает Саша, смотря на отчётливые тридцать восемь и девять. — Я в душ и бодрячком, – пытается встать Гром, но его останавливает уверенная женская рука. – Лежать, я позвоню врачу и на работу. – Саша, а само пройдёт, – все ещё не оставляет попыток Игорь. — Не пройдёт, Игорь, сейчас сезон гриппа, мало что ты в своей подворотне подхватить мог. До врача Саша дозвонилась быстро, дольше она ищет паспорт Грома и полис, о существовании которого, он, кажется, и забыл, успевает напоить мужчину горячим чаем, когда раздается звонок в дверь. Смешной мужчина в очках выписывает целый лист, и Игорь виновато опускает глаза, когда взгляд мужчины скользит по обстановке, злиться сил нет, он и сам знает, что надо ремонтом заняться. Неожиданно телефон Грома оживает, чтобы не отвлекать доктора, Саша удаляется с ним на кухне. — Игорь, – раздается из трубки мужской голос. — Где тебя опять носит? Почему Дубин один отчёты заполняет? — Здравствуйте, – неуверенно произносит девушка. — Игорь заболел, врач выписывает больничный. Голос на том конце явно пребывает в шоке. — Алло? – уточняет Воронова. — Саша? – догадывается мужчина. Прокопенко был с ней ещё не знаком, но периодически слышал о ней от Грома. Игорь не стремился посвящать кого-то в свою личную жизнь, не такой он человек, но на кухни тёти Лены из него удавалось вытягивать из него какую-то информацию, под воздействием пельменей и вкуснейшего чая. Игорь обещал как-нибудь привести ее познакомиться, но пока девушка существовала лишь в его телефоне. — Да, это я. — Молодец, что его к врачу заставила пойти, Игорёк у нас упертый. Что-то из лекарств нужно? — Нет, у нас всё есть. Прокопенко сомневается, что в квартире Игоря найдется что-то из лекарств, но к молодой семье лезть не собирается, если Сашка уговорила его на врача, то без лекарств точно не оставит. — Если что звони, передай Грому, что разрешаю тебе применять силу, если он засобирается на работу. — Спасибо, – девушка улыбнулась. — До свидания. — До свидания, Сашенька. Это приятное обращение греет душу, и в комнату она возвращается с улыбкой. Врач отдает ей листок, и рассказывает, как принимает препараты, пока Воронова провожает его до двери. Из всего перечня у себя в сумке она находит блистер с парацетамолом и, вооружившись стаканом воды, она собирается в спальню, когда Игорь пускается на кухонный стул. — У тебя постельный режим, – возмутилась Саша, протягивает ему лекарства. Игорь послушно выпивает таблетки — Не могу день лежать. — Надо, и Игоря, – она касается его горячей щеки. — Твой начальник разрешил тебя бить, если ты не будешь слушаться. — Дядя Федя звонил? – слабо улыбается он. Девушка кивает. — Возвращайся в постель, я пока до аптеки дойду. — Я полежу и сам схожу. — Ага, до кухни и обратно, – соглашается Саша. Игорь сдыхает, спорить с ним бесполезно, точно фамилия Гром по ней плачет, но вместо кровати, мужчина шагает к своей куртке. — Игорь! Гром достает свой кошелёк и протягивает ей карту. — На, ты же знаешь, я ваши переводы делать не умею, а свои деньги нечего на меня тратить. — Игорь. — Саш, – уже твёрже произносит гром. — Иначе, я с тобой пойду. Девушка вздыхает и берет карту. — А теперь кровать. Гром не знает, сколько проходит времени, просыпается он от запаха супа, повезло, что простуда обрушилась без насморка. Игорь стягивает футболку, одеяло и парацетамол помогли ему пропотеть, и берет свежую, Сашкой приготовленную. — Как себя чувствуешь? – Саша встречает его с улыбкой. — Лучше, – соглашается гром, обнимая её, и обнаружив на столе упаковки от таблеток. — Всё мне? Игорь всегда считал, что на нем все заживает, как на собаке, и простуду он вполне мог перенести на ногах, не закидываясь такой химией. — Да, супчик будешь? Саша касается его лба, а Игорь жмурится от этого жеста, как уличный кот. О нём давно никто не заботился, только Прокопенко, тётя Лена бы прибежала с малиновым вареньем, и опять бы причитала, что он себя не бережет, но вот так о нём не заботились никогда. – Буду, – хрипит Игорь. Мужчина съедает тарелку супа, выпивает чай, с удивлением обнаружив в нём лимон, такого добра у него в холодильнике точно не было, там и курица для бульона появилась благодаря Саше. – Я зашла в магазин, – смеётся девушка, опуская тарелку в раковину. – И твоих запасов только греча пригодна к употреблению. – Такая ты у меня заботливая, – с теплотой произносит он. Игорь немного воюет за право помыть посуду. Но Саша напоминает ему о разрешении дяди Феди, и мужчина отправляется обратно в свою берлогу. Уже плюхнувшись на кровать, он замечает небольшую сумку. – Саш, – зовёт он девушку, когда она заходит в комнату. – Это у меня нашла? Он такой не помнит, может Димка забыл? Вороново смущается. – Это мои вещи, решила, что надо за тобой приглядеть. Гром не может сдержать счастливой улыбки, т приподнимает плед, приглашая поваляться с ним. С высокой температурой Игорь валяется еще пару дней, послушно принимает лекарства и вкусную еду, и не знает, что действует на него лучше. Возвращаясь домой, после посещения врача, где ему подтвердили, что он может выйти на работу, Гром словно смотрит другими глазами на свою квартиру, что-то глобальное не изменилась, та же штукатурка, что валилась с потолка, тот же дверной косяк, который требовал гвоздей. На ощупь Игорь находит телефон, который звенит в кармане. – Да? – Ну что, Игорёк, ждать тебя завтра? – Здрасьте, дядь Федь, - он улыбается. – Да, хоть сейчас в космос. – В космос рано тебе еще, - по-доброму усмехается Прокопенко. – Долго еще Сашу от нас скрывать будешь? Учти, я еще держусь, а Лена хочет на эту героиню посмотреть. – Скоро, дядь Федь, - Гром слышит, как раздается шуршание замка, сам сделал Саше дубликат ключей. – Может, мы сегодня на ужин к вам заглянем? – Давно надо было тебя на больничный отправить, хорошие мысли выдаешь, Игорь, - обрадовался Федор Иванович. – Ждем вас вечером, вас, понял, а не тебе одного.
1256 Нравится 1320 Отзывы 158 В сборник