Асгардские байки - Сказки Ворона Локи

PG-13
Завершён
57
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 20 002 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник

Сыны Одина

Настройки
Я никогда не понимал, почему тебе нравится сражаться. Кровь, кишки, мозги, стоны, вопли… Это омерзительно. Магия — совсем другое. Изящный жест, формула в мыслях, катящаяся по телу волна силы, сравнимый с оргазмом выброс, сформировавшийся в мгновенную смертельную вспышку… Это искусство. Тем не менее, я всегда был с тобой рядом. Как и сейчас. Мы же сыны Одина Вседержителя, наследники, названные братья. Этот союз нерушим. Это единение в битве, это игра со смертью на двоих. Я не раз задумывался, насколько мы с тобой разные. Тор, могучий красавец, гордо несущийся с молотом в гущу битвы! И я, тень позади тебя, отличающаяся хитростью и умом. Да, умом, братец, не обессудь. У меня всегда такое ощущение, что тебе досталась сила, а мне — мозги. Возможно, это шутка мироздания. Однако к йотунам размышления. Мы прибыли на место. — Локи, готов? — соскакивая с коня, ты высматриваешь врага. — Всегда готов, брат, — я неспешно покидаю седло, прислушиваясь к своим ощущениям. Враг близко. Ближе, чем мне бы хотелось. — Напомни мне, отчего твоя бравая команда не понеслась следом за тобой? Что случилось с твоими преданными собачками? — Локи, не раз просил: довольно яда! — в голосе брата слышится раздражение. — Если я перестану язвить, потыкай в меня Мьольниром. Я, скорее всего, мертв, — со смехом напоминаю я и тут же падаю на снег, сбитый мощным ударом в спину. На время свет меркнет в моих глазах. Прихожу я в себя от сильного тычка под ребра и с трудом поднимаю голову, тут же перекатываюсь подальше от прилетевшего в меня трупа. Опять плащ безнадежно испорчен: на нем застыли мозги йотуна. Спина дико болит, однако я вскакиваю на ноги. Картина, возникшая перед моими глазами, заставляет содрогнуться: брат в гуще сражения разносит головы ледяным великанам, но их численный перевес грозит нам гибелью. Я озираюсь и вижу, что мы в начале ущелья, и из него несется подкрепление йотунской орде. Закрываю глаза и шепчу заклинание, формируя ударную мощь, пока меня никто не видит. — Тор, тащи нас! — ору я во все лёгкие, и брат меня, к счастью, слышит. Мгновение — и магический удар разносит одну из стен ущелья, формируя лавину, сметающую все на своем пути. Крики ужаса, паника — и на меня несутся воины. Я же готовлюсь заглянуть смерти в глаза, если Тор не успеет. Рывок — и я с братом взмываю над полем битвы. — Кажется, мы зачистили границу! — кричу я ему в ухо. Под нами месиво из снега, крови и трупов. — Это ты здорово придумал! — орет Тор в ответ. — Но я, вообще-то, мог и не успеть! Отец бы с меня шкуру спустил! — Спасибо за заботу, братец! — я хохочу, глядя на его удивленное лицо. Он даже не понял, что ляпнул, но в следующее мгновение до него доходит, и он багровеет, устыдясь своих слов. Вспышка — и перед нами возникает мост. Хеймдалль знает свою работу. Он стоит суровый, словно грозовое небо, не покидая свой пост. — Развлекаетесь, сыны Одина? Вы были на шаг от гибели. Какого йотуна вас туда понесло без прикрытия?! — гневно вопрошает он. — Почему без прикрытия? Меня брат прикрывал! — обезоруживающе улыбается Тор и разводит руками. Я скромно улыбаюсь, совершенно согласный с гневом стража. — Когда-нибудь, молодой Повелитель, так легко вы не отделаетесь. Мне бы не хотелось докладывать Вседержителю о вашей глупой гибели, — Хеймдалль посторонился, пропуская нас домой. — И не придется, — Тор, насвистывая, идет вперед, а я следую за ним, размышляя над словами Хранителя моста. Мне ли он не доверяет или беспокоится за нас обоих? Я спиной ощущаю его тяжелый взгляд. — Брат, ты бы хоть раз задумался над его словами, — укор в моем голосе нельзя не заметить. — Локи, а ты как раз слишком много думаешь! — хохочет могучий воин. — Что с нами может случиться, когда мы вместе? Мы воины, которым нет равных! Мы сыны Одина, его наследники, в нас течет его кровь! Нет такой силы, что сможет нас разлучить! Ты спрашивал, отчего я не взял с собой друзей. Так вот, — Тор останавливается и кладет тяжелую руку мне на плечо, — ты один стоишь их всех, и я доказал тебе это. Сегодня мы будем пировать в твою честь! Я стою молча и смотрю в его синие смешливые глаза, не в силах найти слова, что со мной крайне редко бывает. Тор выхватил молот и ощутимо меня им ткнул. — Ты что творишь?! — я обиженно растираю отшибленный бок. — Следую твоему совету. Я потыкал в тебя Мьольниром! — Тор вновь расхохотался, и я следую его примеру. Сегодня мы с победой вернемся домой. В Асгард. Сыны Одина.
57 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник