ID работы: 13619156

Холодный марш-бросок

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Я больше не могу, Владимир Александрович! Давайте повернем обратно! — ноет пятиклассник Миша, подтирая нос своей заледеневшей варежкой, неприятно проезжаясь крупинками льда коже. — Или давайте хотя бы привал устроим. — нежно предлагает Маша, идущая ровно за Мишей. У неё уже почти не осталось сил идти на лыжах дальше. Всё, что крутиться у неё в голове: «Главное не упасть, иначе, не поднимусь» и «Правая-левая» медленно передвигая лыжи, пытаясь не замедлять группу, — мы уже идем так долго. Позади неё послышался резко зарождающийся гул голосов ребят, прерываемый порывами ветра и летящим снегом с елок ровно в ту не закрытую шарфом полосочку у шеи. Все хотели отдыха. — Отставить нытье, пионеры! Вы же будущие комсомольцы! Какой пример вы подаете малышам — октябрятам?! — заголосил Владимир, да так, что его было слышно аж в конце всей колонны. Замыкающая фигура андроида Валентины Петровны, в простонародье — «Армия», насторожилась, готовая в любой момент умерить этот балаган. — А, ну-ка, собрались! Не превращаемся в кисельно образную субстанцию! — продолжил Владимир, — нам осталось совсем чуть-чуть до финальной точки! Самое время прибавить газку! — и зашагал быстрее вперед, не ждя малышей. Послышались тяжелые выдохи ребят, настроение у группы упало ещё ниже. У одной из девочек выступили слезы от усталости, но она их быстро смахнула. Она надеялась, что скоро откроется второе дыхание, от котором ей говорили старшики, когда давали наставления на этот поход. — Пионеры, не отстаем! — прокричал андроид, сворачивая влево на финальную точку. Осталось ребятам найти запрятанный красный флажок и можно поворачивать домой, — Ещё не много и все мы вернемся на базу! А там будет ранний обед! Пока уставшие ребята искали этот хорошо запрятанный последний флажок, к слову, чтоб его достать, нужно было подняться к товарищам на плечи и снять его с дерева, не уколовшись и не схлопотав малой лавины снега с лап ели на головы товарищей, Владимир Александрович послал голосовое сообщение на базу: «Ребята справляются хорошо. Никто не отстал. Через 20 минут будем на базе. Голодные. Готовьте добавку на обед и дополнительное сладкое на полдник, они заслужили»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.