ID работы: 13619217

Дневник снов

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 1

Настройки текста
Лесная тропинка длинная, узкая и такая простая. Несмотря на то, что солнце находится ещё высоко, глубь леса поглощена тенью от листьев, лишь редкие золотистые лучи прорываются сквозь густую завесу из листвы. Может, именно поэтому в лесу нет густой травы, всё из-за недостатка солнечного света. И хоть света здесь мало всё равно достаточно тепло, а тропинка всё идёт и продолжает идти вглубь леса. Я уже не знаю, сколько времени я здесь провел, кажется 1 час, а может день, хотя ночи я не видел, а может листва настолько густая, что я не смог отличить день от ночи, а эти золотистые лучи просто мои галлюцинации. Но я никогда не видел галлюцинации и как мне понять, что это именно она. А может, прошло только 10 минут я всё это мне лишь мерещиться, не имеет значения.   Лесная тропинка всё идёт и идёт дальше вглубь. С каждым шагом лес всё сильнее меня поглощает и всё чётче мне кажется, что он живой, не животные что живут внутри него, не растения что являются его покровом, а сама сущность леса всё сильнее себя проявляет. Кажется, мне стало тяжелее дышать. Лес, он словно ведёт меня по сырой дорожке укрытой ковром из старой листвы, что лежит здесь с прошлой осени. Кажется, я забыл что то, и чем дальше я иду в лес, тем более смутные мои воспоминания, из них остаётся лишь то, что делало меня человеком, но и те уплывают, куда- то далеко. Почему я следую принципам, которые я себе поставил данным давно я так и не пойму ведь мысли спутались в клубок и точно не скажешь, тот ли я человек каким являлся, без важных воспоминаний. Без событий жизни, что учили меня.  Лесная тропинка ведёт дальше, и в лесу повеяло прохладой. Дорожка в лесу стала немного размытой, а кустики, маленькие деревья, всё чаще появлялись на самой дорожке. А где я. Тропинка леса становится, всё уже словно сдавливая меня. Кажется, меня, что то зовёт уйти с лесной тропинки так сладостно словно, песня что исполняют ангелы, зовя за собой людей, не будь, этой песни люди бы никогда не согласились умирать. Но сама тропинка не желала меня отпускать или это я не желаю с неё сходить пока не найду конец? но я не помню почему я так решил. А сладостный зов это тоже я? Лесная тропинка ведёт ли она меня до сих пор или я потерялся в лесу. Был поглощён я и не по своей воле. А где тот, кто следовал со мной с самого начала? И не смотря на то, что дорожки уже нет, я, что то чувствую. Тонкое и еле уловимое. Сам лес давно погряз в тени без единого лучика.  Я шёл по лесной тропинке… Не повернуть назад, ведь сейчас можно идти только вперёд, иначе то тонкое чувство, что ведёт меня, исчезнет и я стану лесом. Широка поляна, освещённая ярким блёклым светом солнца, что скрыто за густыми облаками. Словно замутнённый взор, облака закрыли солнце как замутнённый кристаллик. Но даже так растения продолжают тянуться к солнцу. Трава настолько высокая, что чуть ли не в половину меня и кажется, стоит мне ступить на поляну, и тут же я утону в густой растительности. Но что-то на поляне манило меня и привлекало своей игривостью. Сделав шаг, я оказался в лабиринте из различных растений я точно не знал, куда идти, но понимал что самый короткий и опасный путь это прямой. Пробираясь сквозь  траву я то получал жгучие раны что чесались и болели всё сильнее, то благовонное спокойствие от щекочущих меня стебельков и приятно пахнущих  цветов. Всё дальше и дальше я удалялся, от леса и всё меньше и меньше была трава, пока она вовсе не превратилась в маленький газон. И на этом газоне толи развалился пес, что греется в редких солнечных  лучах, а может заяц, что резво носится по округе или маленькая птичка,  что села почистить свои перья, и всё же это была просто кучка мошкары. Но завидев, меня оно приняло более чёткую форму, но даже так не было до конца понятно кто это. Конечности различных животных, хвост то кисточкой то лисий, но стояло оно как человек  и лицо человечье, но только так кажется, на самом деле лицо не имеет ничего кроме широкого рта и глаз. Но нельзя понять какие зрачки у этого существа можно лишь сказать, что в них было видно весь мир даже тот мир, что ещё не виден был самим человеком. Волосы толи густая шерсть толи трава с цветочками. Мы внимательно всматриваемся, вдруг друга пока я был, растерян и смущён, то оно смотрело на меня материнским взглядом, ласковым и тёплым, словно я глупое дитя, но такое дорогое его сердцу. Оно показало жестом, что бы я приклонился  перед ним. Я встал на колени и опустил голову. Оно приближается и тут мой нос уловил запах, это были, цветы с поляны или лес после дождя, а ещё что-то похожее на запах тины или зверья. Оно подошло ко мне очень близко. Множество запахов ударило мне в нос. И, кажется я, что то понял. -Только мне здесь нужны слова? - Шёпотом промямлил я, мой голос звучал, изнеможённо и тускло, если так подумать я никогда не слышал его раньше,    - У меня нет вопросов – Продолжаю говорить я, мне даже начинает нравиться мой голос. - Что ты хочешь сделать? – Я задрожал страх или волнения что я почувствовал? Оно ласково взяло чем-то когтистым моё лицо и держало, его за подбородок направим мой взгляд себе в лицо. Кажется, я почувствовал боль в районе, где находились когти, и оттуда потекло, что то тёплое, маленькими ручейками. Но я замер и не мог отвести взгляд или проверить руками.  Потом я почувствовал резкую боль в груди от туда тоже потекло, что то тёплое и густое, но внутри меня быстро холодало. В тот же момент оно показало мне сердце маленькое и красное, словно спелое яблоко. Это было моё сердце, и я вроде никогда не видел его? Не успел я полюбоваться им как в тот же миг оно распахнуло свою глубокую пасть с неисчислимым количеством различных зубов от акульих до человеческих, и, положив на них моё сердце, пасть тут же захлопнулась, успев издать хлюпающий звук. После этого оно сквозь толстый мех залезло себе в грудь и вытащило другое сердце большое, и такое же красное. Оно открыло, мой рот и впихнуло, его туда металлический вкус крови тут же впился в мой язык и сменился, на сладостную амброзию мой разум захлёбывался в мыслях и блаженстве, но я не мог сжать челюсть. И, в конце концов, лёгким и ласковым движение оно закрыло мой рот, параллельно погладив по голове. Утро лучи солнца пробивались, сквозь моё окно я проснулся в невероятном страхе пытаясь понять, что меня напугало. Голова трещала и всё тело в холодном поту. Я не могу вспомнить, что мне приснилось и начинаю проверять свой пульс 1…..2……3…….4………5………6………..7……………8…………..9…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.