автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злосчастный поцелуй

Настройки текста
Агата критически осмотрела себя в зеркале: «Да уж, даже после схода лавины в Японии я выглядела куда привлекательнее…». — Что-то не так? В отражении Агата увидела перепуганную девушку, трудившуюся над её образом последние три часа. Её взгляд выражал испуг и искреннее недоумение. — Нет, всё отлично. Спасибо большое, вы профи. Агата быстро расплатилась и выбежала на улицу. Она так и не научилась выражать то, что думает. Выжженные волосы напоминали солому вместо обещанного пепельного блонда. Макияж добавлял несколько лишних лет и килограмм. Хотя с другой стороны, что можно было ожидать от салона у дома с названием «Багира»? Она сделала пару селфи и, испугавшись изображений, сразу же удалила. Не так она себя не представляла себя на встрече с Евой и Эллиа, которых не видела уже 5 лет с тех пор, как продала им тетушкин бизнес. «Зачем я вообще согласилась на ужин? Напишу им, что заболела. Или лучше сошлюсь на срочный рабочий вопрос. Надеюсь, они не наводили справки и не узнали, что у меня теперь долгов больше, чем было у Чарльза…». Агату передернуло от такого сравнения, но так оно и было. От наследства Аннетт не осталось ни цента. Резкая инфляция обесценила все сбережения, а рисковые инвестиции в Скансен так и не окупились. Агата написала извиняющееся сообщение и перевела телефон в режим «полет». Поднявшись домой, сразу же смыла неудавшийся макияж, собрала то, что осталось от волос, в пучок и залогинилась в социальных сетях под фейковым именем. Хоть она и пообещала себе, что не будет сталкерить страницы бывших близких людей, любопытство все равно всегда побеждало. Сэм женился на Рэйчел, и судя по чекину в Восточной Европе, они воспользовались услугами суррогатного материнства. Ева и Эллиа только что вернулись из Индии. Агата могла бы узнать сегодня, чем они там занимались, но вряд ли она была бы готова слушать их истории успеха. Единственное, что радовало, так это то, что под их индийскими фотографиями не было ни лайков, ни комментариев от семьи Макото. Видимо, дружба разрушилась не только у неё. На странице Александра так и не было никаких обновлений со времён их поездки в Валенсию шестилетней давности. Единственное изменение — все малейшие упоминания об их совместном прошлом были удалены. Агата периодически гуглила Александра и читала заголовки норвежских таблоидов с помощью онлайн-переводчика. «Самый желанный холостяк Норвегии», «30 до 30. Александр Нильсен возглавил рейтинг самых успешных бизнесменов мира до 30 лет». Они так и не виделись после возвращения из Японии, хоть Агата делала все возможное, чтобы объяснить тот злосчастный поцелуй с Эллиа, но Александр даже не пытался ее выслушать. «Самый инфантильный холостяк Норвегии, скорее. Хотя я тоже хороша…». Прошло 5 лет, а Агата так и не простила себя. По началу она злилась на друзей, принявших сторону Александра и переставших с ней общаться из-за так называемой измены. Злилась на Эллиа, оставшимся безнаказанным и сумевшим сохранить отношения с Евой. Злилась на Еву, которая делала вид, что ничего не произошло. Но как только выкупила бизнес Аннэтт — сразу же испарилась. Если бы не тот злосчастный поцелуй, то Агата бы сейчас нянчилась с ребенком Сэма и Рейчел, Александр бы лишился звания самого желанного холостяка. Евы бы так же не было в её жизни, но зато остался бы тетушкин бизнес. «А как бы было?», — задумалась Агата, открыла безымянный файл на компьютере и начала писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.