ID работы: 13619207

What feelings can't even an android possess?

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Итак, открывая глаза мужчина смотрит на потолок. Его веки очень тяжёлые. Он кое-как ощущает своё остальное тело.       Последнее, что он помнит, так это девушку и мальчика с белыми волосами в повязках на глазах, после чего… Ничего.       — **о за? — первые 2 буквы мужчина будто не произнёс. Да и последующие слова звучат как-то хрипло. Голос не в норме. В горле сухо.       *кашель*       *урчание живота*       Мужчина ещё и голоден. Но сначала надо понять где он. Поворачивая голову он видит стол, шкаф, и в целом более ничего, кроме дверей в обе стороны. Очень простое помещение.       Никого рядом нет.       Так или иначе, собравшись с силами, мужчина поднимается на руки, облокачиваясь на стену. Мышцы всё ещё не восстановились.       Поднимая руки от кровати, мужчина ощупывает своё лицо. Уши, волосы ниже плеч, глаза, борода, нос, рот, подбородок.       Вроде как всё на месте.       Теперь тело, ноги, всё на месте, даже ощущение их стало лучше. Правда мужчина голый. Но на столе рядом с кроватью лежит комплект белой одежды. Его тяжело разглядеть на белой мебели, на фоне белой стены.       — Г*е же *? — надо говорить больше, чтобы голос восстановился. …       Мужчина поднимается на ноги, еле держась. Человек смотрит себе под ноги, стараясь не упасть.       — Вроде как д**жусь. Хах, поразительно. — подходя к столу человек берет одежду, садясь на стул, натягивая штаны, надевая рубашку. — Ботинок видимо они пожалели. Хотя… — он взглянул на свои пальцы. — Так приятно ощущать шаги, пу*кай. — мужчина осматривается более обширно. — Так где же Я? Хотелось бы верить, что раз выспаться дали, и одежды, то также накормят и напоят. Кха-кха… — человек идёт в первую дверь. Там находится санузел и душевая кабина. — Надеюсь, что это мне пригодится. Но пока не буду использовать всё и сразу, как никак это не совсем правильно со стороны гостя. …       Идя в противоположную дверь человек выглядывает, и перед ним сразу предстаёт стекло с видом на…       — Земля… — мужчина проходит по коридору, идущему вправо и влево, причём очень странно. Но пока мужчину беспокоила только Земля, что была видна в стекле, по ту его сторону. — Господи, Я в космосе. — человек взялся за голову.       Спустя где-то минуту он осмотрелся по сторонам. Коридоры были девственно белы и также пусты.       — Есть тут кто? — спросил мужчина в пустоту. Никто ему не отозвался. — Надо найти кого-нибудь. Какого черта Я вообще тут оказался? — он шёл пешком, пока не увидел паренька с белыми волосами и повязкой на лице. Он так похож на того, кого мужчина видел так недавно. Мальчик тоже увидел его, и поспешил подойти.       — Здравствуйте, многоуважаемый сэр. Вы в порядке с как Я погляжу?       — Да, мальчик… Эмм       — 9S, если вы хотели бы узнать моё имя. Иногда меня зовут Найнс. — улыбаясь сказал мальчишка.       — Найнс, где Я нахожусь, и что происходит? Почему Я в космосе? Кто ты? Почему у тебя повязка на глазах?       — Хм, похоже вы даже старше, чем Я предполагал. Это даже интереснее. — говорил Найнс, словно человека рядом с ним и не было.       — Ты о чём? Кха       — Вы находитесь в Бункере, космическая база организации YoRHa. Я андроид с позывным 9S, Scanner. Повязка помогает больше ориентироваться в пространстве, получать больше информации. Вроде ответил на всё. Может мне отвести вас к нашему главнокомандующему Уайт?       — Главнокомандующий? — Найнс кивнул. — Да, давай, был бы не против. — Найнс развернулся, идя куда-то, а человек смиренно топал за ним.       И вот, Найнс и человек встали перед дверью, которая распахнулась, и перед ними предстал огромный командный пункт. Спустившись на лифте, обращая на себя взгляды всех женщин-андроидов, что смущало мужчину.       — Командир Уайт, юнит 9S вернулся. — отрапортовал пацан.       — 9S, что-то ещё? — спросила Уайт, прежде чем обернулась и увидела мужчину. — Оу, поняла. Человек проснулся.       — Да. Чтож, Я пошёл. Было приятно познакомится. — сказал Найнс, прежде чем уйти.       — (Да Я так и не сказал ему своё имя.) — мужчина увидел заинтересованный взгляд командира Уайт на себе, впрочем, как и всех остальных. — У меня что-то на лице, мисс? Наверное борода слишком большая.       — Нет, просто сам факт удивителен. — Уайт подошла, взяв мужчину за щёку, осматривая его лицо со всех сторон.       — Мэм, не хотел бы показаться грубым, но у вас есть что-то, что называется едой? Просто Я человек, и хочу есть. — (Не совсем уверен, человек ли она, или андроид? Не похожа на остальных, да и имя не звучит как позывной.)       — Извините, конечно. Принесите этому мужчине чего-то съедобного. — сказала командир, и один из андроидов вышел из командного пункта.       — Спасибо. — поблагодарил человек.       — Вы помните своё имя?       — Я… Не думал об этом. Вроде как… Эрик, да.       — Эрик значит, понятно. — Уайт сделала несколько шагов за спину Эрика, после чего вернулась со стаканом воды и каким-то тюбиком. — Извините, единственное что сейчас есть у нас из еды только вот это. — сказала Уайт, протягивая пишу мужчине.       — И на этом спасибо. — он выпил стакан воды залпом, после чего взялся за тюбик, став досуха его высасывать. Уайт молча наблюдала за этим с неким недоумением.       Когда Эрик закончил, то облизал губы, переключив взгляд на Уайт.       — Извините, наверное странно смотрится.       — Нет-нет, довольно интересно. Вам что-то ещё требуется?       — Я бы… Бритва, да, бритва. Эта борода совсем мне не идёт. Можно же попросить вас о таком? — Уайт кивнула.       — Конечно. Мы сделаем все, что вы попросите, но у меня также будут к вам просьбы. В основном информационного характера.       — Эмм, не совсем понимаю что это, но согласен, раз мне предоставят бритву. Ха-ха-ха — мужчина посмеялся. — Знаете, почувствовал себя так живо.       — Удивительно, как никак вы пролежали неделю в комнате. — от слов главнокомандующей на лице мужчины появилось удивление.       — Одуреть… Чтож, тогда Я пойду? — Уайт кивнула.       — Бритву и пену вам принесут чуть позже.       — (Интересно откуда у них это?)

***

      Несколько часов спустя Эрик стоял возле зеркала, смывая пену со своего лица. Умывшись он посмотрел на своё чистое от волос лицо.       — Красота… Надо будет попросить меня постричь, или хотя бы ножницы. Забыл как-то об этом. — он вытер лицо, после чего прибрал раковину, вернулся в комнату, и завалился на кровать. — Так значит они андроиды. Вообще здесь очень много женских андроидов, походу конструктор был извращенцем. Если задуматься, то кроме Найнса никого мужского пола Я не увидел. Поразительно.       Лёжа, смотря в потолок Эрик услышал как открывается дверь. Повернув голову он увидел Уайт, что стояла в дверях.       — Можно войти? — спросила женщина-андроид.       — Да, конечно, можно и не спрашивать, вы же командир.       — Это не отменяет того, что вы тут живёте, и нужно узнать вашего разрешения. — она сделала шаг в комнату, после чего прошла к стулу, сев на него, сложив ногу на ногу.       — Хорошо. Что скажете у моём лице? — спросил Эрик.       — Без бороды вы выглядите лучше.       — Спасибо. — неловко посмеялся мужчина. — Так что вы хотели от меня?       — Вы пробыли в криостазисе в районе нескольких тысячелетий, и были найдены нашими бойцами. Вы на данный момент единственный человек, найденный из периода до провала проекта «Гештальт».       — Я не понимаю о чем вы говорите, кроме того, что это было очень давно, и… Земля непригодна для жизни, верно?       — Вообще-то, в теории пригодна, но не для вас пока что. Вы слишком долго находились в криостазисе, и с тех времён, когда вы были «живы», климат значительно изменился.       — Понятно.       — Я хотела бы узнать от вас про быт Земли до всех событий. Всё, что вы помните. Это ценный ресурс, Эрик.       — Хорошо, Я напрягусь, и постараюсь вспомнить всё, что возможно, но… Командир, что будет со мной после?       — Не стоит, просто Уайт.       — Оу… Тогда и вы меня зовите просто Эрик, ну в плане на «ты».       — Как прикажешь.       — Постойте, Уайт, постой, это не приказ, а просьба.       — Хорошо. Так или иначе, что бы вы могли сказать о том, что помните?       — Я помню свой дом, свой город. О чём вам точно рассказать?       — Обо всем понемногу.

***

      Так шёл день да днём Эрика. Он просыпался, умывался, ел, шёл в командный пункт, наблюдая за работой O-класса, а также Уайт, которая периодически отвлекалась на то, чтобы поговорить с ним. После они продолжали изучение материала. Несколько раз даже Эрику удалось побывать к комнате самой Уайт, убедившись, что слова 6О о том, что командир неряха были не просто слухами.       И с каждым разом такие встречи становились всё более личными. Эрик всё больше ловил себя на мысли, что засматривается на бесподобные ноги Уайт, на её утончённые черты лица. И с каждым разом отгонять от себя мысли о том, что она ему нравится становилось всё труднее. Он понимал, что Уайт андроид, но… Она была для него словно живая.       Он и сам не отрицал, что возможно поехал немного крышей, раз его влекло к роботу с женскими чертами тела и лица. Но тем не менее, ни к O, ни к A, B, E, P или прочих его не влекло так, как к Уайт. Возможно это потому, что она была с ним больше времени.       Так прошел цикл в год. И тогда, в очередной раз сидя в комнате Эрика, парень вспомнил вопрос, на который в прошлый раз не получил ответа.       — Уайт, меня всё ещё беспокоит кое-что. — девушка положила свою голову на руки, смотря на мужчину.       — Я слушаю.       — Рано или поздно ты узнаешь от меня всё, что только можно, и… Что тогда сделаешь со мной? Выкинешь в космос, снова заморозишь, отправишь на Землю? — Уайт огорчённо взглянула на мужчину.       — Я ни о чем таком с тобой не думала. Конечно если ты сам такого не пожелаешь.       — То есть ты действительно не против того, чтобы хранить на корабле человеческое смертное тело?       — Ты никого не стесняешь. Значит можешь остаться. Хотя, если тебя смущает нахождение на корабле с неживыми организмами, то ты конечно можешь улететь на Землю. — Эрик поднялся с места.       — Нет! — сказал мужчина. — Я хочу остаться тут. Несколько испугавшись Уайт поправила свои волосы.       — Как-то резко.       — Уайт, могу ли Я спросить кое-что у тебя?       — Да, конечно можешь. Глупый вопрос.       — Есть ли какие-то чувства у людей, что не могут испытать андроиды?       — Не уверена. Таких чувств нет. Мы в полном спектре ощущаем всё то, что ощущает человек, только более сдержано. — ответила Уайт.       — А тогда… Могут ли андроиды любить?       — Да, могут. Есть подобные примеры.       — Я… Догадываюсь кто это. — подумал он про Найнса.       — Ну вот, значит знаешь что андроиды могут познать любовь в той или иной мере.       — Уайт, а ты можешь испытать любовь? — девушка ни дрогнула.       — Что за вопросы? Конечно могу, раз Я модель лучше.       — Тогда… Если бы Я сказал тебе, что мне не безразлична ты, в романтическом плане, то что бы ты ответила?       — Ты в меня влюбился? — прямо спросила командир.       — Я… Наверное.       — О нет, это то, чего Я боялась. Того, что ты влюбишься в андроида на корабле. Ещё хуже то, что это Я. — девушка поднялась, взяв Эрика за плечи. — Эрик, не стоит в это уходить.       — Что, Уайт? Но… Я не могу этого отрицать. Ты мне нравишься.       — Я андроид, ты человек. Это не выглядит нормально. Не выглядело нормально в твоё время, исходя из твоих рассказов, не выглядит нормально сейчас.       — Почему же? Уайт, какая разница, если Я нахожусь тут?       — Ты человек, а Я андроид. Это первая и последняя причина, по которой любовь наша невозможна. — Эрик взял её за руки.       — Уайт, дай мне сказать. Я за этот год понял, что плевать, что ты андроид, главное, чтобы чувства были взаимны. Да, потомства у нас с тобой быть не может, но плевать на это. Уайт, позволь мне показать тебе счастье, дай мне шанс. Это же не отменит того, что ты всё ещё главнокомандующая Уайт. — он взял её миниатюрные руки. — Уайт, может быть Я спятил, но Я влюбился в робота, и об этом не жалею. Скажи, за год нашего общения, ты хотя бы на каплю прониклась ко мне тем, что называется любовью?       — Я… — девушка смотрела в глаза парню, а он смотрел на неё. — У меня есть чувства к тебе, Эрик, не могу отрицать. Но такие чувства не должны существовать по всем правилам. — Эрик придал Уайт ближе к себе.       — Плюнь на правила. Уайт, прошу, дай нам шанс.       — Нам? Я ещё ничего не сказала.       — Ты сказала, что чувства есть, этого звучит достаточно утверждающе. — внезапно Уайт положила свои руки на его спину.       — Допустим, что у нас будет шанс. — сказала девушка-андроид, пока Эрик ощутил, что её руки слегка сильно давят на него.       — Извини за столь неуместный вопрос, Уайт, кха, сколько ты весишь, раз андроид?       — 166.8 килограмм. — она слегка ослабила хватку.       — Понятно, кха. Значит нужно быть аккуратнее, чтобы ты не споткнулась около меня. Ха-ха

***

      Прошло около восьми лет.       Эрик с Уайт продолжал жить в Бункере YoRHa. Они были счастливы в компании друг друга, и свыклись с тем, что они несколько разные. Эрик научил Уайт быть несколько опрятнее, чувствительнее. Но это было не самым большим изменением в их жизни.       Это дочь Уайт и Эрика, что сейчас бежала по коридорам Бункера, здороваясь со всеми мимопроходящими андроидами.       — Тётя 6O, здравствуйте. — девушка нагнулась, гладя девочку по голове.       — Доброе утро, Афелия. Думаю мама с папой ещё спят, так что не буди их. — со смешками сказала блондинка.       — Не буду, обещаю, просто посмотрю на них.       — Тогда хорошо. — но у маленькой девочки были свои планы. …       Забегая в комнату пары Афелия плюхается на кровать рядом с родителями.       — Доброе утро! — Уайт и Эрик открывают глаза, смотря на их дочь, что улыбается.       — Доброе утро конечно, но хотелось бы выспать чуть больше. — сказал Эрик, поднимаясь, зевая. — Мама вчера была вся в делах.       — Мама, мамочка, а можно вопрос? А мне когда-нибудь можно будет полететь на Землю с кем-то в паре? К примеру на денёк одолжить тетушку 2B? — ещё не совсем проснувшаяся Уайт удивляется такому вопросу.       — Что? Ну… Тебе надо сначала вырасти. — Уайт протёрла глаза.       Афелия была андроидом, собранным в Бункере. Её тело маленькой девочки было взято из смеси S и A класса, а черты родители старались настроить, исходя из себя. Каштановые волосы, как у отца, и зелёные глаза, как у матери. Если бы она была человеком, то ей было бы 4 года, но естественно с самого начала в ней были программы и тело, как у ребенка, что уже умеет разговаривать, читать, ходить, и прочее. Когда родители посчитают, что время настало, то «подарят» ей более взрослое тело, но до этого ещё было очень долго.       — Я заранее спрашиваю. Найнс рассказывает так много про Землю, что хочу сама там побывать.       — Господи, надо сказать Найнсу, чтобы побольше молчал. — высказалась Уайт.       — Ну не надо так. Он хороший сказочник. Даже Я его историями заслушиваюсь. — мужчина поцеловал свою жену.       — Хи-хи, ну если ты так говоришь. …       Афелия и Эрик смотрели на Землю. На такую далёкую от них планету.       — Папа.       — Я слушаю.       — А ты когда-нибудь был на Земле после своего пробуждения?       — Я хотел, но… — Эрик развел плечами. — Мне не дано. Я скорее всего не выдержу тамошнего климата. Но мне и здесь хорошо. Мне нравится слушать истории B, A и S классов, что рассказывают о своих приключениях там. В мои времена скорее всего такое могло бы стать отличной компьютерной игрой.       — «Компьютерной игрой»? — переспросила Афелия.       — Долгая история. Когда-нибудь расскажу что это.       — Хорошо. — она обняла папу за тело. Наклонившись Эрик обнял её в ответ. — Папа… …ты ведь смертен?

***

      Прошло 40 лет.       Уайт и уже новое, более взрослое тело Афелии стоят в Ангаре, смотря на то, что называется гробом, в котором лежит улыбающееся тело Эрика. Вчера утром, внезапно для своей жены он не проснулся. Годы взяли своё, и конечно человек, который не молодел, должен был рано или поздно скончаться. Но он, судя по улыбке на лице, ни о чём не жалел.       Помимо жены и дочери в Ангаре собрались десятки андроидов YoRHa, что лично знали Эрика, что провожали его со всеми почестями и уважением.       Все андроиды приложили левый кулак к груди, провожая человека, что стал им так близок, в последний путь.       Уайт и Афелия роняют на пол слезы, пока первая сжимает в руке своё обручальное кольцо.       — Glory to mankind. — произносит Уайт, после чего тело её мужа отправляется в открытый космос, бороздить его просторы. The end.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.